ここから本文です
  • 酒飲みの部屋
    • 2,538
    • 2017/01/18 12:44
    アルコールと付き合って、もう30年近く経ちました。 ・・・高校生時代から飲んでたんですけどね・・・笑 一日の疲れや憂さを一杯のグラスで癒す。 そんな方は、どうぞ一言置いていって下さいね。
  • 案外いける男の料理
    • 37
    • 2017/01/17 21:43
    料理が好き、美味しいものが好きな方なら、性別、年齢に関係なくお立ち寄りください。 食欲はあちらの欲にも通じると言われてます。 美味しい食べ物の話などしながら、楽しい部屋にしていきたいと思っております。
  • 花の里
    • 961
    • 2017/01/14 20:35
    ( ・ε・)~♪♪♪♪♪♪♪♪ 今まで食べて美味しかった、思い出に残ってる料理、酒等々を👍
  • コストコ大好きさん、みーつけた♪( *´艸`)
    • 25
    • 2017/01/14 13:54
    コストコ大好きっ子大歓迎♪(*'ω'*) 数千円の年会費なんてへっちゃら!! とにかくコストコを語ります。 ここは荒らしの方、成りすましの酷い方は、厳禁にします。 コストコでのお買いものはもちろん、フードコート情報、なんでもOK。 コストコ好きな方がいらしたら、ぜひどうぞ♪(*'ω'*) 興味はあるけれど、会員になっていないという方もOKです✨パァァ 高い会員費とか取るなよ!という方は以下へお問い合わせください。 <コストコホールセールジャパン> http://www.costco.co.jp/p/
  • “ホッピー”大好き♪
    • 8,183
    • 2017/01/14 11:40
    ホッピーのことなら、なんでも・・・飲み方・割り方・ホッピーにぴったりの肴まで・・・・・みんなで情報交換しましょう。
  • 大麦について語りましょう
    • 51
    • 2017/01/12 09:34
    私は「こなや」の亭主。 商品はいまのところ大麦粉とおばこ麦。 体にいいし、なんてったって美味い! 情報交換しましょう。 じじ
  • V6 長野さんへ
    • 1
    • 2017/01/11 14:09
    先日テレビで年間1000軒ぐらいのお店に食事に行くと自慢してましたが、番組でイノシシ肉を食べているシーンでイノシシの肉はくさみがあるから、焼き肉はめずらしい とのこと。あくが出るから鍋が多いと言っていました。もう少し勉強して発言してほしい。イノシシの肉がくさいのは、血の処理がうまくないから。今のイノシシの肉は血の処理がきちんとあるので匂いはしないし、やわらかい肉がおおいです! テレビでの発言は影響が大きいので責任をもって発言してもらいたい。しろうとの芸人やばかなタレントが発言するのと、年間1000軒食事に行く人との発言が同じではだめだろう。
  • 食品の本当の寿命は、いつまでなのでしょうか?
    • 9
    • 2017/01/11 08:09
    メーカー発表の賞味期限は参考程度にしかしていません。。。 その食品、勿体無くて捨てられません。。。
  • グルメにゃほど遠いけど
    • 760
    • 2017/01/10 15:00
    グルメにゃほど遠いけど一人暮らしだってご飯は食べなくちゃならないんで気ままにテキトーにやってますたいていは冷蔵庫の残りもん整理ですが(^^;)よかったら見てやってください
  • お菓子大好き^^;?
    • 745
    • 2017/01/09 14:11
    今日はぁ‥たい焼き食べたにゃん♪3日前からぁ‥風邪気味(・・;)味がぁ‥殆どしないんだにゃん(@_@)
  • 高い所は好きですか?
    • 447
    • 2017/01/08 01:27
    我が心を読める者とのみ会話したい。 なぜなら、我が魂は大福だからである。 因みに、豆大福と苺大福は嫌いである。 では、ついてまいれ!
  • 食材を最も健康的に食べる方法
    • 637
    • 2017/01/07 13:22
    野菜や果物などの食材のイメージは健康的なイメージがありますが、実は食材には、その食べ方や食べる量に気をつけれれば更に美味しく、健康的な食生活が過ごせるのです。
  • スシロー伊賀店 店長さんへ
    • 5
    • 2017/01/03 22:28
    元日の腹立ちがまだ収まらないので書きます。回り寿司大好き人間の愚妻が行こうと言うので、11時過ぎ駐車場がらがらのスシローに到着。先に行った妻が開いてないと言う!そんなバカな、店内を覗くと灯りが点いてるし、うろうろしてる店員もいる、目が合っても知らん顔。案内板には平日午前11時開店とある、車の中で少し待つ、その間に10人ほどが来ては帰る。ガマンできず電話を掛ける、今日やってる?はい、やってます。何時から??12時からです。ハァ、11時って書いたぁるよ?今日は12時からです。だったら張り紙ぐらい市と毛よ、なぁ。謹賀新年。店長さん。従業員がわかってたらいいんかい、店長さんよ、言い訳聞くよ。この掲示板に書き込んで。
  • 蕎麦屋で一杯、昼酒を~
    • 4,283
    • 2017/01/03 11:21
    蕎麦屋で一杯、昼酒を〜 私は関西出身の者ですが、先日東京に出張した時、お昼時に蕎麦屋でお酒を飲んでいる人達を見掛けました。ビジネスマン風の二人ずれ、お年寄りの一人酒、中年の一人酒と三組も目撃しました。焼き海苔、味噌、塩、板わさ、などをつまみににして、昼酒を楽しんでいる風でした。こちらはせいろを一枚頼んで昼食を済ませたのですが、東京ではお昼から蕎麦屋でお酒を飲むのは普通の習慣でしょうか。教えて下さい。
  • 野菜をおいしく食べるには
    • 7,594
    • 2017/01/02 22:47
    野菜がないと、耐えられません。それも旬の野菜でナイトね。眠るまえの30分だけ、野菜のことをあれこれと、考えてみようかにゃ。毎日はむりだけど。
  • ペヤングソースやきそば購入
    • 4
    • 2017/01/01 01:06
    まるか食品が製造する、ペヤングソースやきそば 本日購入できました。 148円 久しぶりなので、うれしいです。 じっくり味わうことにしました。
  • あふぉか
    • 174
    • 2016/12/29 20:38
  • もうすぐ正月ですね
    • 1
    • 2016/12/29 19:49
    おせち料理、何が好きですか? 意見聞かせて下さい! ちなみに自分は数の子かな。
  • tacos
    • 59
    • 2016/12/24 19:51
    tacosおいしいなぁ~とつぶやくスレッドです。 あと、うどんもおいしいなぁ~
  • 美味しくない食品。
    • 6
    • 2016/12/24 02:30
    アコレのたこ焼き 安かろう不味かろう。☆無し
  • 「一平ちゃん焼そば」に「ショートケーキ味」が登場!
    • 2
    • 2016/12/24 02:24
    「一平ちゃん焼そば」にまさかの「ショートケーキ味」が季節限定発売! http://gigabo.net/archives/1016
  • ゆるゆるマクロビオティック生活実践中。
    • 184
    • 2016/12/19 13:28
    あまりがんばらない、ゆる~いマクロビな食事、生活に切り替えてから10年ぐらいになります。そんな日々の暮らしぶりを、少しずつしたためていきたいと思います。
  • ご飯のおかずにならない
    • 7,219
    • 2016/12/14 19:56
    おでん
  • ペヤング 焼きそば 不味い
    • 8
    • 2016/12/10 13:14
    生まれて初めて「ペヤング」の焼きそば食べた。糞不味かった。東京方面では結構流行っていると聞き、興味を持ったのだが。非常に残念な味。大阪ではこんなものは受け入れられん。やっぱり東京方面は味音痴なのだと納得した。
  • 教えてください!みんなの好きな『牛肉料理』を!
    • 1
    • 2016/12/02 11:22
    みなさん、教えてください! みなさんが好きな『牛肉料理』を知りたいです。 統計をとってランキングにしたいので是非ご協力くださいm(__)m ちなみに自分は焼肉です☆
  • 新潟県の取り組んだ、新之助、を食べてみての感想?
    • 1
    • 2016/12/01 14:03
    今年から試験栽培した、期待の新潟米、新之助 2回ほど食べてみました 1回目の試食した新之助は、多少モチモチ感とコシヒカリより白く、粒も大きく、食感としては、コシヒカリでもなくミルキークイーンでもない、個性のあるコメの感じがしました 2回目に食べた新之助は、これが新之助か?という感じで、普通の米、といった食味と食感でした 確かに、新潟県でも範囲が広く、妙高や魚沼、西蒲や新潟、さらには岩船や津川と、産地や気候風土、土質や栽培の方法、肥料のメーカーなどにより、多少のばらつきはあるものと思っていましたが 実際に食べてみて、皆さんはどうでしたか? 価格も結構高く、食味、食感もある程度統一しないと、消費者はどれを基準にしていいのか迷います こしひかりも、産地や栽培した人により食味も違います みなさんは、どうでしたか、?
  • ベジタリアン♪
    • 1,056
    • 2016/11/30 04:42
    ベジタリアンって、環境にも、健康にも、経済的にも、倫理的にも素敵な食生活の可能性だと思います。既にベジタリアンの人、ベジタリアンまではいかないでも、お肉少なめを心がけている人、ベジタリアンにいつかはなりたいなと思ってる人、また、ベジタリアンのさらなる、あるいはそれ以上の可能性を願っている方々等、、、ここで集い、それぞれのベジ体験とか、素敵なベジ食品とか、ベジ料理とか、平和で素敵な食生活や素敵な生き方とかについてのお話でも、、、気軽に致しましょう〜♪YHOO掲示板の検索で、キーワード「ベジタリアン」で検索該当なしだったので、ここにベジタリアン希望者が集うためのトピックスを立ち上げます。
  • 毒塗れの食品?美味しそうに加工
    • 1
    • 2016/11/23 17:54
    中国産の原材料をフランスで加工し、 フランス産食品として 美味しそうに店頭に演出したら 消費者に解らない。   今日、銀座で買ってきた食品は・・・
  • ラーメンは、すすれ!
    • 1
    • 2016/11/15 17:08
    最近は、西洋カブレのアホな兄ちゃん、姉ちゃん、 小母さん、お婆さんどもが『ラーメンなどを食べるときに、 大方の日本人は音をたててすすることが、外国人にとっては 「トイレの音」や「掃除機の音」などと 不快な音とつながることから「ハラスメント」として とらえる意見もあり、控えましょう』という馬鹿丸出しの発言を しているらしいが、アホは無視して、 ラーメンは、すすらずして、ど~する! 馬鹿は💩して寝てろ! 日本人なら、ソバ・うどん・ラーメンを積極的に、すすりましょう!
  • インスタント
    • 16
    • 2016/11/15 16:46
    ラーメン カレー 味噌汁 各種具 スープ 茶漬け
  • 永谷園 お茶づけ (食塩相当量)2.2g
    • 1
    • 2016/11/13 14:31
    大人 一日の塩分の摂取量8グラム 四分の一をとってしまいます。
  • 一緒に美味しいごはん食べましょう♪
    • 2
    • 2016/11/09 21:44
    京都に住んでる24歳女です 美味しい食べ物が大好きで、特に! 生の!牡蠣、肉、レバー、湯葉が 大好きです!(*゚∀゚*) 周りにあまりこれら↑が好きな人が 少なくて一緒に食べに行ける人がいません(>_<) 美味しい物を食べに行ける友達募集です! 男女問いません。気軽に、、、◡̈ ᵎᵎ
  • 飲んで食って寝るとデブるw
    • 6
    • 2016/11/07 03:34
    食べれば太る、歩けば痩せるwww
  • シーチキンのゴキブリ炎上、「公表しない」宣言が運命を分けた
    • 1
    • 2016/11/04 13:45
    はごろもフーズのシーチキンにゴキブリ混入が発覚した。2014年12月、ペヤングの焼きそばにゴキブリ混入が発覚し、半年の長きに渡って販売中止となった事件は記憶に新しいが、両ケースとも、不祥事そのものに加えて、お粗末な広報対応がネット上の「炎上」に油を注いだ。 ● 「公表しない」と言い切ったために ネット上では大炎上に発展した  ペヤングを苦しめたあの「黒い悪魔」が、今度はシーチキンに「大炎上」をもたらした。  10月27日、「シーチキンLフレーク」に1.5センチほどのゴキブリの死骸が混入していることが発覚した。  メディアの取材に対して、製造元のはごろもフーズが「同様の申し出がなく他の商品への混入はない」と公表や自主回収などの対応をとらないと回答したことに、ネットのみなさんの怒りが爆発してしまったのだ。   「不誠実すぎる」 「初動対応を完全にミスったな」  このような批判の嵐をうけ、同社は慌てて、ホームページ上に「お詫び」を掲載。混入の事実を公表したものの、鎮火するどころか、「言い方が気に食わない」「上から目線だ」とさらに炎上。翌日には、当該製品の協力企業名まで明記して、製造休止を宣言する「お詫び②」を掲載する事態に追い込まれる。当然、株価も下落。28日までに苦情や問い合わせは約900件にも上ったという。  さらに、11月1日には新たな「燃料」が投下される。なんと2014年に、同じ「シーチキンLフレーク」に7~8ミリのハエが混入したことがあったという「前科」が発覚したのだ。  製造元は今回と同じ工場ということで、「ハエとかゴキブリとかどうなってんだ! 」と批判がさらにエスカレートした。  しかしまたもや、事態をさらに悪化させたのは、ハエの件で取材申し込みをしたメディアに対して、広報担当者が放った言葉だった。   「回答を控える」 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161103-00106719-diamond-bus_all **************************************************************** はごろもフーズ 商品を購入したら 体が悪くなるよ 会社、学校行けなくなる? 病院代が。。。 危険な会社だね こんな会社の商品 大切な子供が食べたら。。。 どうなるの? もちろん保障されるわけないわね 怖い、怖い 日本に、まだこんな会社があったんだね ****************************************************************
  • シェリーと牡蠣と恵比寿。
    • 4
    • 2016/10/27 02:12
    今年は、シェリーと牡蠣を恵比寿で堪能しよう!と、思っています。 ちなみに昨年は麺類にアイリッシュパブでした。 何かしら食指が動いた方、ご一緒に開拓しませんか??
  • おにぎりあたためますか?
    • 2,950
    • 2016/10/21 11:57
    有志による情報交換スレッドです(一応期間限定)
  • お昼、なに食べた?
    • 784
    • 2016/10/21 11:52
    みなさん〜!今日のお昼、なに食べた〜?
  • 【キャンペーン対象】昨日のランチ、どこで、なに食べました?
    • 10,083
    • 2016/10/21 11:52
    昨日のランチ、どこで、なに食べました? 駅前のラーメン屋さん? 近所の食堂でカツ丼? オイソガ氏なら職場の自席でパンでしょうか。 休日なら自宅でトーストかも。 他の人がなにを食べてるかって気になるものですよね。 そんな昨日のランチ、どこでなにを食べたかを、感想とともに教えて下さい! -------- ■Tポイントがあたるキャンペーン・第2弾! このスレッドは、【毎日引ける!「ヤフーの日」感謝くじ】対象スレッドです。 キャンペーン期間中に、Yahoo!ズバトクでくじを引いて、 「textreamで投稿すると○ポイント!」 が表示されてから投稿をすると、毎日ポイントがあたるチャンス! □Yahoo!ズバトク、【毎日引ける!「ヤフーの日」感謝くじ】ページ http://toku.yahoo.co.jp/yahooday2015/ ※リンク先にアクセスできるのは、キャンペーン実施期間中のみとなります。
  • 美味いね
    • 6
    • 2016/10/11 11:26
    朝摘みグレープ サントリー
  • 難病と闘う子のため銀メダル
    • 1
    • 2016/10/09 16:50
    をeBayへ…ポーランドの選手がハンパない
  • あいうえお
    • 1,532
    • 2016/10/06 17:50
    あいうえお
  • Myレストラン『改』
    • 1,692
    • 2016/10/03 09:19
    初めまして(^o^)/ (厳密に言うと…「お久し振りです!」なのですが^^;) 諸事情により、暫く休業させて頂いておりましたが、 再会出来る運びとなりましたので、ここに新装開店致します♪ 質素な店だけど、これといって目玉商品はないけど、 皆の心落ち着く場所になればいいなぁ~^^ グルメ・ネタを織り交ぜながら、雑談でもしましょ( ^∇^)
  • 大食い王 決定戦は不適切なテレビ番組だと思います
    • 14
    • 2016/10/01 17:03
    食べ物を無理して大量に食べる必要などどこにもありません。 世界中には飢餓で苦しんでいる人々も大勢います。 観ていてとても悲しくなるテレビ番組です。 何のための闘いなのか、 全く僕には理解ができません。
  • 牡蠣会(それ以外も)しませんか?
    • 630
    • 2016/09/29 14:21
    こちらのトピでは、月に一度、首都圏近郊にて牡蠣を食する会(通称牡蠣会)を開催します。 私個人、生牡蠣が大好きなのですが、周りに牡蠣好きさんがなかなかいなく、このようなトピを立ち上げました。 牡蠣に関する情報交換や、時には脱線したり(多々あり笑) 雑談も楽しいですね! 生牡蠣、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、カキフライ…などなど 主に食べ放題コースを利用します。 (それ以外のコース利用もありますが。) 牡蠣がお好きな方、ご参加お待ちしておりますm(__)m 牡蠣以外の会も企画予定です。 例えば お肉を食らおう会 ホテルでランチ・ディナービュッフェ会 などなど… どうぞよろしくお願い致します。
  • 定番にならず
    • 3
    • 2016/09/27 21:50
    金麦
  • きつね
    • 574
    • 2016/09/25 00:05
    う ど ん (・ω・)
  • 今日のお夕飯
    • 41
    • 2016/08/31 11:48
    今日のお夕飯は外食ですか? 自炊ですか? 何を食べますか? お悩み中ですか?
  • かど飯
    • 1
    • 2016/08/30 15:10
    そろそろ さんまが市場に出始めて、かど飯の季節がやってきましたね… 今年も美味しく作りましょう!
  • 牛丼 だぁ~い好き(*^_^*)/
    • 4
    • 2016/08/26 09:43
    腹へったぷ~
  • 赤城乳業 ガッンみかん?
    • 1
    • 2016/08/21 23:14
    ガッンみかん?のステックの木 匂いを感じませんか? 電話でしか。
本文はここまでです このページの先頭へ