投稿一覧に戻る
アルデプロ.株式投資『誰でも参加型2』の掲示板
-
122359
>>122358
九州北部では,地域によってゴマサバ,りゅうきゅう,茶漬けなどと呼ばれているようですが・・・。
醤油,煮切り酒,大量のごまを混ぜたものに付け込んで頂く我が家の定番料理も一品に加えました。
生で良し,その後アツアツのご飯にのせて熱い緑茶をかけて半煮えになった状態で頂くもよし・・・,絶品でした。
自分で釣ったサバでこの料理を頂いたのは初めてです。
(これほどのサイズのサバが釣れたのが初めてでした。)
次の機会が楽しみです。 -
122366
>>122358
ぎゃー、注文したい、、、(*´Д`)オイシソー
あ、ここは小料理屋じゃなかった(^^;
アジ子のお刺身とから揚げ、良いコンビ!
プチ成金 2018年8月27日 20:39
>>122357
料理はいつもの定番,まずは塩味と味醂干しの干物の準備。
当日頂くのはアジ子の刺身,から揚げに加えて・・・。