ここから本文です
投稿一覧に戻る

OO町の人気のない喫茶店の掲示板

>>17229

グリーンペプタイト今日も100円高のようです。
どうやらDNA鑑定の技術から先日のNHK番組から多くの投資家が群がっているようです。
内容的に買えそうもないので見送りですがどうなるでしょうかね。

テンバーガー銘柄今日もじんわり56円上げて買い増し出来ず。
他にもないか探していたらいいのが見つかったが更に高く買い辛い。
成長株には皆さん押し寄せて買いにくるので高株価がついている。
見れば見るほど内容が良くて欲しくなる、イカン銘柄に惚れこんでしまいそうだ。

コロプラは人気ゲーム白猫が頭打ちで減益らしい。
企業の内容はいいので再度、新しいヒットゲームが待たれるような状態らしい。

今年は当地台風から逃れて暖かい秋から先日の冷え込みでモミジがとても美しいと評判。
どちらかと言えば例年冷え込み不足に台風で傷んだ葉が美しいとは言えない状態が多かった。
今年はやっと近畿地方に近付いた紅葉となっているようだ。

温泉や露天風呂は至る所にあるものの当地のグルメは地元の人々の舌にあった味覚。
残念ながらその味は? TVの番組のようにほんの一箸を口に含み美味しいと言って収録。
こちとら終わった途端に吐き出し、口をすすいで、うがい歯磨きとはいかない。

久々に小野薬も小さな反発、大したことはないが戦線を縮小して様子見かな?
今日は暖かい日でした。

  • >>17232

    なんだかね~
    投稿できなかった、最近よくあるけどタイムオーバーなのか?不適切なのか?
    エラーとか削除されることが多い、コピーも長い文だと上手くコピー出来ないし、、、?
    なんか変だす!!!

    んで、小出しに投稿してみよう^^

    始めに、医薬品・バイオ・ゲーム関連銘柄。
    ず~っと下げ続けここにきて反転しかけている銘柄が多くなってきた。
    高値買いの御仁も多いはずで先日の急落で投げさせられたか飛んだか?ある程度整理されたように思う。
    他銘柄も同様でしょうね、NYダウは新高値で買われ続け日本株はいきなりの激しい円安^^
    円安は輸出関連には追い風。
    調整はあるにしろ売り方は担がれ逆日歩に晒され急騰では目も当てられないですね、リスクヘッジを忘れると売り方も買い方も危うい。
    相場で一攫千金はいずれ破産の布石になりますから無理なく地道にいきましょう。。。

    続く^^

  • >>17232

    >ご当地グルメ
    グルメ情報などもまったく当てにならない!
    素材や料理法と味と好みもその日の体調などで変わってくるし。
    素材も作り方や同じ種類でも採れた(獲れた)場所、季節の違いでも味は違ってくるからね。

    良い素材はシンプルに素材の味を引き出す作り手獲り手の料理方法が一番美味い。
    焚火や炭で焼きそのまま食べるのが素材の味を楽しめて最良、味付けは塩だけで良い^^
    日本の料理は世界でもトップクラスで素晴らしいが、漁師や農業など作り手獲り手のシンプルな食べ方には一流の調理人も叶わないでしょう。

    出歩いたら地場産の食材を買い食べてみる、美味いものが見つかれば出掛けた甲斐もある♪^^
    温泉・景色・季節で変わる食材、旅の楽しみで毎月一度は気分転換を兼ねてだね。
    それには相場で大きくヤラレないで地道にプラスを維持していかんとあきまへん。
    今年はあかんけどね~。。。

    >食材
    ヤマイモ・富士五湖近辺の大石地区だけで採れる大石芋は癖がなく粘りも強く美味。
    最近ブランド商品に成った、ただ上手く作れる人が高齢で作り手は減っている。

    ヤマイモで特に素晴らしいのは丹波産のつくね芋、これは粘りが非常に強く特に美味いが高いのが難です。
    他地区でも同じように生産しているので手に入れやすいのは嬉しいがやはり高い^^;
    1キロとか3キロで買うよりも10キロで買う方がお得で予約してあるので近々届く予定です。

    画像はつくね芋です。

    OO町の人気のない喫茶店 >ご当地グルメ グルメ情報などもまったく当てにならない! 素材や料理法と味と好みもその日の体調などで変わってくるし。 素材も作り方や同じ種類でも採れた(獲れた)場所、季節の違いでも味は違ってくるからね。  良い素材はシンプルに素材の味を引き出す作り手獲り手の料理方法が一番美味い。 焚火や炭で焼きそのまま食べるのが素材の味を楽しめて最良、味付けは塩だけで良い^^ 日本の料理は世界でもトップクラスで素晴らしいが、漁師や農業など作り手獲り手のシンプルな食べ方には一流の調理人も叶わないでしょう。  出歩いたら地場産の食材を買い食べてみる、美味いものが見つかれば出掛けた甲斐もある♪^^ 温泉・景色・季節で変わる食材、旅の楽しみで毎月一度は気分転換を兼ねてだね。 それには相場で大きくヤラレないで地道にプラスを維持していかんとあきまへん。 今年はあかんけどね~。。。  >食材 ヤマイモ・富士五湖近辺の大石地区だけで採れる大石芋は癖がなく粘りも強く美味。 最近ブランド商品に成った、ただ上手く作れる人が高齢で作り手は減っている。  ヤマイモで特に素晴らしいのは丹波産のつくね芋、これは粘りが非常に強く特に美味いが高いのが難です。 他地区でも同じように生産しているので手に入れやすいのは嬉しいがやはり高い^^; 1キロとか3キロで買うよりも10キロで買う方がお得で予約してあるので近々届く予定です。  画像はつくね芋です。