株主優待について語りませんか?の掲示板
-
>>26079
amino pyrine3さん、こんにちは。
陽射しが出ていますので、お部屋の中は、ポカポカしています。
でも、夕方になって、日差しが弱くなれば、気温が下がってくることでしょう。
今までの日本では、12月に入れば、あちこちで、歳末大売り出しとなりますが、
アメリカのまねをするところが多いのでしょう。
日本でもアメリカでも、ネット通販が盛んになっていますが、
12月に関しては、お歳暮の時期と、ぶつかりますので、
配達遅延が目立つようになるようです。
飲食店や大型店も、アルバイトを募集しても、
なかなか集まらないようです。
お歳暮配達のアルバイトでも、人を確保するのは大変そうです。
アメリカの12月は、内陸部などで、大雪になったら、
吹雪になることも多いようですので、
こちらも、配達は大変そうです。
テレビニュースでアメリカの百貨店のメイシーズのお店の様子を
見たのですが、お客さんが、大勢ごった返していました。
巨人のアマゾンも大攻勢をかけているようですが、
大勢のお客さんが来て、株主もお店の人もホッとしていることでしょう。
ベルクの総菜売り場は、滅多に通らないのですが、
今度行ったら、焼き魚などを見てみようと思います。
中高年の男性が多いのでしたか・・・
京都の鮎は、まるごと食べてましたか・・・
お皿は食べるわけにいきませんね。
サンマは、高級魚になりつつあるようです。
サンマの塩焼き一匹分を家族で
分け合って食べるような家もあることでしょう。
あみのぴりん 2017年11月24日 21:12
>>26064
hamamatsuさん 今晩は~です...(・_・o)ン
今日は 一日ぽかぽかとして 過ごし易いお天気でしたね
厚手の洗濯物も乾いて お布団も ふかふか...o(*^▽^*)o
アメリカの”Black Friday”が日本でも行われていましたか?
ネット通販でも行われている様子ですね 後で覗いてみようかな?
12月に入れば 歳末売り出しが始まるのでしょう そして新年・新春初売りとか
あの手この手の商戦合戦...ミスドの福袋は 今年も買いに行くぞ!っと
hamamatsuさんは 魚を焼くのが お好きでは無いのでしょう...
確かに 焼いた後の焼き網を洗うのは面倒だと思います
コンビニの総菜やスーパーの総菜売り場を見ると焼き魚が出ていますが
買って行くのは 中高年の男の方が多い様です
シシャモやメザシなどは 骨ごと食べちゃうので慣れてますが
鮎の塩焼きも 頭から全部食べられる様に焼かれているのは...美味しい!
京都の鮎は 残した事あらへん...お皿は のこします~♪
そう言えば 今年はサンマの塩焼きを食べてません
出ているのですが 買ってませんね...頭を落として売られているのを見ますが
焼いて直ぐに食べられる様に成った魚も多く成りました お腹を出さずに
焼いたり煮たり出来るので 簡単に食べられますね...(*^▽^*)o≠🐟