- このスレッドは終了し、閲覧専用となっています。
- コメントの投稿、最新コメントの閲覧はこちらの最新スレッドをご利用ください。
掲示板のコメントはすべて投稿者の個人的な判断を表すものであり、
当社が投資の勧誘を目的としているものではありません。
-
-
越後屋 お前も悪よのう。
うひひぃ~。お代官様こそ! -
トランス脂肪酸は、欧米は規制しているのに日本は規制していない。これだけで判断しても、日本の食は安全じゃない。
-
それで
日本の食は安全ですよ。
なにが言いたいのあなたは。
雑誌の受け売りなんて。
簡単に洗脳できそうですね。 -
日本の食品添加物数(2007年8月時点)
●指定添加物:約400種類●既存添加物:約400種類
●天然香料:約600種類●一般飲料物添加物:約100種類
合計すると『1500種類前後』の数字となります。
(※石油合成添加物は約351品目) 比較のため↓
◎他国の食品添加物の認可数・・・
アメリカ・・・133品目
ドイツ・・・・・64品目
フランス・・・・32品目
イギリス・・・・21品目
海外では国民を守るため、危険性があるものは採用しませんアメリカや欧米で「国家が摂取を禁止している添加物」が日本では野放しなのです(´Д` )
でも、実際に着色料である「タール色素」は化学構造上、発がん性が指摘されていますが今も使われ続けています
(↑海外ではとっくに禁止) -
新潮ねえ
其の手の雑誌は、いい加減な記事が目立ちますね。
実質危険水準まで食べるとしたら一食当たり4トン食べないとダメとか。
そんなこと気にしてたらワラビやゼンマイなんて食べられないしコーヒーさえ飲めない。
日本のトランス脂肪酸の平均摂取量と欧米比べてごらん。
多分欧米が食品添加すべて禁止になったとて日本より下回る国は少ないだろうな。
イタリアのトリノ万博では日本食に人気沸騰でしたがなんとEU諸国では日本の鰹節は【発癌物質を含む】という事で販売禁止だそうだ。
※ミラノ博覧会で発覚!「かつお節事件」の衝撃
レセプションに日本産かつお節を持ちこめない
アホらしい、97歳まで生きてピンピンコロリの我が婆さんは鰹節の出汁なんて毎日使ってたろう。
君って神経質すぎて免疫落ちて癌になりそう。 -
米、みそ汁、豆、胡麻、海藻、野菜、魚、茸、芋、醤油・味噌など麹菌による発酵食品は、日本人がずっと長い間食べ続けてきたもので変なものじゃないですよね。パン・牛乳・肉は戦後に酪農振興法の制定などにより普及したもので、それ以前は日本食を食べていました。パン・牛乳・肉は食物繊維がない。食物繊維を多くとっていた日本人は腸が欧米人に比べ1.5倍近く長いし、腸内細菌の種類も数も異なる。日本人にとって、パン・牛乳・肉は変なものであるので、確かに「変なもの食べて偏食して早死にしそうな人のお話」は最もです。
糖化・AGE、酸化・活性酸素、炎症は、老化を促し癌細胞を増やすことは、ネットなどで調べると、根拠のある説だと直ぐにわかります。 -
別に健康体で気にならない人はこれまで通り食べればいいですよ
根拠が無いって言われても・・・
皮膚科の医者の言う事ですから、伯母は水胞症を治さなければいけないし、ケースワーカーも同行して話を聞いたので、パン食中止は個人の意見抜きに決定です
普通なら食べたからと言ってすぐに何かが起きるはずもありません
自由に食べたい物を食べるのがストレスがなくて良いかもしれません
タバコだって健康に悪いのは全国民知ってても、吸う人は減ったものの無くなりません
私もパン好きなら止めないかも知れないけど、週2回の朝食だけですから、苦にもなりません
みなさん自分の体は自分で考えてください、お好きなように・・・ -
変な健康法とか根拠のない話を信じて
変なもの食べて偏食して早死にしそうな人のお話でした。 -
医者から伯母がパンが食べたいと言われたらと無添加パンの店のリストもらいましたけど・・・止めますね
ジェコビッチの話は聞いた事があります
日本人の主食が米からパンにドンドン移行してますが、これからが心配です
私などパンを止めても偏った食生活なので、効果がどれほどあるか?
でも伯母には今後もずっときっちり止めてもらいます
たまにはパンが食べたいと言うでしょうけど・・・
大手パンメーカー各社も規制の前から原材料や製法の見直しに努めてもらいたいですね -
国産小麦使用、無添加パンも、あまり食べない方がいいです。小麦粉は製粉して時間がたっているので酸化が進んでいます。それに粉だから空気に触れる面積が多いので米粒よりも酸化が進みます。酸化したものを食べると活性酸素が体内でより多く湧いて遺伝子を傷つけ癌細胞を増やします。それと吸収が速いので血糖値が急上昇します。この時、糖化現象といって老化促進物質AGEができます。AGEも癌細胞を増やします。また、食パンを焼いたとき耳の部分の焦げの部分は既にAGEができています。トーストで焼くと、なお一層AGEが増えます。なお、吸収がいい分、空腹感が増すので、ついつい食べすぎになります。食べるとどうしても体内で活性酸素が湧くし、食べ過ぎで体内に炎症が起こります。乳がん患者の85%はパン食と言われているように、これら糖化、酸化、炎症が癌を増やします。日本人は、ずっと昔から米を食べてきています。体に住みついている腸内細菌の種類や数、体質からご飯とみそ汁を食べると身体にいいのです。テニスのジョコビッチは、小麦粉を食べないようにしました。すると元気になりテニスの王者となりました。本が出ています。
-
私の87歳の伯母が水胞症になって、医者から施設での朝食に出るパン食を止められました
パンは有害物質ばかりだと・・・(海外では禁止物質もあるそうです)
医者が言うには日本でもいくつかの材料はいずれ禁止されるだろうと・・・
それで私も勉強しました、そうしたらトランス脂肪酸は知ってたけれど、臭素酸カリウム・イースト菌・輸入小麦・・・出るは出るわ・・・
私はこれまで週2回ほどパン食ですけど減らします
尚、国産小麦使用、無添加パンは食べても大丈夫だそうです(値段が高い、売ってる店少ない)
山崎パンの株には興味が無いので空売りもしませんし、下がっても買いません
あまりにショッキングだったので書き込みました -
38
ヤギちゃん 強く売りたい 2018年9月21日 09:47
おい、ガスト野郎
【今まで出てきていた根拠のないあまりにも酷い風評を振りまく人は速攻で対処してください】
ってそれブーメラニストの得意のセリフだぞ
一言一句すべて同じ
自分で同一人物の多ハンって証明してやんの
やっぱりブーメラニストはやる事がちがうぜ ブハー -
37
ส้้้้้SR乗りกุ 強く買いたい 2018年9月21日 09:00
ビゴの店
ビゴさん、ご冥福を祈ります。
美味しいパンをありがとう。
昔、ご近所様でした。
山パンもビゴ精神で頑張りましょう。 -
∵;(;:゚:ж;゚;,);:∵ブッブッブッブッブッ~
あまりにもズバリで、ぐうの音も出まい。 (〃^∇^)o_彡ズバズバ
コピペやワンパで、ワシに勝てるわけなかろう。勝利(*^^)v
ヒャ( ̄∇ ̄;)ハッハッハの歯 情けをかけて、消してやったヮ 正義( ̄ー+ ̄|☆キラッ.
また、貸が増えたのぉ~ いつ返してくれるんじゃ Q(ゝω・)$$ -
マジで思ってんだろうね彼。
洗脳された人は自分が洗脳されていることに気が付かないからね。
哀れな人。
ペンキ屋さんと変わんねーぜ。 -
8
ガストへ連れてってよ 強く買いたい 2018年9月20日 07:57
オフィシャルさんへ
今まで出てきていた根拠のないあまりにも酷い風評を振りまく人は速攻で対処してください。 -
ココの人は皆売り方ばかりですか?
商品が気に入らない人は今更ですが
買わなけりゃ済むしヤマザキパン買って食べてる人は気にしてないんだろうし、意味無い事
毎回毎回飽きました。
私は平均1500ぐらいで現物持ってますが、上がったら売り入れて下がったとこでリカクする単純な銘柄として見ているので上がっても下がっても良しですが、ココから半分にするには毎年の純利益を100億切り続け無いと難しいのでは?
なんだかんだ言っても生き残る企業だと思いますよ。 -
4
ガストへ連れてってよ 強く買いたい 2018年9月19日 18:30
そう思う!!
-
2018/09/19に作成された山崎製パン(株)について話し合うスレッドです。
スレッドのテーマと無関係のコメント、もしくは他にふさわしいスレッドがあるコメントは削除されることがあります。
textreamのビジネス、株式、金融、投資、または証券に関するスレッドに参加する場合は、Yahoo! JAPAN利用規約を再読してください。
<Yahoo! JAPAN利用規約 https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/>
Yahoo! JAPANは情報の内容や正確さについて責任を負うことはできません。
その種の情報に基づいて行われた取引や投資決定に対しては、Yahoo! JAPANは何ら責任を負うものではありません。
■一つ前のスレッド
『山崎製パン(株) 2018/06/14〜2018/09/18』
https://textream.yahoo.co.jp/message/1002212/bb3bajc0bda5qa5s/9
読み込みエラーが発生しました
再読み込み
yum***** 2018年9月21日 19:30
>>52
こらっ!
わしは、越後のちりめん問屋の隠居だが、お天とう様は全てお見通しじゃぞ。