ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

マツダ(株)【7261】の掲示板 2018/01/09〜2018/01/14

>>688

 大学時代私も自炊しました。しかし、そのおかげでカレー、シチュウ、おでんは食せなくなりました。私の短時間でできる手抜き料理だったので、特にカレーとシチュウは短時間で仕上げるときは5mm四角にまで具材を切り刻みアッとゆうまに作っていました。

 じゃがいもとか短時間で煮込んでいるわけではありませんが、溶けて消えてなくなりますから。

 いまでも、お昼のラーメンだけは(インスタントでも)自分でタイムウォッチで測定しながら作ります。水の量も計量器で計ります。なんせ、メーカーさんは、品証とかが500杯とか作ってみて最適のできを確認して推奨していますから。