投稿一覧に戻る ホクト(株)【1379】の掲示板 2015/04/29〜2019/05/15 851 slk***** 2018年11月12日 09:50 ホクトの水野社長、初のシイタケは「8割の出来」 北関東・信越 2018/11/9 22:00 キノコ生産大手のホクトの水野雅義社長は9日、長野県小諸市に新設した工場で 9月から出荷を始めたシイタケの生産について「決して順風ではなく8割くらいの出来」と明かした。 理由として空調や光のコントロールの難しさを挙げた。 その上で「キノコが全く出ていないということはない。 空調をコントロールしていけば計画通り収穫できる」とした。 同日都内のホテルで開いた決算説明会で話した。 2017年に公表した中期経営計画で20年3月期に予定していた東南アジア諸国連合(ASEAN)への 第2工場建設計画は、先行きの不透明感から延期するとも表明した。 とのことですが… 椎茸、私はがっかりしました。 見た目は素晴らしいのですが、 きのこをパックから取り出したらふわふわした肉質で、 これが本当に一番取りのきのこなの?って感じです。 店頭で売れずに品質が低下したのかわかりませんが、 椎茸の食感が感じられませんでした。 さらに驚いたことに、 あの大きな傘がフライパンで焼いた途端、 みるみる小さく薄くなっていくではありませんか! 椎茸ステーキを夢見て購入したのに悲しい結末に… 水野社長様、8割の出来どころか、こりゃ大失敗ですよ 先行き不透明ではなく、お先真っ暗です。 そう思う17 そう思わない12 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
slk***** 2018年11月12日 09:50
ホクトの水野社長、初のシイタケは「8割の出来」
北関東・信越 2018/11/9 22:00
キノコ生産大手のホクトの水野雅義社長は9日、長野県小諸市に新設した工場で
9月から出荷を始めたシイタケの生産について「決して順風ではなく8割くらいの出来」と明かした。
理由として空調や光のコントロールの難しさを挙げた。
その上で「キノコが全く出ていないということはない。
空調をコントロールしていけば計画通り収穫できる」とした。
同日都内のホテルで開いた決算説明会で話した。
2017年に公表した中期経営計画で20年3月期に予定していた東南アジア諸国連合(ASEAN)への
第2工場建設計画は、先行きの不透明感から延期するとも表明した。
とのことですが…
椎茸、私はがっかりしました。
見た目は素晴らしいのですが、
きのこをパックから取り出したらふわふわした肉質で、
これが本当に一番取りのきのこなの?って感じです。
店頭で売れずに品質が低下したのかわかりませんが、
椎茸の食感が感じられませんでした。
さらに驚いたことに、
あの大きな傘がフライパンで焼いた途端、
みるみる小さく薄くなっていくではありませんか!
椎茸ステーキを夢見て購入したのに悲しい結末に…
水野社長様、8割の出来どころか、こりゃ大失敗ですよ
先行き不透明ではなく、お先真っ暗です。