(株)サイゼリヤ【7581】の掲示板 2016/08/23〜2017/12/05
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>>253
きららさん、おはようございます。
フルーツのシロップ漬け、辛子が入っててピリッとするんですね。
それならなおさらどう使うか難解ですね。ヨーグルトにも入れれないでしょうし。
チーズや茹でた肉料理なんて作りませんからな。
バルサミコパールは甘酸っぱくてつぶつぶでサラダに合うのなら、サラダにかければいいだけで、うちでは毎日サラダを食べますからやってみます。
パネトーネは何とも言えない、いい香りで美味しいです♪うちは私と妻だけですからまだ半分あります。
オリーブオイルは日本でも定番ですから、何にでも使えますね。
大きな袋に入ったクッキーっぽいお菓子は、3年連続同じものです。
私も、これは旨くないと思いますので、出来ればこれはやめてチョコレートにして欲しい。
食事券の方がいいという人も多いのでしょうけど、私は毎年楽しみにしていますよ。
飲食系の食事券を出す会社は多いですからね。
私は、すかいらーくだけでも、1000株で年間69000円分、勿論、ゼネラルオイスター、アトム、コロワイド、ゼンショー、吉野家、ワタミロイヤル、ダイヤモンドモンドダイニング、クリエイトレストランツ、グルメ杵屋、フレンドリー等の株主優待を貰いますので、もう食事券はいりません。 -
>>253
>一番困っているのは大きな袋に入ったクッキーっぽいお菓子です。
>パサパサしたお菓子が苦手で・・・
↑これ恐らくカントッチョです。赤ワインや珈琲、牛乳なんかにちょんちょんと、浸けて食べてみてください。本当に美味しいですよ。 -
>>253
つまらないこと、長々と。
きらら 2017年2月26日 22:42
>>251
軍師孔明諸葛亮さん、こんばんは。
先ほどフルーツのシロップ漬けを食べたらびっくりでしたよ。
辛子が入っててピリッとするんですよ!
北イタリア独自のモスタルダというもので検索するとチーズや茹でた肉などと合わせて食べるらしいです。
でも、私的には紅茶に入れてみるのがいいかも、と思いました。
バルサミコパールは甘酸っぱくてつぶつぶでサラダに合うかな?と思いますがスプーンですくってパクッと食べてます。
量も少ないからあっという間に制覇しそうです。
パネトーネはいい香りで美味しかったですね♪
オリーブオイルは健康にいいので納豆に入れたりトーストに塗ったり隙あらば食べています♪
一番困っているのは大きな袋に入ったクッキーっぽいお菓子です。
パサパサしたお菓子が苦手で・・・
私が今回の優待品をスーパーで買い揃えたらきっと半値以内で買えます。
1万円相当とは信じ難いです。
イタリアの食材に接してみて感じるのは日本の食品が優れている、という事です。封を開ける時、イタリア食材はけっこう手間がかかります。
日本のものは開けやすい切り口がちゃんとあるから、すっと開けられます。
日本の製品は消費者の利便性をよく考えている事に気が付きます。
他の株主さんが書いておられるように優待は本当はお食事券がいいと思います。
お食事券が無くなってからはサイゼリヤに年に1回くらいしか行かなくなりました。お食事券をきっかけにたまには食べに行けるといいな、と思います。
それではまた♪