ここから本文です
投稿一覧に戻る

きょうのごはんの掲示板

大根葉のふりかけは好きでよく作ってます。
葉っぱつきの大根見つけるとテンション上がります‼

鍋に湯を沸騰させて塩をひとつまみ入れる。
洗った大根葉を入れ軽くゆでる。
水にとり冷やし、軽く絞る。
だいたい五ミリくらい?こまかく切って絞る。
熱したフライパンでじゃこを煎る。香ばしさが出てきたら絞った大根葉を入れ炒める。
めんつゆで味付け。

きょうのごはん 大根葉のふりかけは好きでよく作ってます。 葉っぱつきの大根見つけるとテンション上がります‼  鍋に湯を沸騰させて塩をひとつまみ入れる。 洗った大根葉を入れ軽くゆでる。 水にとり冷やし、軽く絞る。 だいたい五ミリくらい?こまかく切って絞る。 熱したフライパンでじゃこを煎る。香ばしさが出てきたら絞った大根葉を入れ炒める。 めんつゆで味付け。