投稿一覧に戻る
世間話しちゃダメ~~~?の掲示板
-
15059
>>15058
>原料のよもぎをどうやって入手しているのかは判りませんが、ちゃんとメニューに加えて売っているんですね。
実は先程削除して申し訳けないのですが、今日散歩しながらヨモギを探したのですが、全くありませんでした。つい10数年前まであたったので、知人と摘んで帰り、ヨモギ餅を作り、ご近所さんあげたりしました。もしあれば久しぶりに作ってみたいな~とか、思っていたのですが残念でした。香りもいいんですよね~😃
テレビの番組で売ってた、とかいうヨモギは多分山のほうで摘んできて、茹でて冷凍したものを、その都度使っているのでは…と思います。
ryuusuiさんは召し上がりますか?
では遅くなりましたのでおやすみなさい! -
15060
>>15058
>今朝、偶々つけていたテレビの「ぶらり途中下車」という番組で、溝の口にあるおはぎの専門店で、よもぎのおはぎを売っているのを放送していました。
昨日は、私は偶々見て見ていませんでした。
長寿番組ですね~。9時台はちょこちょこ用事がありますので、いつも、ながら見です。
お餅といえば最近、おはぎ(ぼた餅)など作らなくなりました。手作りは美味しいのですけど…。
明日辺りからそろそろ株価上がるといいですね~。
ryuusui43 2018年3月17日 21:36
>ヨモギ餅は今でも比較的ポピュラーだと思います。
今朝、偶々つけていたテレビの「ぶらり途中下車」という番組で、溝の口にあるおはぎの専門店で、よもぎのおはぎを売っているのを放送していました。原料のよもぎをどうやって入手しているのかは判りませんが、ちゃんとメニューに加えて売っているんですね。