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  • 保存食
    • 8,859
    • 2016/09/25 19:15
    あれこれ
  • 今日の晩御飯
    • 55
    • 2016/09/25 11:44
    皆さんの今日の晩御飯を教えてください(^∇^) 出来れば 簡単で 家にある 調味料で 笑 レシピもお願い
  • 変かもしれないけど美味しい料理
    • 1,265
    • 2016/09/24 10:14
     変?でも美味しい。偶然できた食べたら美味しい。自慢の普通料理と共にそんな料理で盛り上がりましょう。
  • 鍋料理
    • 2
    • 2016/09/24 03:01
    そろそろ鍋のおいしい季節が近ずいてきましたがおすすめのお鍋と鍋にいれると意外とおいしい具材はなんですか?
  • 活力なべ使ってる方いませんか?
    • 8,798
    • 2016/09/23 08:31
    活力ナベの広告みて、圧力鍋があるのにもかかわらず購入しちゃいました!圧のかかり方が違うのか、出来上がる時間が圧力鍋より早い!驚きですo(^∇^)o でも、厚切りにした大根など 1分の圧では柔らかったり(`ヘ´)失敗も。。。付属されてたレシピ本だけでなく 皆さんといろいろお話して コツやレシピが増えたらいいなぁ〜と思っております。よろしくお願いします<m(__)m>今日は、ポトフを作ってみました。★材料★豚バラ肉(かたまり)500g、キャベツ1個、たまねぎ2個じゃがいも3個、にんにく2片、ローリエ1枚豚バラ(かたまり)500g 粗塩50g+あらびき黒コショー大さじ1をまぶし一晩塩漬け。一晩(私は2晩置いちゃう事もあります)置いた肉を洗い普通の大き目の鍋に お水と肉をいれ火にかけ沸騰したらお湯を捨てる。活力ナベに 1Lの水と肉を入れ沸騰させあくを取りローリエ1枚、にんにく2片、15分圧をかける。きゃべつ1個は、4つに切る。たまねぎは芯をつけたまま2つに切りじゃがいもは半分に切る。肉が煮えたら、取り出し1人分の大きさにcutしてナベに戻しきゃべつ、じゃがいも、たまねぎを入れてさらに1分圧力をかける。ふたを開け好みで塩、コショーで味を調える。器に野菜、スープと共に盛り合わせ出来上がり!(好みでマスタードを添える)おいしかったです♪朝日テレビ『おしゃべりクッキング』http://asahi.co.jp/oshaberi/2005年12月、キャベツたっぷりのポトフ を活力ナベで作ってみました。
  • 変かもしれないけど美味しい料理 別館
    • 3
    • 2016/09/20 11:19
    『変かもしれないけど美味しい料理』に投稿できないときはこちらに投稿します。
  • No1 イカがあるんですけど・・・今日のおかず
    • 6
    • 2016/09/12 06:03
    心当たり?をお教えいだくとうれしいです。 それに近い 「ページ貼り付け」もOK です。 ココは通りすがりの人にも何人も回答いただけたら 最高 デスネ。(毎回参加という気遣いはありません) 先ずは、ちょうど今日のことを書いてみました。  ~ちなみに、今日は自分で解決しました! 次へ          どうぞよろしく(^_-)☆
  • お酒の飲み方
    • 6,651
    • 2016/09/02 14:49
    私は、大の酒好きで、世の中に酒があれば生きていけるくらい。自他共に認める酒飲み!! その酒をおいしく飲める料理教えて・・後、ビール酎ハイがお気に入り・・・牛乳ハイもあるらしい・・・ どんな、飲み方してますか???
  • 助けて。ダイエット食を教えてください。
    • 16
    • 2016/08/31 22:36
    主夫をしています。 と言っても完全な主夫では無いのですが。 妻は私より早く出て、遅くに帰って来ます。 先月まで、普通に作っていたのですがお腹回りを気にしているみたいで・・・・ 疲れて帰って来る妻にヘルシーな食事を作ってあげたいのですが・・・・ どなたか、安価なレシピをご教授くださいませんか。
  • 台風のたびに水没するクルマが続出
    • 1
    • 2016/08/30 22:24
    台風のたびに水没するクルマが続出
  • 今夜のおかず
    • 256
    • 2016/08/30 08:27
    簡単なおかずのレシピー集めました。
  • インスタントラーメン裏ワザレシピ
    • 4
    • 2016/08/09 20:35
    ①サッ○ロ一番みそラーメン1袋(スープ1袋)とハ○スうまかっちん半袋(スープ半袋)を使用 ②どんぶり大に①のスープの素を入れお湯を入れる(湯量は好みで調整) ③①の麺を約2分30秒煮る ④②に③の麺のみを入れ完成 *みそとんこつラーメンの完成です。トッピングは独自でね!
  • お弁当のおかず
    • 6
    • 2016/08/09 20:31
    はじめまして、しいなです。 現在、高1です。毎日お弁当を作っているのですが なにを詰めればよいのか、日に日に深い悩みとなっています。 みなさんどんなおかずが入っていたら嬉しいのかなぁ
  • 基本①:脱いだら直ぐにつるす!
    • 1
    • 2016/07/31 14:40
    基本①:脱いだら直ぐにつるす!
  • いろはすトマトでびっくり料理レシピ
    • 2
    • 2016/05/27 15:36
    いろはすトマトの味について賛否両論ありますが 調味料として使うと面白い料理ができます。 真っ白なトマトソースパスタとかw レシピは動画をご覧下さい https://youtu.be/UwOxAo4S-LQ
  • 鴎のお料理部屋
    • 35
    • 2016/05/27 15:35
    千葉ロッテマリーンズ大好きな私が 日常の ごはんや おやつを つれづれなるままに 紹介しまーす! オススメレシピ が あったら ぜひ 教えてくださーい!
  • カブの煮込み料理うまうまはふはふ♪♪♪
    • 490
    • 2016/05/27 15:32
    ぐつぐつと煮詰まった株いやカブちゃんは、まさに食べごろwww は~おいち~~ww は~たのちい~www
  • 料理を上手に作るにはまず台所回しを上手にすることだと思います。
    • 5
    • 2016/05/27 15:31
    ちょっとジャンル違いですみません。 ・東京都多摩地区在住です。料理の集いがあれば参加したいです。 ・40代後半の一応調理師です。 ・料理店の経験はありません。 ・台所回しにはすこし自信があります。 ・30年前に焼肉バイキングのバイトでいろいろ教えてもらいました。 ・特別な手の込んだ料理はできません。
  • 関西料理が薄味って本当ですか?
    • 3
    • 2016/05/27 15:23
    関西のお料理は確かに色は薄いですが、しっかり塩がきいていて私には塩っぱく感じます。 なぜ薄味と云われるのでしょうか?
  • 男が男がビンビンのレシピ
    • 9
    • 2016/05/24 22:16
    逞しく硬かった!あの日々が甦る 信頼の実績百万箱のレシピを教えてください。
  • 覚え書
    • 13
    • 2016/04/18 16:00
    覚え書き
  • ベンピーにさよなら出来るかも・・・
    • 6
    • 2016/03/12 12:08
    翌朝ドッサリ!サプリ要らずの晩のおかずでした。
  • 手軽に作れるおつまみ教えてください!
    • 2
    • 2016/02/24 09:50
    ちょっと手軽に冷蔵庫の中身で作れるおつまみを教えてください!
  • 和菓子製造店の方へ
    • 2
    • 2016/02/22 23:58
    以前に和菓子製造をしておりました。 その中で某銘菓の餅どらもせいぞうしておりました。 興味のあるかたは書き込みをお願いします。
  • バレンタイン前 ガトーショコラのレシピと作り方
    • 1
    • 2016/01/25 12:46
    ガトーショコラの作り方(Chocolate cake) レシピ 18cmの丸型 スィートチョコ・・・・・・100g 無縁バター・・・・・・・・80g 卵黄・・・・・・・・・・・80g グラニュー糖・・・・・・・80g 生クリーム・・・・・・・・70㏄ ココアパウダー・・・・・・70g 薄力粉・・・・・・・・・・26g ガトーショコラの作り方&レシピ 卵白・・・・・・・・・・・160g Gâteau au chocolat https://www.youtube.com/watch?v=HkSZwVD4LUI
  • コピルアク
    • 16
    • 2015/12/03 07:09
    コピルアクを浴びるように飲むスレ
  • 簡単に作れるおかず
    • 63
    • 2015/11/02 09:57
    新米のシングルファザーです この歳になって料理をつくるとは(;´д`) 毎日おかずを考えてる奥様がたはすごいことがやっとわかりました こんな男に作り方を教えてはいただけないでしょうか? 井戸端会議しながらでも結構です
  • レシピレビュー受付所
    • 6
    • 2015/10/11 18:27
    初めまして。マイペースに月3回ぐらいレシピの考案をして紹介しています。詳しく説明をしていると長くなってしまうので簡単に説明します。私は、体が不自由で実際に作ることが出来ないので想像だけでレシピにしています。いつも本やネット・テレビで基本を勉強しています。そこで皆様にお願いがあります。レシピが完成した際は投稿して紹介しますので、☆是非皆様のご意見ご感想を投稿してください☆(ささいな事でもかまいませんので。)勝手な事を言って申し訳ありませんが、宜しくお願いします。頂いた貴重なご意見ご感想は、今後の参考にしたり、ブログにて匿名で紹介する事が出来たらと思います。
  • 金かから~ず生きるグルメ・・・山梨発
    • 7
    • 2015/10/11 18:27
    皆喰い過ぎだって^^その腹肉ムダでしょ^^。絞れし。
  • ビンボーグルメの 豊かな食卓
    • 6
    • 2015/10/11 18:26
    お金はないけど 美味しいご飯を食べたい。安い食材で給料日前のお助け料理のレシピ教えて下さい。 作り方と材料費も教えて貰えると助かります。
  • 美味しい食卓
    • 395
    • 2015/07/13 21:06
    美味しい食卓
  • くじらは 食文化だ~~~!!
    • 9
    • 2015/07/03 13:52
    捨てるところのないと言われる くじら 頭から しっぽ 皮から 内蔵まで  歯や ヒゲまでも活用してます モチロン 食文化としての くじら が一番多いと思いますが 文化としての くじら 食文化としての くじら 各地の くじら 文化を教えてください この地では 赤みの 塩くじらが一番多いです 売ってる量も 半端ない感じでした 箱に入ってるのは 10kg入だとか・・・??
  • 酒と肴
    • 22
    • 2015/06/30 21:47
    美味い酒を、なおさら旨くさせるのは、やはり・・・肴です♪
  • ◆きょうのオカズはなぁに?◆
    • 42
    • 2015/06/28 07:17
    きょうの お料理 何を作ろうかな~? そんな 毎日の献立に お悩みの主婦さんに お役立ちレシピも含めて・・・ あなたの家庭料理を教えてください。 雑談でも構いませんょ♪
  • 簡単に焼けるパンのレシピ
    • 34
    • 2015/06/19 09:34
    ”きよじいの箸混ぜパン”捏ねないで混ぜて簡単に作る独自の製法を試行錯誤しながら考え出して作り続けています。
  • 持ち運べる水の作り方
    • 1
    • 2015/05/28 13:02
    ネットで話題の「持ち運べる水」Oohoの作り方です 自宅で簡単にできちゃいますw 夏休みの自由研究などお子様といっしょにチャレンジしてみては? https://youtu.be/f2qOjT81uNY
  • 皮から作る餃子の作り方を教えてください。
    • 17
    • 2015/04/14 19:20
    私は千葉県柏市在住のネパール人です。 日本に来て9年になります。 レストランで働いています。 私は餃子が大好きです。 でも餃子の作り方がわからないです。 私たちのレストランに来て餃子を教えてもらえませんか? お願いします。
  • post_count_cue()
    • 3
    • 2015/04/14 19:17
    値は "0" です。新規投稿のチェックは正常に終了しました。post_target_ID(boro_chari)値は "0" です。リストは更新されました。プロセスは "8" 時間継続されます。
  • ■究極スパイスカレーを極める■
    • 2,147
    • 2015/04/14 19:10
    はじめまして皆様 我々は騙されたカレールーを使って、 平均的日本カレーを食べさせられて居たのです。 目から鱗、小麦粉不使用、水不使用、科学調味料不使用 完全なインド式+イギリス式の両方良いとこ取りの門外不出の レシピを1ヶ月にわたり公開して行きます。 ホームパーティーなどでおもてなし料理にあえて、 カレーを出す。 お客様は”えっ カレーって・・”と絶句 しかし心配はご無用、市販のカレールーで作ったカレーとは 全然 別物です。食べた時のお客様の反応が面白いです。ww ”え~~~こんなカレー食べたことが無い・・美味しい” 時々 素敵な音楽と雑談で皆様と交流したいと思います。 ブログにも転用して行く予定です。 スレ主 すぎちゃんと申します。 お気軽に”すぎちゃん”とお呼びください。 杉ちゃん
  • ノングルテン米粉100%パンが炊飯器でできる
    • 5
    • 2015/04/14 19:09
    40%にも達する休耕田を本来の稲作として活用し、手軽に食べられる米粉食品を家庭の炊飯器で簡単に作れる方法です。この品種はインデイカの多収穫米で価格を下げられます。また、多くの米粉パンに使われているグルテンを使用しません。グルテンはコムギに15-20%含まれていて、多くの一般の米粉パンにはこの抽出グルテンを15-20%入れます。これでは同量の小麦粉を使っているのと同じです。90%近くを輸入に頼る小麦を減らして自活することにはなりません。冷えて固くなりかけたら電子レンジで元通り柔らかくなりますよ。食料のこれからを考えると自分の自然環境に適した自活できる食品開発が大事です。作り方の紹介は次の通りです。http://www.youtube.com/watch?v=AEe_jUi9eXk
  • Baw Loo サンドイッチトースター バウルーのレシピを教えください!
    • 3
    • 2015/04/14 19:06
    初めまして、昔実家でバウルーのWを使っていて、 美味しかったのを思い出したので今日ネットで購入しました。 まだ届いていませんが楽しみなので、掲示板立ち上げちゃいました。 ちなみに、ビール好きの おじさんです(^^;) 美味しいレシピ教えてもらえると嬉しいです! よろしくお願いします。
  • 不要になった調理家電譲ってください。
    • 2
    • 2015/04/14 19:05
    スープメーカーが希望なんですが なにか変ったもの(納豆や味噌)を作ることができる、趣味になるような 調理器具を譲ってください。
  • 原産地・原産国外しは良くないよね 正直にやって下さい
    • 4
    • 2015/04/14 19:04
    日本市場で苦戦する韓国キムチ「3つの壁」、日本バイヤーから「ハングル表記外して」の声まで=韓国  日本で人気の高かった韓国産キムチが、反韓感情などのあおりを受け、売り上げが大きく落ち込んでいる。千葉県・幕張メッセで3月4日から7日まで開催されているアジア最大級の食の専門展示会「FOODEX JAPAN」では、苦境に立つ韓国のキムチメーカーらが日本向けに開発したキムチをPRした。複数の韓国メディアが報じた。  報道によると、韓国産キムチの対日輸出量は2012年に8460万ドル(約86億円)を記録したが、13年は6590万ドル(約71億円)と22.2%も減少した。  韓国産キムチの売り上げが低迷しているのは、「3つの壁」が原因とされる。  第1の壁はアベノミクス。2012年末からの円安の急進により、日本のキムチ市場における韓国産キムチは競争力を落とした。  第2は味覚の違いで、日本人好みの「甘いキムチ」が日本のキムチ市場を占め始めたことで、韓国産キムチの需要は以前より減少した。  第3は日韓関係の悪化で、日本人の反韓感情の高まりにより韓国産キムチは敬遠されるようになった。  このような壁を乗り越えるため、韓国のキムチメーカーはさまざまな努力を重ねている。例えば「ボンナリキムチ」は3年間の研究・開発を通じて玉ネギキムチを発売。歯ごたえや味付けを日本人の好みに合わせた。日本人が見た目にこだわる点に注目し、ロール型に整えたキムチを開発したメーカーもある。しかし日本のバイヤーからは、「韓国産キムチの包装からハングル表記を外してほしい」といった注文があるという。
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