投稿一覧に戻る
食品株大好き主婦の、食堂日記の掲示板
-
>>42
里芋は皮をむくのが大変です。皮をむいた状態で売っているものも多いですよ。
すぐ食べられる状態にしていたら、お料理が楽ですよね。お正月のお節料理に欲しいわ。ここは食堂も兼ねているので、自慢料理をご披露していただいても大丈夫です。
新着通知はありません。
最近見たスレッドはありません。
>>42
里芋は皮をむくのが大変です。皮をむいた状態で売っているものも多いですよ。
すぐ食べられる状態にしていたら、お料理が楽ですよね。お正月のお節料理に欲しいわ。ここは食堂も兼ねているので、自慢料理をご披露していただいても大丈夫です。
umi***** 2018年10月11日 15:49
こんにちは。
福井県の山間部、大野市、勝山市あたりを総称して奥越地方と言います。その奥越名産の里いもが、シーズンに入りスーパー店頭に並んだので、早速、今日買ってきました。
上庄さといもと言いますが、これは他の地方の里いもとは全然違って、ねっとりして噛み応えがあります。
料理は普通のお煮しめでもいいのですが、私たちは通常、小粒のものを醤油とみりんだけで煮て、作り置きして冷蔵庫で保管しておいて、いつでもおかずの一品として食べています。
海山