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食品株大好き主婦の、食堂日記
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松茸の話題が出たついでに、食事の話題へと参ります。
日本で松茸にあたるものは、イタリアではポルチーニ茸、フランスではセップ茸、いずれも庶民の手の届かない高級キノコです。今ではセップ茸はほとんど見かけず、星付きのフランス料理店で出されるキノコはモリーユ茸を使うことが多いです。
今回はモリーユ茸を使った料理を紹介します。この黒い丸いのがモリーユ茸です。一応私が作りました。うっかりお店で頼んだら、高くてびっくりですよ。

食品株大好き主婦の、食堂日記 松茸の話題が出たついでに、食事の話題へと参ります。 日本で松茸にあたるものは、イタリアではポルチーニ茸、フランスではセップ茸、いずれも庶民の手の届かない高級キノコです。今ではセップ茸はほとんど見かけず、星付きのフランス料理店で出されるキノコはモリーユ茸を使うことが多いです。 今回はモリーユ茸を使った料理を紹介します。この黒い丸いのがモリーユ茸です。一応私が作りました。うっかりお店で頼んだら、高くてびっくりですよ。

  • >>35

    美味しそーっ ‼️😳
    どんな味付けなんでしょうか?
    私はこれ一皿で満足です、多分、、
    naoさんとこのご近所さんはさぞかし良い臭いが毎日漂って堪らないでしょうね。
    ご主人、コレステロール値ももちろん大丈夫でしょう!

    我が家は今夜、豚の味噌漬けと7種の野菜スープ、鰹の刺身、大根とキウリの塩麹漬け、、
    「突撃・隣の晩御飯」でも来られた日には「地味な色ですね」と。

    私はウヰスキーの水割りと亀田の海老せん、
    なんちゅうことよ!