掲示板「みんなの評価」
- 強く買いたい
- 買いたい
- 様子見
- 売りたい
- 強く売りたい
直近1週間でユーザーが掲示板投稿時に選択した感情の割合を表示しています。
- このスレッドは終了し、閲覧専用となっています。
- コメントの投稿、最新コメントの閲覧はこちらの最新スレッドをご利用ください。
掲示板のコメントはすべて投稿者の個人的な判断を表すものであり、
当社が投資の勧誘を目的としているものではありません。
-
イオンのIR資料って、なんで今、メンテ中で
一切、過去決算資料がダウンロードできないの? -
この調子だと、第3四半期決算は150~200億円の赤字なのかな・・・
で、イオンがボーナス、クリスマス商戦を誤ると、通期も赤字。
戦略が上手くいけば50億円程度の黒字、でも予想未達という
感じになるのかもね・・・ -
イオンの辺鄙な決算は異常ですね。営業利益も経常利益も好調なのに、当期利益で50億円赤字。GMSの言及が多いですが、それはもう関係なく、イオンが、ソフトバンクのように投資会社化しているので、GMSではなく、グループが儲けてくれればいいのです。特に金融。GMSで赤字でも、決済がイオンカードであれば、問題ありません。イオンの戦略は、買収戦略によって取引額が増大し、イオンカードが儲かる戦略なのです。GMSは、利益率低くてても取引額を増やすことに終始しています。
-
1265
pts随分戻して来たな。少なくとも今時点で98人は買いだと思っているという事。
-
1266
好調な食品スーパー子会社のマックスバリュを完全子会社化すればいいのにね。
そうすればイオンの利益は上がる。 -
>通期で下方修正だしていないのが確かに、怖いですね。
毎回の言い訳で、ボーナス、クリスマス、年末年始商戦で
勝てると思っているから修正しないんだよ。
前期の修正前通期予想の数値なんてアホみたいだったし。
ちなみに昨年のクリスマス商戦はロブスターで戦略を誤った。
高い商品でも売れるハズ、というのは今時は通用しない。 -
1268
*** 2016年10月5日 23:19
赤字といえど今までの利益からすれば擦りキズ、長期で見ている投資家には程よい買い時というとこでしょう
-
1272
PBのピーナッツ値段変わらんが、120gから90gに減量(泣)
-
1273
色々な訳ありでも低いね。個人的にはグループのMV西、イオン北海道、コックスの最低株主だけど優待を換金して小遣いにしてる。コックスも残念ながら欲しいものない。あとコンビニどうするんかな?
-
1274
AI 強く売りたい 2016年10月5日 23:50
レジ袋を有料にしてから、客離れが加速してるんじゃないのか?
-
1275
ded***** 売りたい 2016年10月5日 23:57
PBは値段で納得して買ってるんだろうけど、表示されたら輸入先によって敬遠する人もいるだろうし、
表示変更にかかる経費も増えるだろうからね。おまけに赤字と来たし。 -
1277
GMSなんてもう抜本的な黒字は無理
そしてイオン本体の出資比率が低いほど利益を上げている構図を見直さない限りこの状況が永遠に続いて
いつの間にか、営業利益は稼げているのに利益余剰金が空っぽになる
そして気になるのが、イオンモールのCFがおかしい
いつまで、営業CFの倍近い額の投資CFをかけているんだ?これ以上の急成長は見込めないだろ?少なくとも日本では
自己資本比率は下がる一方だし
減損処理をしたら一気に債務超過レベルになるのでは? -
1278
前期の決算はなんか無理やり作ったとかどこかの経済マスコミが書いていたけど。
どこかは忘れた。
ところで株主優待のキャッシュバックってどの科目から出してるのだろう。
「販売促進費」なのかな。それとも別?? -
-
1280
イオンマークあるけど、フロアマップみたらVIVREみあたらなかったよ。
それにこれ、設立がマイカルらしいし。イオンじゃないよこれ。
未来屋書店やイオンシネマはあるけど、マイカルシネマからの変更らしい。
> 実はコレもイオンなんだけど・・・
> 有名な割りには、イオン臭がしないのは、
> イオンの食品売り場が入居してないから。 -
だから今はイオン運営だよ・・・
横浜駅に近くのダイエーも、そのお隣のVIVREもイオン運営・・・ -
これ
ttp://www.opa.gr.jp/business.html -
関西ならどんなものかわかると思うですが甘く煮付けたかんぴょうや高野豆腐など煮物を巻いた上方の太巻寿司(京都から周辺の田舎を指すので近畿周辺)「田舎巻き」などと言われる太巻きが関東でも最近スーパではやっているそうなんです。(でも関東が受け取る田舎は北関東や東北のイメージらしい)
-
関東のイオンでも以前と変わったなと思うのが関東でもたこ焼きソースとお好み焼きソースが別れていたりお好み焼きソースが広島風と大阪風の2種類に別れたこと、お好み焼き用に山芋粉などや煮干粉、鰹節粉がちゃんと売っていること、関西風うどんだしを置くようになった、
昆布や鰹節、あごなど出汁を注目するようになった。こういうふうに関西の文化か和食文化がだんだん入ってきているんでしょう。 -
1287(最新)
あと他に調味料だと中華で甜麺醤(甘味噌)すらも数年前はおいていなかったのがどこでも置くようになりましたね
中華だしも鶏ガラだけだったのがホタテだしもおいたり、XO醤やオイスターソース、鶏油、葱油
花山椒や豆鼓、中華酢、中華醤油なども多くの店舗でも見かえるようになったのも中華系のお客さんが増えたのか
目利きができるようになったんでしょうか
本みりんや高級ポン酢なども置く店舗が増えたのもイオンなのにあるんだと驚きました
読み込みエラーが発生しました
再読み込み