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バーゲン大好き!

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  • 2017/02/20 00:17
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    スーパーのバーゲンが大好き。

    BOOK−OFFの105円本、大好き。

    ネットで家電を最安値に近い値段で買うの大好き。

    できれば株も安値で買いたいけど(笑)

    安値で買ったもの自慢します。

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    bargainhunter 2月20日 00:17

    米菓子メーカーのモンデリーズ・インターナショナル
    米食品会社クラフト・ハインツに買収否定報道あり。

    ハインツには米資産家ウォーレン・バフェット氏率いるバークシャー・ハサウェーとプライベートエクイティ(PE、 未公開株)投資会社3Gキャピタルが出資している。

    モンデリーズ・ジャパンのナビスコライセンスのものが非常にまずかったので
    クラフトに買収されなくてよかったです。

    クラフトは気に入りの商品があるので。

  • サツマイモ、紅まさり食べてみました~

    ベニマサリは1992(平成4)年に九州農業試験場畑地利用部甘しょ交配研究室(現農業技術研究機構九州沖縄農業研究センター畑作研究部サツマイモ育種研究室)において、皮色、食味に優れる「九州104号」を母、外観と食味に優れる「九系87010-21」を父として交配し、採種した物を選抜育成されたカンショで、2001(平成13)年に農林水産省育成品種「かんしょ農林55号」として登録されました。

    ◆紅まさりの特徴
    農研機構のホームページによると、いもの形は紡錘形で大きさはサツマイモの中では中くらいですが、形の揃いがややいいとされています。また条溝も極僅かしか見られません。
    表皮の色はさつま芋らしい赤色で、中の肉色は淡い黄色です。蒸した時の肉質はホクホク系ではなくやや粘質で、糖度が「高系14号」より高く食味が優れると紹介されています。
    また、『いも収量は「高系14号」を標準栽培で15%、早掘栽培で26%上回る』と紹介されています。
    栽培においては、センチュウに対する抵抗性は中、ミナミネグサレセンチュウにも中の抵抗性を示しているとされています。黒斑病抵抗性は強~やや強であり、貯蔵性はやや易となっています。

    蒸して食べてみました~
    やや「ねっとり」
    甘すぎず、けっこうこの控えめの甘めは(^^)好みです。
    買ったのは大きな芋で1本950gもありました。
    値段は約200円。

    スーパーバーゲンでサツマイモ1本98円!とかで出ているのは
    たいてい300gくらいかもっと少なくて、100g当たり結構高めの場合が多い。
    一袋200円くらいで小さいのが3本~数本も総重量は500gくらいでこれも高め~

    だから不人気の大芋が好きな(^^)です~

  • 東京都の食品安全情報サイト
    東京都福祉保健局
    ホーム > たべもの安全情報館 > 知って安心~トピックス~ > 食中毒を起こす微生物 > ウェルシュ菌

    人や動物の腸管、土壌、水中など自然界に広く分布し、ボツリヌスと同じ酸素を嫌う嫌気性菌です。
     健康な人の便からも検出され、その保菌率は食生活や生活環境によって異なり、また年齢による差も認められ、青壮年よりも高齢者のほうが高い傾向があります。
     また、家畜(牛、豚、ニワトリ)などの糞便や魚からも本菌は検出される。食品では、特に食肉(牛、豚、鶏肉など)の汚染が高いようです。
     この細菌は熱に強い芽胞を作るため、高温でも死滅せず、生き残ります。したがって、食品を大釜などで大量に加熱調理すると、他の細菌が死滅してもウェルシュ菌の耐熱性の芽胞は生き残ります。
     また、食品の中心部は酸素の無い状態になり、嫌気性菌のウェルシュ菌にとって好ましい状態になるため、食品の温度が発育に適した温度まで下がると発芽して急速に増殖を始めます。食品の中で大量に増殖したウェルシュ菌が食べ物とともに胃を通過し、小腸内で増殖して、菌が芽胞型に移行する際にエンテロトキシン(毒素)が産生され、その毒素の作用で下痢などの症状が起きます。
     一度に大量の食事を調理した給食施設などで発生することから“給食病”の異名もあり、患者数の多い大規模食中毒事件を起こす特徴があります。

    食べる日の前日に大量に加熱調理され、大きな器のまま室温で放冷されていた事例が多く見られます。
     『加熱済食品は安心』という考えがウェルシュ菌による食中毒の発生原因となっています
    逆に、家庭での発生は他に比べて少ないことが特徴的です。

    潜伏時間は約6~18時間です(平均10時間)。腹痛、下痢が主で、特に下腹部がはることが多く、
    症状としては軽いほうです。

    前日調理は避け、加熱調理したものはなるべく早く食べること。
    一度に大量の食品を加熱調理したときは、本菌の発育しやすい温度を長く保たないように注意すること。
    やむをえず保管するときは、小分けしてから急激に冷却すること。

  • >>2394

    ティファールって「物を売る」のは非常にうまいが
    製品は不良品率が非常に高く
    不良品をデパートや大型スーパー等でないところで買ってしまうと
    その交換等がたいへんそうである!
    (精緻な検品をしていない?製造過程が日本の優良製造業に比べ劣っている?)

    日本人は奈良時代平安時代から舶来品(当時は中国の製品だろう)
    崇拝の気持ちが強く(←源氏物語等読むとね~)
    宣教師フロイスがあきれてたように好奇心が異常に強く非常に高く買う傾向がある。

    それを上手に利用して効果的な宣伝をしているのがティファールで
    その製品はいかにもフランス製の調理用具ってしろものですね~

    宣言!絶対買いません(^^)
    取っ手の取れるフライパン等はオーブン用容器としての(^^)需要なので
    やっぱりニトリです~(笑)

  • WOMEN ヒートテックフリースタートルネックT(長袖)商品番号:172281
    期間限定価格で¥790 +消費税、はうれしい♪
    お客さまのコメントを「全て見る 」にすると10件表示になるので
    ざっと見て、「ふぅ~~ん、今回のは首がキツクないやつで、かつ細身なんだぁ~」
    などと思う(^^)

    う~~ん!断捨離することになるかもしれないから我が家の在庫(笑)をよく確かめてから
    ユニクロ店舗に行きます!
    モデルさんが来ているオレンジっぽい黄色が素敵♪元気が出そうな色で珍しくて(^^)には魅力的です~

    ところでユニクロが超期間短縮で商品開発+製造して店舗で販売する体制を整えるそうです。
    >カジュアル衣料品店「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングが
    サプライチェーン(供給網)を改革し、
    商品開発を従来の1年から2週間に短縮することが25日、分かった。
    ITを駆使し、顧客の要望に迅速に対応した商品供給態勢に切り替える。
    在庫管理の適正化も図る。
    商品開発のスピードは海外勢が先行しており、
    デジタル技術とモノづくりの融合を急ぎ、追い上げを図る。

     ファストリは2月上旬に東京・有明の物流センター内に有明本部を新設する。
    ユニクロの商品開発、マーケティング、販促などに携わる約1000人を新本部に集約し、
    サプライチェーン改革に乗り出す。

     詳細は2月に公表する予定だが、
    目指すのは「デジタルの力を使って、顧客の要望を聞き、
    早く商品を供給する情報小売り製造業だ」(ファストリの柳井正会長兼社長)。

     ユニクロを含めたアパレルメーカーの多くは、
    商品企画から販売まで1年程度かかるため、
    新商品が顧客の好みとズレが生じるのが大きな課題となっている。
    ファストリはサプライチェーンにインターネットで蓄積した情報「ビッグデータ」や
    人工知能(AI)などを取り込み、顧客のニーズをいち早く反映した商品開発や在庫管理を実現し無駄をなくす。

    素材調達・企画・デザイン・生産・販売までの工程をインターネットでつなぎ、
    「同時並行で作業する態勢に移行する」(柳井会長)。
    これまで1つの工程を終えて次に進んでいたが、並行作業にすることで、
    商品開発のリードタイムを大幅に短縮する。

  • >>2309

    山崎製パン子会社のヤマザキナビスコが「ナビスコ」ブランドのライセンス契約を、2016年8月31日で終了。

    ヤマザキナビスコは2016年9月1日から社名を「ヤマザキビスケット」に変更。
    ナビスコブランドの「オレオ」「リッツ」などの製品は、2016年8月末をもって製造を終了する。
    2016年9月以降は日本では同ブランドの権利を持つモンデリーズ・ジャパンが販売を継続

    ヤマザキナビスコ『リッツ』と
    現在スーパー等で売っているモンデリーズ・ジャパンの『リッツ』は全然味が違う。
    味にキレがなくて、ぼんやりしていて、これって、どこがいいの?いう製品。
    本物のナビスコ製品の味は知りませんが、ともかく日本で現在普通の価格で買えるクラッカーとして
    好みではありません!
    よってモンデリーズ・ジャパン製オレオ等も買うのをあきらめました~
    米国製品直輸入品が安く手に入る機会があったら
    本物のリッツやオレオを買ってみるつもりです。

  • GUで値下げ商品、100均に比べ品質は良い!
    の税込み205円のニット帽子買いました~

  • LOHACOアウトレット見るのが趣味なので
    【アウトレット】リサラーソン ランチトートBAG MIKEY レッド Lサイズ CB-723 1個
    【在庫処分品】猫の「MIKEY(マイキー)」がデザインされたトートバッグ。
    保冷保温用のインナーアルミバッグが脱着可。
    販売価格(税込)¥1,580 (税込)
    商品仕様
    寸法 幅550×奥行185×高さ310mm カラー レッド
    サイズ Lサイズ 材質 本体・持ち手:綿帆布、内部断熱:アルミニウム
    質量 375g ブランド LisaLarson

    買い物には徒歩で行くので今の冷蔵庫並の外気のときは気になりませんが
    そのほかの季節では冷凍食品、要冷蔵食品を購入したとき
    帰路で温まることが心配でした。
    断熱バッグに保冷剤を入れて買い物にいくのに良いかも?
    と思いましたが上にファスナーあり?とか、いろいろ気になって
    保冷BAGを検索しました~

    そうしたら模様は劣りますがちゃんとファスナーあるのも同程度か
    もっとお高いのでありました~

    と!ここで買ったらゴミになるかも
    断捨離するかも?と不安になり

    家にはたくさんのBAGがあった!と気づきました~

    はい!ありました。保冷保温用のインナーアルミが内側に貼り付けてある大き目BAGが!

    それからもう1つ
    【アウトレット】ROOTOTE マミールーSNエコラミH フルール 270002 1個 ルートート
    ¥2,190 (税込)
    寸法 【トートバッグ】約:横55 高30 マチ20cm ハンドル約:高さ23 長さ52cm ショルダー約:最長120cm 【ポーチ】約:横21 高15 マチ8cm ハンドル約:長さ30cm 【オムツ替えシート】約45×68cm 製造国 中国
    色 パープル バッグサイズ A4サイズ収納可
    バッグ素材 コットン 性別 レディース

    【オムツ替えシート】は不要ですが他の2つは使える~♪
    と思ったのですが
    家にはこのくらいの大き目のが1つ、一回り小さいのが1つ
    計2つのラミネート加工BAGがありました~

    危うく買うところでした~

    はぁ~
    溜息です。

  • 乾燥豆とゆでた豆の栄養の差異
    豆類協会HPより
    >【栄養計算に当たっての留意事項】
     豆に限らず食品は、料理に使うと栄養成分の水への溶出や加熱分解によるロスが生じ、さらに水の吸収等による重量変化があるため、栄養計算を行う際は、単純に調理前の全重量(使用量)に調理前(豆の場合は乾燥豆)の100g当たり成分値/100を乗じるのでなく、栄養成分ごとに次の計算式を用いて調理された食品の全重量に対応する成分量を求めます。特に、豆の場合、ゆでると栄養成分の調理ロスがある一方、でんぷんの一部が難消化性でんぷん(レジスタント・スターチ)に変化し、食物繊維が実質的に増加するというユニークな特徴があり、乾燥豆とゆでた豆のいずれの成分値データを使うかにより、栄養計算結果は相当異なったものとなります。このため、実際の栄養計算に当たっては、できるだけゆでた豆の成分値データを利用することをお薦めします。

    栄養計算式:調理した食品の成分値×調理前の可食部重量(g)/100(g)×重量変化率(%)/100

    <上記計算式の説明(豆の場合)>
    1 「調理した食品の成分値」は、2 ゆでた豆の栄養成分表に掲げた栄養素ごとの可食部100g当たり成分値
    2 「調理前の可食部重量」は、料理に使った乾燥豆の全重量(乾燥豆は廃棄部分がないので可食部100%)
    3 「重量変化率」は、乾燥豆を調理(下ゆで)した際の重量の変化率で、「日本食品標準成分表」で示されている値は次のとおり。 あずき:230%、いんげんまめ:230%、えんどう:220%、ささげ:230%、大豆:230%、ひよこまめ:220%、花豆(べにばないんげん):260%、緑豆:240%

  • >>2405

    うちの圧力鍋はパール金属さんの片手のもので4.5L容量のものです。
    あまりしっかり圧力はかかりませんが、このくらいでちょうど良いと思ってます。
    圧力鍋で豆を煮るとき圧力で豆が飛んで圧力調整の穴を塞いで事故等の可能性もあるので
    いつもはアルミ箔で鍋の内径ピッタリにしてキッチンハサミで穴を開けたのを内蓋にして
    煮汁の上にピッタリ被せて煮てました。

    どこかで蒸し用のすのこがあれば、これを被せればよいという記事を読んだので
    やってみました~
    金時豆は大きいので、うまくいきました。
    小豆は小さいのと、たまたま圧力がかかってから強火の時間が長かったせいで
    豆の6分の1くらいがすのこの上に載ってしまって、その豆は少々固かったです。

    これからは小豆は手製のアルミ箔内蓋を被せて煮ることにしました~

  • >>2398

    小豆煮ました~
    豆については「豆類協会」のHPが優秀です。
    > 当協会は、小豆、いんげんまめ等の豆類について、調査研究・試験研究の推進、生産改善技術等の普及及び食品としての優れた特性に関する消費者への啓発を行うことにより、豆類に関する学術の振興、豆を通じた食育の推進及び豆食文化の創造、発展を図り、もって国民経済の発展及び国民の食生活の改善向上に寄与することを目的とし、各種事業を実施している公益財団法人です。

    沿革
     当協会は、昭和40年3月10日に農林大臣(現在の農林水産大臣)の許可を受け、「財団法人日本豆類基金協会」として設立されました。
     その後、公益法人制度改革に対応して内閣府に公益財団法人への移行申請を行い、平成25年3月19日に内閣総理大臣の認定を受け、同年4月1日に特例民法法人から公益法人に移行し、名称を「公益財団法人日本豆類協会」に改めました。


    3 「重量変化率」は、乾燥豆を調理(下ゆで)した際の重量の変化率で、「日本食品標準成分表」で示されている値は次のとおり。 あずき:230%、いんげんまめ:230%、えんどう:220%、ささげ:230%、大豆:230%、ひよこまめ:220%、花豆(べにばないんげん):260%、緑豆:240%

    とのことですが!
    乾燥小豆250g(だいたい税込みで340円以下で購入)を(^^)が圧力鍋で煮ると
    ゆでた豆の重量が770gくらいになります。
    これは「金時豆250g」でも同様でした。
    これを10等分して冷凍します。

    小豆も金時豆も10等分して
    乾燥豆の25g分のカロリーは小豆85kcal,金時83kcal,
    たんぱく質は小豆5.1g、金時5g、
    脂質は両者とも0.6g、
    炭水化物は小豆14.7g、金時14.5g、
    食物繊維は小豆4.5g、金時4.8g、
    よって糖質は小豆10.2g、金時9.7g
    です。

    インゲン豆ダイエットなどと言ってますが
    (金時豆はインゲン豆の1種)
    小豆でも砂糖などで味付けしなければインゲン豆の代わりになります。
    小豆の方がどこでも手に入るし安い。
    甘くしなければ豆としてかなり優秀です!

    小豆は水に浸さなくて直接水を入れて煮立て茹でたお湯を全部捨てて
    新しい水を入れて圧力鍋で煮ればそんな時間もかからず茹で小豆ができます。
    というわけで、かな~~り小豆ファン♪の(^^)です。

  • >>2402

    250℃と思い込んでいたので、家にあるオーブン使用可能の
    いろいろなものの耐熱温度を調べました。
    クッキングペーパー(天火用)はちょうどピッタリ250℃でした~
    これ以上になると燃える???

    180℃40分のスロークッキングするとき
    白い四角いキャセロール容器の中に
    クッキングペーパーを敷き(洗うのがラクだから)グルと蓋にして、
    包み込み、やってみようと思います♪

  • >>2390

    取っ手のとれるフライパンはガス火がOK!だから
    耐熱皿としてオーブン250℃近くに入れても大丈夫かな~
    と思いいろいろ検索しました。

    そうしたらティファ―ルってここでも耐久性に???
    物を大切にする世代の女性が怒ってました~
    買わなくてよかったわぁ~

    そこで
    1.我が家にある耐熱性の高いと思われる色は白で強化ガラス蓋付キャセロール
    または透明の耐熱ガラスの四角い大きいのを使ってみる
    2.ニトリで取っ手の取れるフライパンや鍋が1000円前後で売っているので1つだけ買う

    そもそもなぜ250℃近くのオーブンに使える容器が欲しいのかといえば
    勝間さんが書いているのを勝手に誤解してた!と今、判明!

    勝間和代公式HP
    Top  オフィシャルメールマガジン  バックナンバー
    ドルコスト平均法とスロークッキングは似ている(笑)
    登録日:2017/01/06
    カテゴリ:メールマガジン

    温度を勝手に読みかえていた!
    彼女が書いていたのは
    ★「180℃」★で40分でした!

    やっほ~
    これなら我が家の耐熱容器で十分OK!です。
    ニトリさんまで買いにいかなくて大丈夫~

    ところでティファールのクレーム対応ってマニュアル通りとのことで
    いかにもフランスですよね~

    ホテル等の従業員も自分のミスを絶対に認めない、そういうお国柄ですもの。

  • 我が家のガス火で湯を沸かすのはピーピーケトルで
    注ぎ口がティファール並ってやっと判明(笑)
    どおりで器用から最も遠い(^^)は、
    上手にドリップコーヒーを淹れることができなかったわけです。

    象印のティファール並価格の電気ケトルを手に入れた今は
    もっぱらこのCK-HB08機で淹れてまして
    かな~~り満足。
    毎回満面の笑み~でHAPPYです♪

    でも価格COMでもアマゾンでもコメント書いている人が少ないっ!
    好みのものはいつも売れ行き悪くて製造中止になることの多い(^^)
    象印さんのこの製品についても不安です。

    ティファールって電気メーカーではなくて鍋から出発のフランスメーカー。
    蒸気のことやそれが電気系統に長期使用によってもたらす影響なんてあまり考慮してない?
    ティファールの電気ポット1日1度以上使用して数年OK!だったという人はいるのでしょうか?

    この製品を買った人は新しいもの好きの比較的収入があって気持ちにも余裕のある人で
    電化製品長持ちにそれほどこだわらない人たちではないかと推測。
    節約志向の主婦たちはあまり購入してないと。
    だから、あまり長期使用に対する文句も少ないのかと・・・

    日本もコンシュマーレポートみたいな団体が出来て
    公正な使用実験をしたレポートを公開するようになってほしいです。

  • 1月、2月はフレッシュマンたち
    (新人。新入社員。また、大学の新入生。)
    のために大手総合スーパーでは調理用具等のバーゲンがある~♪

  • >>2367

    今回の年末年始のスーパーの食料品売り場の様子だが
    1.うれしいことにギリギリに卵のバーゲンや
    ギリギリより前くらいに肉のバーゲンがあった♪

    2.年末も年始も大根と白菜の価格が高騰しなかった

    どちらも想定外~
    すべての食材はクリスマス前後で調達済の(^^)

    今やっとすべてが普通の生活になって、とっても、うれしいです。
    うちの冷凍庫にはまだ肉がたくさんあってもしかしたら20日くらいまで大丈夫かも~
    野菜はだいぶ消費して冷蔵庫の野菜室に余裕ができました~
    普通の冷蔵室もかなり余裕があります。

    このくらいスペースある冷蔵庫の使い方をずっとしたいなぁ~

  • イタリア人は豆好き~

    というわけでイタリアからの輸入でゆでた豆の缶詰があります。
    でも日本での売れ行きあまり良くないようです。

    数年前キドニービーンズ缶詰、固形量240g 内容量400g
    1缶がバーゲン価格で100円前後で買うことができました。

    が!人気薄と円安のせいでAMAZON
    【ケース販売】レッドキドニービーンズ イタリア産 240g×12個 ケース販売
    価格:
    ¥ 2,900 (¥ 242 / 1商品あたりの価格)

    ちょっと前にLOHACOのアウトレットでイタリア産ミックスビーンズ缶詰
    1缶、固形量240g 内容量400g のが1缶140円くらいで出てましたが
    アウトレットでお安い価格だったので売り切れ~

    日本の会社の高い製品が残ってます。これは買う気なし。

    自分で豆を煮てもいいけれど、ときにはさぼって缶詰にしたいなぁ~と思うこのごろ。

    まあ、仕方ないから乾燥豆の金時や小豆を煮ます!

  • >>2390

    >どちらにしろ電気ケトルは
    > ティファールのもすぐ壊れるらしいので
    >どうせ失敗するならと象印のケトルにしてみました。
    >象印で失敗したら諦めがつくと思って。

    買ったのは、象印CK-HB08
    最安価格(税込):¥3,662 [ホワイト] (前週比:±0 )
    価格帯:¥3,662~¥10,632 (51店舗) 価格推移グラフを見る
    メーカー希望小売価格:オープン 登録日:2016年 2月18日
    税込み価格+送料で最安のところで買いました~(笑)

    本日試運転!
    満水800ml沸かすのに4分とのことで
    けっこう、せっかちな(^^)には「のろい!」と思われましたが
    消費電力1300Wなので、他社製品と比較すれば早い方ではないかと思います。

    沸騰したらお知らせ♪音は、ありません! 残念~!

    でも注ぎやすい。
    普通の人と比べればあまり力のない(^^)です。
    重い食器(民芸風のもの、重厚なもの)等苦手。
    でもこのケトルは軽く感じます。
    レバーへの力の入れ方 とポットの傾け方で出る湯量を調整できるので
    ドリップコーヒーには十分です。
    (*^ワ^*)

    某電気ケトルの購入者コメントにあったような蓋の開閉が難しいのではないかと心配でした。
    が!手先の器用でない(^^)でも大丈夫でした~
    沸騰直後ケトル本体の注ぎ口と熱源接続部だけが熱いらしいですけど
    普通触らなでしょ?!という部分なので安心。

    おすすめ電気ケトルを書いていた某ページの筆者は数年前にティファールで火傷したのでそれ以外からのを書いてました。
    象印さんのは蓋さえカチッと音を確認して(しっかり閉まっている合図)閉めていれば
    レバー押さないと湯が出ないので横倒しになっても普通火傷はしないと思います。

    珍しく買ったあとでも満足で、これからも使うたびにHAPPY♪になれそうな、 とっても良い買い物でした~
    ヾ( ̄∇ ̄=ノ バンザーイ♪ヾ(_ _)ノ モヒトツヾ= ̄∇ ̄)ノ バンザーイ♪

  • いよかんの季節です♪
    ●伊予柑を選ぶポイント
    イヨカンを選ぶときは、ヘタの部分が小さく、皮に張りと艶があり、色が濃い橙色のものを選びます。
    また、手に持ったときにずっしりと重みを感じるものの方が果汁が沢山詰まっているものです。
    ●保存方法
    イヨカンは比較的貯蔵性が高いので、室温が高くならず風通しの良いところで保存しましょう。
    暖房が入るような室内なら乾燥しないよう袋などに入れてから冷蔵庫に入れておきます。

  • >>2390

    需要がほぼなかった電気やかんを普及させたティファールってすごいなぁ~
    と検索してみた。

    >日本では1998年発売の調理器具「取っ手のとれるティファール」の大ヒット
    市場創造
    >日本人は、もともとお茶、みそ汁、カップ麺、スープなど、
    >少量の湯を1日に何度も沸かすライフスタイル
    >保温しておけば電気料がかさみ、結局は残ったお湯は捨てることになる
    という不満
    >必要なときに必要な量のお湯を、手早く安全に沸かせる電気ケトルを導入し、
    2004年後半から積極的なマーケティング活動を実施した結果、
    非常に多くの方々に受け入れられました。
    > 成功要因の1つは、日本人の生活にピッタリの小型サイズを品揃えしたこと。
    欧米で最も売れていたのは、1.7リットルでしたが、
    日本市場に向けては0.8リットル、1.0リットルという小型サイズを中心に導入しました。
    欧米人は、1.7リットルと1.0リットルのケトルがあった場合、
    1.7リットルを買うという傾向が見られます。
    「大は小を兼ねる」ですね。
    ところが、日本人は、0.8リットルや1リットルが生活にフィットしている場合、
    1.7リットルはほしくない。ジャストサイズへのニーズが非常強いのです。
     日本用に開発したこれらの小型電気ケトルは、
    その後欧米でも導入され、成功を収めています。
    欧米の人たちにとっては、最初はおもちゃにしか見えなかった0.8リットルケトルですが、
    一家に1台ではなく1人1台、
    「あなたのケトル」という日本での提案が海外でも広まり、
    自分の部屋に置く電気ケトルとして受け入れられたというわけです。

    >サイズの見直しはすべての商品について行っています。
    >フライパンなら、大きさはもちろん取っ手の太さも日本人の手の大きさに合わせています。
    >実はフタをつけて販売している国は、日本以外にはほとんどありません。
     08年に発売した電気蒸し器「スチームクッカー」は、キッチンの収納スペースを考えて、
    コンパクトに収納できるように仕様を変更しました。
    さらに、トレーの底をはずして洗えるようにもしてありますが、これも日本仕様。
    食べ物には直接触れないところまできれいに洗えるかどうかを非常に気にされるのが、
    日本の消費者独特の感覚といえるでしょう

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