レシピ
スレッドは作成できません
-
-
不要になった調理家電譲ってください。
-
- 2
- 2015/04/14 19:05
スープメーカーが希望なんですが なにか変ったもの(納豆や味噌)を作ることができる、趣味になるような 調理器具を譲ってください。 -
-
-
ノングルテン米粉100%パンが炊飯器でできる
-
- 5
- 2015/04/14 19:09
40%にも達する休耕田を本来の稲作として活用し、手軽に食べられる米粉食品を家庭の炊飯器で簡単に作れる方法です。この品種はインデイカの多収穫米で価格を下げられます。また、多くの米粉パンに使われているグルテンを使用しません。グルテンはコムギに15-20%含まれていて、多くの一般の米粉パンにはこの抽出グルテンを15-20%入れます。これでは同量の小麦粉を使っているのと同じです。90%近くを輸入に頼る小麦を減らして自活することにはなりません。冷えて固くなりかけたら電子レンジで元通り柔らかくなりますよ。食料のこれからを考えると自分の自然環境に適した自活できる食品開発が大事です。作り方の紹介は次の通りです。http://www.youtube.com/watch?v=AEe_jUi9eXk -
-
-
post_count_cue()
-
- 3
- 2015/04/14 19:17
値は "0" です。新規投稿のチェックは正常に終了しました。post_target_ID(boro_chari)値は "0" です。リストは更新されました。プロセスは "8" 時間継続されます。 -
-
-
皮から作る餃子の作り方を教えてください。
-
- 17
- 2015/04/14 19:20
私は千葉県柏市在住のネパール人です。 日本に来て9年になります。 レストランで働いています。 私は餃子が大好きです。 でも餃子の作り方がわからないです。 私たちのレストランに来て餃子を教えてもらえませんか? お願いします。 -
-
-
簡単に焼けるパンのレシピ
-
- 34
- 2015/06/19 09:34
”きよじいの箸混ぜパン”捏ねないで混ぜて簡単に作る独自の製法を試行錯誤しながら考え出して作り続けています。 -
-
-
◆きょうのオカズはなぁに?◆
-
- 42
- 2015/06/28 07:17
きょうの お料理 何を作ろうかな~? そんな 毎日の献立に お悩みの主婦さんに お役立ちレシピも含めて・・・ あなたの家庭料理を教えてください。 雑談でも構いませんょ♪ -
-
-
くじらは 食文化だ~~~!!
-
- 9
- 2015/07/03 13:52
捨てるところのないと言われる くじら 頭から しっぽ 皮から 内蔵まで 歯や ヒゲまでも活用してます モチロン 食文化としての くじら が一番多いと思いますが 文化としての くじら 食文化としての くじら 各地の くじら 文化を教えてください この地では 赤みの 塩くじらが一番多いです 売ってる量も 半端ない感じでした 箱に入ってるのは 10kg入だとか・・・?? -
-
美味しい食卓
-
- 395
- 2015/07/13 21:06
美味しい食卓 -
-
-
ビンボーグルメの 豊かな食卓
-
- 6
- 2015/10/11 18:26
お金はないけど 美味しいご飯を食べたい。安い食材で給料日前のお助け料理のレシピ教えて下さい。 作り方と材料費も教えて貰えると助かります。 -
-
-
金かから~ず生きるグルメ・・・山梨発
-
- 7
- 2015/10/11 18:27
皆喰い過ぎだって^^その腹肉ムダでしょ^^。絞れし。 -
-
-
レシピレビュー受付所
-
- 6
- 2015/10/11 18:27
初めまして。マイペースに月3回ぐらいレシピの考案をして紹介しています。詳しく説明をしていると長くなってしまうので簡単に説明します。私は、体が不自由で実際に作ることが出来ないので想像だけでレシピにしています。いつも本やネット・テレビで基本を勉強しています。そこで皆様にお願いがあります。レシピが完成した際は投稿して紹介しますので、☆是非皆様のご意見ご感想を投稿してください☆(ささいな事でもかまいませんので。)勝手な事を言って申し訳ありませんが、宜しくお願いします。頂いた貴重なご意見ご感想は、今後の参考にしたり、ブログにて匿名で紹介する事が出来たらと思います。 -
-
-
簡単に作れるおかず
-
- 63
- 2015/11/02 09:57
新米のシングルファザーです この歳になって料理をつくるとは(;´д`) 毎日おかずを考えてる奥様がたはすごいことがやっとわかりました こんな男に作り方を教えてはいただけないでしょうか? 井戸端会議しながらでも結構です -
-
-
ベンピーにさよなら出来るかも・・・
-
- 6
- 2016/03/12 12:08
翌朝ドッサリ!サプリ要らずの晩のおかずでした。 -
-
-
男が男がビンビンのレシピ
-
- 9
- 2016/05/24 22:16
逞しく硬かった!あの日々が甦る 信頼の実績百万箱のレシピを教えてください。 -
-
-
関西料理が薄味って本当ですか?
-
- 3
- 2016/05/27 15:23
関西のお料理は確かに色は薄いですが、しっかり塩がきいていて私には塩っぱく感じます。 なぜ薄味と云われるのでしょうか? -
-
-
カブの煮込み料理うまうまはふはふ♪♪♪
-
- 490
- 2016/05/27 15:32
ぐつぐつと煮詰まった株いやカブちゃんは、まさに食べごろwww は~おいち~~ww は~たのちい~www -
-
-
鴎のお料理部屋
-
- 35
- 2016/05/27 15:35
千葉ロッテマリーンズ大好きな私が 日常の ごはんや おやつを つれづれなるままに 紹介しまーす! オススメレシピ が あったら ぜひ 教えてくださーい! -
-
-
いろはすトマトでびっくり料理レシピ
-
- 2
- 2016/05/27 15:36
いろはすトマトの味について賛否両論ありますが 調味料として使うと面白い料理ができます。 真っ白なトマトソースパスタとかw レシピは動画をご覧下さい https://youtu.be/UwOxAo4S-LQ -
-
-
お弁当のおかず
-
- 6
- 2016/08/09 20:31
はじめまして、しいなです。 現在、高1です。毎日お弁当を作っているのですが なにを詰めればよいのか、日に日に深い悩みとなっています。 みなさんどんなおかずが入っていたら嬉しいのかなぁ -
-
-
インスタントラーメン裏ワザレシピ
-
- 4
- 2016/08/09 20:35
①サッ○ロ一番みそラーメン1袋(スープ1袋)とハ○スうまかっちん半袋(スープ半袋)を使用 ②どんぶり大に①のスープの素を入れお湯を入れる(湯量は好みで調整) ③①の麺を約2分30秒煮る ④②に③の麺のみを入れ完成 *みそとんこつラーメンの完成です。トッピングは独自でね! -
-
-
コピルアク
-
- 17
- 2016/10/09 15:29
コピルアクを浴びるように飲むスレ -
-
-
料理を上手に作るにはまず台所回しを上手にすることだと思います。
-
- 6
- 2016/10/21 11:54
ちょっとジャンル違いですみません。 ・東京都多摩地区在住です。料理の集いがあれば参加したいです。 ・40代後半の一応調理師です。 ・料理店の経験はありません。 ・台所回しにはすこし自信があります。 ・30年前に焼肉バイキングのバイトでいろいろ教えてもらいました。 ・特別な手の込んだ料理はできません。 -
-
鍋料理
-
- 7
- 2016/11/06 19:38
そろそろ鍋のおいしい季節が近ずいてきましたがおすすめのお鍋と鍋にいれると意外とおいしい具材はなんですか? -
-
-
mndk
-
- 2
- 2017/03/08 01:00
テスト -
-
-
レモングラスとナンプラーが香るチキンのスープカレー
-
- 5
- 2017/03/26 17:41
なんばパークスにある 自然派バイキング 菜蒔季のスープカレーが美味しすぎるんです‼️ 家でもどうにか近い味にしたいのですが、何のスパイスを使ってなどまったくわかりません。 食べた事がある方、何かヒントを頂けないでしょうか? 昔よくみた「自然派バイキング はーべすと」にも同じスープカレーがありました。 よろしくお願いします‼️ -
-
原産地・原産国外しは良くないよね 正直にやって下さい
-
- 6
- 2017/04/05 00:53
日本市場で苦戦する韓国キムチ「3つの壁」、日本バイヤーから「ハングル表記外して」の声まで=韓国 日本で人気の高かった韓国産キムチが、反韓感情などのあおりを受け、売り上げが大きく落ち込んでいる。千葉県・幕張メッセで3月4日から7日まで開催されているアジア最大級の食の専門展示会「FOODEX JAPAN」では、苦境に立つ韓国のキムチメーカーらが日本向けに開発したキムチをPRした。複数の韓国メディアが報じた。 報道によると、韓国産キムチの対日輸出量は2012年に8460万ドル(約86億円)を記録したが、13年は6590万ドル(約71億円)と22.2%も減少した。 韓国産キムチの売り上げが低迷しているのは、「3つの壁」が原因とされる。 第1の壁はアベノミクス。2012年末からの円安の急進により、日本のキムチ市場における韓国産キムチは競争力を落とした。 第2は味覚の違いで、日本人好みの「甘いキムチ」が日本のキムチ市場を占め始めたことで、韓国産キムチの需要は以前より減少した。 第3は日韓関係の悪化で、日本人の反韓感情の高まりにより韓国産キムチは敬遠されるようになった。 このような壁を乗り越えるため、韓国のキムチメーカーはさまざまな努力を重ねている。例えば「ボンナリキムチ」は3年間の研究・開発を通じて玉ネギキムチを発売。歯ごたえや味付けを日本人の好みに合わせた。日本人が見た目にこだわる点に注目し、ロール型に整えたキムチを開発したメーカーもある。しかし日本のバイヤーからは、「韓国産キムチの包装からハングル表記を外してほしい」といった注文があるという。 -
-
-
和菓子製造店の方へ
-
- 3
- 2017/04/25 21:23
以前に和菓子製造をしておりました。 その中で某銘菓の餅どらもせいぞうしておりました。 興味のあるかたは書き込みをお願いします。 -
-
-
■究極スパイスカレーを極める■
-
- 2149
- 2017/05/15 14:33
はじめまして皆様 我々は騙されたカレールーを使って、 平均的日本カレーを食べさせられて居たのです。 目から鱗、小麦粉不使用、水不使用、科学調味料不使用 完全なインド式+イギリス式の両方良いとこ取りの門外不出の レシピを1ヶ月にわたり公開して行きます。 ホームパーティーなどでおもてなし料理にあえて、 カレーを出す。 お客様は”えっ カレーって・・”と絶句 しかし心配はご無用、市販のカレールーで作ったカレーとは 全然 別物です。食べた時のお客様の反応が面白いです。ww ”え~~~こんなカレー食べたことが無い・・美味しい” 時々 素敵な音楽と雑談で皆様と交流したいと思います。 ブログにも転用して行く予定です。 スレ主 すぎちゃんと申します。 お気軽に”すぎちゃん”とお呼びください。 杉ちゃん -
-
prismhit その軌跡。。。
-
- 7
- 2017/07/02 17:39
prismhit その軌跡。。。 -
-
今夜のおかず
-
- 506
- 2017/07/20 09:07
簡単なおかずのレシピー集めました。 -
-
No1 イカがあるんですけど・・・今日のおかず
-
- 11
- 2017/07/27 19:33
心当たり?をお教えいだくとうれしいです。 それに近い 「ページ貼り付け」もOK です。 ココは通りすがりの人にも何人も回答いただけたら 最高 デスネ。(毎回参加という気遣いはありません) 先ずは、ちょうど今日のことを書いてみました。 ~ちなみに、今日は自分で解決しました! 次へ どうぞよろしく(^_-)☆ -
-
-
Baw Loo サンドイッチトースター バウルーのレシピを教えください!
-
- 4
- 2017/07/28 19:14
初めまして、昔実家でバウルーのWを使っていて、 美味しかったのを思い出したので今日ネットで購入しました。 まだ届いていませんが楽しみなので、掲示板立ち上げちゃいました。 ちなみに、ビール好きの おじさんです(^^;) 美味しいレシピ教えてもらえると嬉しいです! よろしくお願いします。 -
-
-
新HiRO 自由に生きる
-
- 69
- 2017/08/15 18:48
愉快なHiRO達と株や雑談しまそう 順張り、逆張り、売りも買いも! ワイワイ行きましょうぞ♪ -
-
変かもしれないけど美味しい料理 別館
-
- 15
- 2017/10/11 16:10
『変かもしれないけど美味しい料理』に投稿できないときはこちらに投稿します。 -
-
-
基本①:脱いだら直ぐにつるす!
-
- 6
- 2017/10/17 18:20
基本①:脱いだら直ぐにつるす! -
-
-
パッと作れて美味しいおかず
-
- 3
- 2017/12/07 14:49
メニュー持ち寄りしましょう -
-
-
食品やレシピ、他にも気になったことあれこれと
-
- 5
- 2017/12/12 23:35
食品やレシピ、他にも気になったことあれこれとメモがわりとして綴ります。 -
-
-
グルメ/料理放送に関心ある人~~!!
-
- 3
- 2017/12/18 15:44
SEFFOLiveTVについて簡単に紹介します~ SEFFOLiveTVは香港法人のいつ、どこでも、誰でも容易にリアルタイム放送ができる動画基盤のSNSメディアです。 SEFFOLiveTVだけのBJ恵沢 世界の多様な国家のユーザーとコンテンツ共有可能 広告や、他のサイトポイント収益以外にも、追加的な収益可能 掲載のための追加費用発生しない グルメ/料理放送をする放送人に一ヶ月で一回外食商品券を支給します。 最大1万円相当の商品券支給 気軽に放送しながら、会員と疎通し、儲けたい方!!ぜひ声かけてください!! ツイーター:SEFFOTV -
-
-
スペインで目撃された、
-
- 26
- 2018/01/09 17:50
現代のハチ公 -
-
-
手軽に作れるおつまみ教えてください!
-
- 6
- 2018/01/12 17:18
ちょっと手軽に冷蔵庫の中身で作れるおつまみを教えてください! -
-
-
おかねがない
-
- 60
- 2018/02/25 01:20
おかながないと。いきてゆけない -
-
-
覚え書
-
- 36
- 2018/03/14 00:46
覚え書き -
-
-
無水鍋の秘密知っていますか?
-
- 3
- 2018/04/08 23:41
水を使わず素材の水分だけで調理ができる無水鍋!! なぜ生まれて、なぜ良いのか知っていますか? 調理方法も普通の鍋と少し違いますよね! いろんなレシピも広がると思います。 そんな情報もシェアしませんか?(#^.^#) 美味しいものをもっと美味しくHAPPYに!! -
-
-
今日の晩御飯
-
- 163
- 2018/05/22 17:20
皆さんの今日の晩御飯を教えてください(^∇^) 出来れば 簡単で 家にある 調味料で 笑 レシピもお願い -
-
-
メモ
-
- 11
- 2018/05/23 22:56
レスなし! -
-
-
腹が減っては為替はできぬリターンズ(•ө•)♡
-
- 298
- 2018/09/07 16:31
勝っても負けても 腹は減るのであった。。。(*´﹃`*) ねぇ今日、何食べる❓ Created by ちゅん -
-
名もなきサンド。。。為替も一緒にいかがですか❓
-
- 124
- 2018/10/08 07:48
為替をしながら。。。 なんでもかんでもパンに挟んでみたいと思います(*>_<*)ノ あなたのお気に入りサンド、教えてね❗ -
-
猫のお料理教室
-
- 136
- 2018/10/25 18:10
とりあえず食べる事が好き!作るのが好き! こんな美味しいお店あります! こんな美味しいもの売ってます! 、、とか食べ物について語る部屋です(*´ 艸`) レシピなども何かありましたらカキコしてね。 荒らしはお断り|ू・ω・` ) -
-
-
助けて。ダイエット食を教えてください。
-
- 37
- 2018/11/12 00:56
主夫をしています。 と言っても完全な主夫では無いのですが。 妻は私より早く出て、遅くに帰って来ます。 先月まで、普通に作っていたのですがお腹回りを気にしているみたいで・・・・ 疲れて帰って来る妻にヘルシーな食事を作ってあげたいのですが・・・・ どなたか、安価なレシピをご教授くださいませんか。 -
-
-
酒と肴
-
- 29
- 2018/11/28 16:14
美味い酒を、なおさら旨くさせるのは、やはり・・・肴です♪ -