投稿一覧に戻る マツダ(株)【7261】の掲示板 2018/01/09〜2018/01/14 690 hama_chan 2018年1月12日 19:27 >>688 大学時代私も自炊しました。しかし、そのおかげでカレー、シチュウ、おでんは食せなくなりました。私の短時間でできる手抜き料理だったので、特にカレーとシチュウは短時間で仕上げるときは5mm四角にまで具材を切り刻みアッとゆうまに作っていました。 じゃがいもとか短時間で煮込んでいるわけではありませんが、溶けて消えてなくなりますから。 いまでも、お昼のラーメンだけは(インスタントでも)自分でタイムウォッチで測定しながら作ります。水の量も計量器で計ります。なんせ、メーカーさんは、品証とかが500杯とか作ってみて最適のできを確認して推奨していますから。 そう思う0 そう思わない3 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
hama_chan 2018年1月12日 19:27
>>688
大学時代私も自炊しました。しかし、そのおかげでカレー、シチュウ、おでんは食せなくなりました。私の短時間でできる手抜き料理だったので、特にカレーとシチュウは短時間で仕上げるときは5mm四角にまで具材を切り刻みアッとゆうまに作っていました。
じゃがいもとか短時間で煮込んでいるわけではありませんが、溶けて消えてなくなりますから。
いまでも、お昼のラーメンだけは(インスタントでも)自分でタイムウォッチで測定しながら作ります。水の量も計量器で計ります。なんせ、メーカーさんは、品証とかが500杯とか作ってみて最適のできを確認して推奨していますから。