投稿一覧に戻る MIRARTHホールディングス(株)【8897】の掲示板 2018/12/05〜2019/01/24 159 oda***** 2018年12月14日 09:39 >>151 リートって、 スーパーのお惣菜みたいなもの、 売れ残りのとんかつを揚げなおして、 また売るんだけど、 売れないと、今度はそれをカツドンとかカツカレーにする。 特にカツカレーなんかは、味が濃いので味の異変はごまかされてしまう。 確かにおふくろの味、丁寧な手作りの味だろけど、 これだけ熟成しても防腐剤が入っているので食中毒の心配はありません。 これの不動産版がリート。 あとは●タミなんかもそうでしょ。 居酒屋って食べもしないのにやたら注文するのがいるので、 刺身なんかでも結構残る。 これを洗って再利用する。ドライサラミならぬドライサシミのできあがりだ。 確かに、刺身を頼むと同じ皿でも”あたり”と”はずれ”が共存してることがあるよね。 そう思う5 そう思わない4 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 165 nan***** 2018年12月14日 12:25 >>159 上手いこと言うね面白い。 そう思う4 そう思わない1 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
oda***** 2018年12月14日 09:39
>>151
リートって、
スーパーのお惣菜みたいなもの、
売れ残りのとんかつを揚げなおして、
また売るんだけど、
売れないと、今度はそれをカツドンとかカツカレーにする。
特にカツカレーなんかは、味が濃いので味の異変はごまかされてしまう。
確かにおふくろの味、丁寧な手作りの味だろけど、
これだけ熟成しても防腐剤が入っているので食中毒の心配はありません。
これの不動産版がリート。
あとは●タミなんかもそうでしょ。
居酒屋って食べもしないのにやたら注文するのがいるので、
刺身なんかでも結構残る。
これを洗って再利用する。ドライサラミならぬドライサシミのできあがりだ。
確かに、刺身を頼むと同じ皿でも”あたり”と”はずれ”が共存してることがあるよね。