ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

ホクト(株)【1379】の掲示板 2015/04/29〜2019/05/15

ホクトの水野社長、初のシイタケは「8割の出来」
北関東・信越 2018/11/9 22:00

キノコ生産大手のホクトの水野雅義社長は9日、長野県小諸市に新設した工場で
9月から出荷を始めたシイタケの生産について「決して順風ではなく8割くらいの出来」と明かした。
理由として空調や光のコントロールの難しさを挙げた。
その上で「キノコが全く出ていないということはない。
空調をコントロールしていけば計画通り収穫できる」とした。
同日都内のホテルで開いた決算説明会で話した。
2017年に公表した中期経営計画で20年3月期に予定していた東南アジア諸国連合(ASEAN)への
第2工場建設計画は、先行きの不透明感から延期するとも表明した。

とのことですが…

椎茸、私はがっかりしました。

見た目は素晴らしいのですが、
きのこをパックから取り出したらふわふわした肉質で、
これが本当に一番取りのきのこなの?って感じです。

店頭で売れずに品質が低下したのかわかりませんが、
椎茸の食感が感じられませんでした。

さらに驚いたことに、
あの大きな傘がフライパンで焼いた途端、
みるみる小さく薄くなっていくではありませんか!
椎茸ステーキを夢見て購入したのに悲しい結末に…

水野社長様、8割の出来どころか、こりゃ大失敗ですよ
先行き不透明ではなく、お先真っ暗です。