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私事ながら、GW 明けから仕事復帰してます。
育児休暇いただいてまして。
身体ばっきばきやでー(´・ω・`)
節々が(´・ω・`)
職場は、弁当持参。
最初社食あると思ってたんですが、なんとなかった‼(育児休暇前の部署は職場のご飯食べてた)
初日は泣く泣くコンビニ弁当食べましたが、値段が高い‼くやしー!
簡単なものでも良いから作ろうと決めましたww
画像はこの間買ったどでかいホッケ!
290円!激安! -
今日の弁当
夜のうちに夕飯&弁当のおかずを作ることにしました。朝は忙しいので(笑)
こんな感じの弁当が金曜日まで続きます(´・ω・`) -
仕事復帰してから身体中ばっきばきで痛いです。休みの日があっという間に消えていくー
まあ、泣き言言ってますがシフトの都合もつけてくれて、時短で働かせてくれる職場には大変感謝しております。ありがたや。
さて、そんなわけで休日なのにやる気がゼロの私。
昨日の晩御飯は、やる気ない中で作ったチャーシュー丼w
炊飯器に豚バラかたまり、醤油、酒、水、ネギの青いとこ、にんにく、生姜をぶちこみ炊飯器2回。
ネギの青いとことか、生姜のかわは、他の調理中出たものを冷凍しといたやつを使いました。
焼いてないからチャーシューじゃないんじゃないかとも思いますがまあ自分好みのとろとろにできました!
漬け物は、切ったきゅうりに昆布茶まぶして放置しといただけ。
長いもは、ダイソーの千切りできるやつで切ってめんつゆ混ぜて青のりふっただけ。
刺身こんにゃくは出しただけw
今日は味噌汁はなし!w暑かったしー(*´∀`)
今日からまた一週間頑張るかのぅ -
チャーシュー丼アップw
我ながら白髪ネギが適当すぎるわ。
やる気の無さが出てるけどこれでも頑張ったから。 -
ロールパン5こ 79円
ハム一枚あたり 12円くらい
サニーレタス 10円くらい(一玉88円くらい安かったー)
卵3こ 40円くらい
マーガリン
ケチャップ
マヨネーズ -
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リベンジ
ロールパン5こ 79円
ハム一枚あたり 12円くらい
サニーレタス 10円くらい(一玉88円くらい安かったー)
卵3こ 40円くらい
マーガリン
ケチャップ
マヨネーズ -
パンに挟んだのは、バター風味のスクランブルエッグ。
以前母が作ってくれて美味しかったので真似してみた。 -
ごはん30円くらい
スープたぶん10円しないくらい
青椒肉絲 130円弱
冷凍餃子 60円くらい
さつまあげ27円
塩分多目になっちゃったww
青椒肉絲のもとが半額になっていてお得でした! -
一人前あたり
ネギトロ144円
ご飯30円くらい
そば65円
さしみこんにゃく45円
ネギトロ丼たっぷり乗せてこの値段は安いー‼‼
ネギトロ特売でした。
そばは、手抜きして流水麺使いました。
流水でほぐすだけという超お手軽な麺ですがちょいお高いw
味はまあまあかな。
さすがに、こしはない。 -
FX に手を出そうと思ってるんですが、なんかSBI 使いづらい。
Androidでいじってるからかなぁ。
ビットコインも買ってみたいなー。 -
ついにFX デビューしましたが。
なれない操作で間違えて99円台で売ってしまったw
買場だったのに多分ー -
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ゆうべのごはんデス
そら豆、菜の花、ひきな、タコさん🐙、アンガスビーフのランプ -
今日はなんとキムチ鍋\(//∇//)\
ちくわぶってのを鍋に入れるのは初めて
お腹にずっしりくるなあ〜 -
ここは秘密の板
明日はボーズ❤️だから控えめ -
カップラーメンも食べちゃった
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この後、ラーメン🍜も鍋に入れちゃった
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28(最新)
お米を食べない生活から、3食お米を食べる生活に変えて起きたこと
1/15(土) 21:09配信
ウィメンズヘルス
スーパーやコンビニでは「低糖質」をうたった商品が日に日に増え、健康意識が高い人たちの間では、低糖質・高タンパク質の食生活は今や常識。
かくいうエディターKIRIKOも、気がついたらほとんど米を食べない生活になっていた。とはいえ、嗜好品としてのパンはやめられないので、朝ごはんはサラダとパンが定番。
だいたいお昼前には空腹に襲われ、午前中のおやつ、午後のおやつも欠かせない生活。
でも、トレーナーにダイエット指導をしてもらった同僚エディターたちは一様に、魚料理とお米を食べることを勧められている様子。
そこで、パン食をやめ、毎食お米を食べる食生活に変えてみた。1カ月に1、2度しかお米を炊かなかった生活から、2日に1回はごはんを炊く生活へシフトは、想像以上に大きな変化へとつながった。今回はエディターKIRIKOが実際に感じた変化をご紹介。
1.空腹を感じにくくなった
朝食に、ごはんと一汁三菜をしっかり食べるようになったら、すぐに感じた変化がこれ。7時半から8時くらいにごはん一膳とおかず、味噌汁をしっかり食べると、12時になっても全く空腹を感じない。
お腹が空いたな、と思い始めるのが15時くらい。これまで空腹のせいで集中力が途切れていたけれど、午前中の集中力が14時すぎまで持続するように。
お腹が空いたところでおにぎりなどを食べたり、時にはしっかりランチをとったりすると、夕飯の時間にもあまり「お腹がペコペコ」にならないので、結果夕食も軽くて済むようになった。
2.間食が減った
これまでは、「ヘルシーだと思っている」サラダにタンパク質や卵を加えた朝食が多かったけれど、とにかく空腹になるのが早かった。
そのせいで頭が回らず、オフィスに着くとコーヒー片手に甘いものをつまむのが日課。ところが朝しっかりごはんとおかずでおなかを満たしておくと、空腹を感じないからおやつも欲しいと思わない。
以前と比べると、おやつを買う頻度が10分の1程度になった。
3.お通じが1日2回以上になった
これも想像していなかった変化のひとつ。お米をしっかり食べると、毎食後にお通じがある。低糖質ダイエットを試みたときにはひどい便秘に苦しんだけれど、お米を食べるとこんなにも快便になるのかと驚き!
ちなみにKIRIKOが食べているお米は、「ロウカット玄米」や「白米仕立ての発芽米」「十六穀米を混ぜた白米」が中心。
4.太りにくくなった
不思議なのが、おなかいっぱいに食べているのに、体形は全く変わらないこと。しばらく運動不足が続いているのに、自分のワードローブの中で最もきつい服が着られる状態を維持できている。
和食中心の生活になったことで脂肪分が減っているのか、おやつが減ったことで体に良くない糖質が減ったせいなのか。とにかく、お米=太るという思い込みは間違いだったと反省。
5.パンやケーキへの欲求がなくなった
以前なら、暇な週末は朝からパンケーキを焼いて、上にキャラメリゼ(要は砂糖をたっぷり絡めた状態)したリンゴを乗せたり、おやつにケーキを焼いたりしていた。
気になるスイーツがあれば、すぐさま買いに走ったりもしていた。ところが、ケーキを作る様子を想像しても、それを食べたいと思えない! 話題のおはぎを買いに行こう! と思っているのに、食べたいと思えない。
これも、常に食事で満たされているためなのか、砂糖中毒状態になっていた脳が中毒症状から脱却できたのか、原因はわからないけれど、米食を始めてからの変化だ。
総じて、米食だと1食でとる食材の数も豊富になり、納豆や味噌汁など発酵食品をとる頻度も増えた。これですごぶる体調もいいので、当分の間は3食ごはん生活を続けてみようと思う。
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たむたむ 2016年4月23日 23:05
余裕のある日に、作ったもの、食べたものupしていきましょ(*´ω`*)
食べるの好きな方と一緒にたのしめたらいいなと思います。