投稿一覧に戻る
株の大勝会(会員制)の掲示板
-
163045
>>163044
お疲れさん。
秘訣を伝授しよう^_^
山芋は特に要らないよ。
①キャベツは細かく微塵切りにする。
(1枚分でキャベツ1/4玉くらい)
②袋に書いてあった分量の水で溶いた小麦粉に
③卵の黄身だけを入れ、まぜる。少し味の素を投入
(白身は別容器でメレンゲにする)
④キャベツと小麦粉をまぜるのだが、、
辛うじてキャベツが繋がっている位の粉量で
サクッと混ぜ、何度もクルクル混ぜない。
⑤その後にメレンゲを投入しサクッとかき混ぜる
焼きに入るのだが、、、
生地を鉄板にのせ、天かす・具材を乗せて
生地は押さえない。ギューギューは禁物。
上下を適当に焼き、ソース(マヨ)カツオ粉・青のりを振る
粉が多すぎない事。キャベツは大量に。メレンゲ。
これで、フワフワお好み焼きが出来る・・・・はず。
メレンゲ作りにはハンディミキサーが欲しい。
卵料理の巾が広がるよ^_^ ふわふわ玉子焼きとか(笑)
木曜のギクなまもの 2018年10月10日 21:32
>>163042
ふっくらしていて美味しいお好み焼きです
自分で山芋すって入れてもふっくらしないですw
ぽぴさんのご褒美( ̄▽ ̄)じゅるり