- このスレッドは終了し、閲覧専用となっています。
- コメントの投稿、最新コメントの閲覧はこちらの最新スレッドをご利用ください。
掲示板のコメントはすべて投稿者の個人的な判断を表すものであり、
当社が投資の勧誘を目的としているものではありません。
-
-
265
dai***** 買いたい 2016年10月2日 09:56
取締役の辞任が報じられて売りの思惑が広がるかと思っていたけど、株価は堅調さを保っているから安心しました。市場にとっては大した印象でもないってことなんですかね。
大塚家具のように分裂でもして新しい業態が生まれたり対決したら宣伝効果もあって面白そうですけど。 -
ヘルシー食で一見粗食っぽいけど、値段はわりかし豪華絢爛っぽい。ごぼうのから揚げが美味しいと感じたことがあるけど、何回か続けるとにちゃっていう感じが鼻につくようになった・・・・なんてどうでもいいけど外食産業はどこも同じような感じで優待を除くと株式自体に魅力はありませんね。
-
262
ごはん食べ放題はしてもしなくても変わらないと思う。一般的に高いんかな。普通でしょ。単品で頼めるから都合いいよ
-
ここ今月配当落ち ない なので 下げないで上げてる?
-
-
やよい軒みたくご飯食べ放題とかにしないと客来なくなる。高し。
-
前年度比7月、8月と売上減少、商品の価格と、商品の質が中途半端、2代目社長、がんばれ、僕は基本食費は優待でかなりの比率でまかないたい、来年3月末までに、株式購入考えてるが、IRなどで判断したい。
-
お昼に、大戸屋で広島産かきフライ4個定食(962円)を食べた。
私は、大戸屋のかきフライが他店のものと比べても美味しいと思ったことはない。
そして大戸屋のような店舗作りの定食屋にしては、価格が高過ぎると思う。
他の定食もそうだが、高い価格体系を改めないと客離れを起こすような気がする。 -
昔は美味かったが今は値段も高いし不味い。2度と行かない。その内閉鎖する店舗出るよ。
-
待ちくたびれたぜ。売っちゃうよ。バカ息子。
-
中間配当 10円 復活 せい 内部留保 だって ケチケチするな 馬鹿野郎
-
-
臨時総会検討してるんだろ?
早くしてくれ!
俺はお前を応援している。 -
251
大戸屋があれば安心感がありますね!
期待しましょう!
現物長期投資で応援であります!
(๑•̀ㅁ•́๑)✧ -
250
ジリジリ下げている 茹でガエル 銘柄 だな 材料待ち 増配とか ないか!
-
出張で一人昼食・夕食を食べる機会が多いのですが、やはり定食屋さんで食事が一番落ち着きます。
大戸屋さん、地方の店舗増やしてもらえると非常にありがたいです。 -
私は、土、日の出掛けない日は、ランチは住まい近所の大戸屋でとることが多い。
今日も大戸屋で、生さんまの炭火焼きW定食(1,220円)を食べた。
レモン汁をかけて、大根おろしと食べるさんまは、やはり美味しい。
このところ気になるのは、メニューを変えるたびに値上げしてることですが・・・ -
-
バカ息子さん、俺らイナゴを儲けさせてくれ!
もちらん、あんたの議案には賛成だ。
読み込みエラーが発生しました
再読み込み
さすらいのグルメ 2016年10月3日 18:12
ちょっと調べてみたら店舗数の割には売り上げが不足してるような気がします。店の数はそれほど知らないですが、自分のよく行く店は郊外店でいつ行ってもすぐに座れます。値段は普通というか安くはないという印象です。
そのくせ、PLを見ると利益率が他の外食産業に比べるとかなり低そうです。食材とか国内調達にこだわってるみたいだから、原価率が結構きついのかもしれませんね。
配当の支払い原資が当期利益だけではかつかつで内部留保利益を若干取り崩して原資をひねり出していそうな気がします。実際はどうだかわかりませんが・・・
ヘルシー、無農薬(有機?)などを標榜するならもっと売り上げを大幅に上げて、原価率を下げるなんらかの工夫が必要になってるのでは?
自分のように健康に留意したい身にはとてもありがたいコンセプトの店なので頑張ってもらいたいです。