投稿一覧に戻る
(株)神戸製鋼所【5406】の掲示板 2017/10/10
-
>>1739
>神戸牛昨日食べた
Kobe beefから発生した言葉だから、神戸牛肉が正しくて、神戸肉も正しい名称になっている。
兵庫県産の但馬牛の中で、品質が良好な『枝肉』が神戸牛肉と認められる。
宮崎牛や近江牛は、それぞれの地域で生まれ肥育した牛だし、
松坂牛は、和牛の雌の子牛を買ってきて、松阪市で肥育した牛だ。
実際は上質な肉だけが、名称を使える。
神戸牛と使われると、生産地域名と誤認識されて、
間違った情報が世界に広がる。
くにちゃん 強く売りたい 2017年10月10日 10:35
神戸牛昨日食べた