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ペプチドリーム(株)【4587】の掲示板 2017/06/17〜2017/06/20
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>>164
真夜中にこんばんは♪
寝てしまいました。
オススメ♪ありがとうございます。
私は、大吟醸でなければダメということはありません。
そもそも、日本酒の良さに目覚めたのも、長野旅行の際に福源の生原酒をいただいてからです。
この旨みからくるのか?ボリューム感というか膨らみにノックアウトされました。
しかも、料理に合わせやすい。
繊細さでは大吟醸たちの方が上かもしれませんが、パワーではこういった類いのものの方があるような気がします。
さらに、お土産に買って帰ろうと立ち寄った酒屋さんで値段を見てビックリ!1500円!
ワインで1500円だと、ショボいものが圧倒的多数ですから、新しい世界があるのに胸ときめいた記憶があります。
〆張鶴は調べました!
酒粕が奪い合いとのこと。
地元静岡の磯自慢の酒粕は大したことないですが、越乃寒梅の酒粕は段違いに旨いと思っているので期待大です。
新潟のお酒を扱うお店でも、エース的な存在の蔵本とのこと。
必ず試してみます。
mosi 2017年6月17日 22:20
>>161
昔の二級酒の たぐいなら
〆張鶴を おすすめしとく
東京の居酒屋で トッピングしたけど
当たらない。まる