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  • 札幌の駅横 某ホテル クリスマスディナーバイキング。
    大人5000円でしたがびっくりしました。
    乾いてかちかちの焼き鳥、ケチャップをかけただけフランクフルト、サラダは1種類で冷凍シーフードを混ぜただけみたいで味がない。固まったパスタや飛び散ったお米・・・。綺麗にした様子もなし。
    宴会場の真ん中にお皿を平たく並べ、クリスマスの素敵な飾りなどなし。フライやから揚げは冷凍の安売り。
    お子様用にとクマやウサギなどの可愛い動物型のケーキはありましたが、形が崩れ、クリームは安いホイップクリームの味に似ていました。食後のコーヒーや紅茶などもきっぱりとなし。ジュースは市販のペットボトルの中身。
    何を食べたらいいのか困り、90分のところ30分で出てきました。
    今日日、他のお店はとても努力して美味しいものを安く提供しているのに、ホテルの名前はうそみたいでした。
    責任者は「自分はこの料理を食べていないからわからない」のだそうですよ。
    旭川の動物園と提携しているのでビデオが流れてました。動物の餌やりのシーンとか。
    お客がご飯食べているのだから、ビデオは編集したらどうかしら。
    責任者の人は何が悪いのか理解できなかったようで、反応が機械みたいでした。単にクレームと感じたんですね。
    自分と家族が一人5000円払ってまで食べたいレベルだと言うならもう仕方ないですけど。
    共感力や想像力がない方は、人間相手の客商売は不向きではないかと思います。
    最悪すぎて、笑えました。でも北海道の恥みたいでとても悲しいです。

  • 「自然薯 はた屋」

    中目黒駅から少し離れている。
    わかりにくくないけど。

    気を取り直しつつ、入店&注文。

    価格帯が高い、お酒もお料理も・・・。
    普段使いするには、高い。
    かといって、かしこまって行く感じでもない。

    中途半端っていう感じ。

    お酒:日本酒、珍しいものが飲めるかな?と思っていたけど
    品揃えは別に大したことないし、同じものを飲むなら
    もっと安いところあるし。場所代?

    お料理:盛り付け方、ワンパターン。どれも同じ料理に見える。
    味は、普通?だけど、母の作る料理のほうがおいしい。
    店主さん、以前は鍋屋さんとかイタリアンにいたようだが
    鍋もさほどという感じだし、出てくるお料理、和食?イタリアン?なんだろうこれ?みたいな。
    お料理の種類もあんまりなくて1回食べたらもういいかなという感じ。
    それにしても値段が高い。自然薯そのものはおいしい。

    店内:和紙が使われていて、和っぽいのはいいんだけど
    照明?修理にセロテープ使っていて、ちょっとどうかと(苦笑)。

    サービス:出てくるのが遅い。

    金額:覚えていないけど、1人7-8,000円?

    「値段が高い&何だろう?」という印象しか残っていない。リピートはない。

    後日、お知り合いの方から聞いた話では
    (お知り合いがここの常連さん)
    焦げた唐揚げが出てきたことがあったり

    (実はこれがものすごく驚いたけど)
    差し入れの食べ物をお料理に転用してしまうらしく
    (もらったプレゼントをお料理に使って、違うお客様に提供して、代金をもらってる)
    受け取った側がどうしようと勝手だけど
    自分が当事者だったら、どうなんだろうな~?と思ってしまった。

    それを聞いて、開いた口がふさがらなくなってしまい
    「リピートはない」から「リピートは【絶対に】ない」になった。

  • 横須賀野比にある、光楽っていう、中華屋フロアのアンちゃん、態度悪い!化調で舌ぴりぴり!この店は美味しいって言っている人間は、化調中毒!長生きできん。

  • 三重県松阪市のラーメンあじへい 唐揚げ定食についていたマヨネーズに虫が入っていた 店員に告げると無言でマヨネーズのみ持ってきた 対応の早さに 虫が混入することが多いのだなと思った 気持ちが悪かったので食べるのをやめてお金を払って店を出た

  • 9/30(土)昼 、フジTV・有吉くんの正直さんぽは、東京・西武池袋線沿線・椎名町~東長崎を放映しました。
    よく観ている方々にお分かりでしょうが、毎回番組終盤にランチを食す為に、そのエリアで3~4軒のお店探しをする。候補のひとつに東京都豊島区「鰻家」もあり、俺は、有吉よ、止めろ、止めてくれ!と念じた。
    結局、洋食フレンチの店セビアンを選択。
    うへぇ~~~、ああ良かったあ!!と・・。
    この鰻家という店は、食べログなどではポイントは高い。著名人も来店する?らしい。
    だけどねえ、ここのオヤジはそれらを自慢話するんだよ。上から目線の威張ったジジイで、とにかく人を見て鰻を提供する店なんですよ!
    著名な方たちには、さぞかし味良い、美味しい鰻重を提供しているんでしょ-ね?!

    数年前、友人とふたり予約せずに行った時は6時前に行ったから店内はまだガラガラだったが、オヤジは仏頂面で「空いてねぇよ」と。
    けれど、おかみさんが「ふたりなら座敷の右隅でいいわよ」と。何なんだよこの店は!
    計三回いったけど毎回気分悪い店だなあ!と。鰻重は無名の他所の店と比較してもたいして変わらない味だったからなッ!
    ああ、それと、ご飯が柔らか過ぎるんじゃねーのか?! こんな店、二度と行かねーよ!!

  • 新潟県燕市の魚べい。カウンターがらがらなのに番号札持たされて5分以上待たされた。店員はずっと無視。なんなんだこの店。頭にきてレジの店員に言ったら「もう少々おまちください」だと。これだけカウンター空いてるのに何を待つってんだ?

  • 鎌倉の江ノ電ビル二階にある「銀座アスター」は
    高いばかりでちっとも旨くない。値段が高すぎる。
    薄味で日本人好みの中華に迎合しすぎている。
    決して本格中華ではない。

  • 牛丼すき家

    とにかく客層がよろしくない

    アルバイトの教育もほとんど徹底されていない

    二度と行きたくない店 牛丼すき家  とにかく客層がよろしくない  アルバイトの教育もほとんど徹底されていない

  • 東松山の喜楽食堂。手作りで美味しいと聞いて行ってみましたが、そうでもない。業◯スーパーで仕入れしてると聞きました。なので手作りではない。カンは当たった。肉も安いのを仕入れているとの話。ボリューム満点かつ安い。そこは評価できます。従業員の対応もどうかと。もう行きません。

  • 大崎ニューオータニインの2階にある福助寿司
    板前がたぶん四人いると思ったけど前で握っているのは常に二人...その中で一番年長だと思われる板前が声がやたら大きいし自分の馴染みの客なのかそれとばかり話をしていて気が回らない話の内容もはっきり言って品がない。ランチ時忙しいと煽り捲りホールのオネーサンタ達を困らせている片付けきれていないのに席案内を板場かかけたりしている。出来上がったものの配膳場所を顎で指示したりとても態度悪くて接待で使ったが恥ずかしくて相手に失礼な場所で食事したと後悔した。この板前の前には座りたくない他の板前の前に座った時にはむしろ好印象だったのに..!とある県庁所在地の名前が付いた板前です。

  • 曙橋「はらまさ」
    予約して入店したが、いつまでたっても目もあわなければ、酒の注文も取りに来ないし、料理も出てこない。
    何も食べずに、1時間以上座ってたけど、何とも思わなかったのだろうか?
    何も食べずに店を出た。
    コミュ障の主人。潰れたらいいのに。こんな店。

  •  「美濃味匠」は、弁当と量り売りの惣菜店。
      JR横浜線の渕野辺駅にある店舗には「秤」が2台あるが、念の為、同じ重量のものを2台の秤で計量してもらったところ、値段が異なるということが1か月間に2回あった。
     1回目の差は50円程度、2回目の差が30円程度だった。いずれも、客側の支払いが高くなっていた。
     さっそく、同店を管轄する地区マネージャーK氏へ調査依頼したが、「原因は分らなかった。」との返事だった。

     K氏の対応に納得できなかったため、美濃味匠本部宛に「原因調査の上、回答願います。」と電子メールを送ったが、「回答は出来ない。」旨の電話があった。
     どうも、釈然としない結末である。

      後日、市役所から、「調査では2台の秤に価格差は生じなかった。」との連絡を受けたが、この件で店側に不信感を持ったのは確かです。
     こうした量り売り店では、ある程度の誤差は法律で認められているとのことだが、今回は金額からして誤差範囲とは考えにくい。

     一方、皿に盛られた惣菜では、半分に切ったジャガ芋の煮っ転がしが1個100円など、全体的に価格が高い。
     また、店内サービスの味噌汁の昆布や多くの食材が輸入物(中国産、タイ産ほか)を使っている。

     輸入食材を敬遠している自分にとっては、計量の件もあり、もう2度と行きません。

  • 「串かつ田中」堺東店 の横柄な商売に腹が立ちます。
    ふつうお酒を飲んだりするときに出される
    枝豆などの「おとおし」と言う存在があることは
    承知していますが、車で東京からわざわざ大阪(堺)まで来て
    お酒も飲めない状況ですと話をしても・・・ また
    先に「お通し」と言われたので 「枝豆のおとおし」は
    要りませんと断っても置いて行く店員
    お勘定に金額が390円程度載せてきました。
    大阪には串かつのお店はたくさんありますが
    あまりにもがめついお店です。

    東京にも串カツ田中は たくさんあるみたいですが
    お酒を飲めない客に対して
    これほど
    ひどいとは思いませんでした。

    大阪の「だるま」と言う串カツのお店(道頓堀にあるお店)に
    ほんとの「お通し」ということをしているか確認の為に
    20時から南海電車を使って行きました。

    そこは、きゃべつ食べ放題、飲んでいないお客に対して「お通し」という
    馬鹿なことはしていませんでした。
    もちろん飲んだ人にもありません。

    東京にある串カツ田中の広報?苦情処理担当でしょうか!

    当日お店の方がやっていることは正しいと言わんばかりの回答
    でした。
    大阪と東京では「お通し」の値段が100円程度違います
    言い訳はこのような回答でした。
    「串カツ田中では、キャベツのお替り自由と
    枝豆合わせてお酒を飲む飲まないにかかわらず
    「お通し」のお金を全員にもらっているそうです。
    串かつを食べたくて来ているお客から必要でもない
    キャベツや枝豆を強制的に注文の中に入れて
    お金を取っている
    非常に悪いお店です。
    串かつだるまでは有名店でもあり
    キャベツは無料です。
    とすると、枝豆を無理やり売りつけてお金を徴収
    あきらかにブラックのお店です。
    こんな売り方どうでしょうか?
    大きなお店ほど真っ当な商売であるべきと
    おもいますが!
    東京の飲み屋では「お通し」要らないと言えば
    大手の飲み屋すべてお金の請求はありません。
    大きな社会問題となり大手の飲み屋さんでは
    廃止しました。
    この話をしても串カツ田中は正当な売り方と言い張る
    こんなでたらめな会社です。
    みなさん 「お通し」を出してお金を徴収するのが当たり前?
    おかしくないと感じる社員、広報?などが牛耳っている会社 どうおもいますか?

  • 散髪店なんだけど
    ひげを高速で剃られて唇のてっぺんきられたよ

    その時笑顔で「出血大サービスしました」
    と言って手際良く塗り薬を出して止血した
    対応にはびっくりしたよ!

    二度と行くかあ!!

  • 麻布の中岡ビルB1の、おでん屋も腹立つなあ・・・アホ芸能人がデカい顔で来さらして~そいつにだけ媚びうる哀れな店主ww
    デカ顔芸人まで,クレーム付けられる始末で、その店も閑古鳥wwwwwwwww

  • 六本木通り「中国飯店」昔はましだったが、今は行ったらあかんぞ。

    調理法の失敗を断じて認めようとしない。コピー怠慢中国人の分際で良い訳だけは日本人並みだ。
    ヤスモンノ老酒ぶっかけ、誤魔化してあがる。
    追及すると都合悪いとこは「わかりましぇ~~ん」
    「チャイの分際であほか~こら~」って言ったら、一人前に睨みけつかる!
    収まりつかん口論に成るだけだぜwww

  • 先月の事だけど
    なか卯 と言うとこで夕食
    カツ丼590円頼んだら
    中々出てこない
    やっと来て箸取ってパクパク
    衣はサクサクだけど中の肉が硬い
    半分食べて良く見たら生、生肉だった
    店員に文句言ったら只にしてくれたが
    も~行かない。

  • >>70

     大体、グルメ本や又他人の評価は全くあてに出来ません。有名だからといって皆が満足するとも限らないし。
    私の経験から言うと自分で見つけるしかありません。フラッと入った店がとても落ち着いて酒食事が楽しめた時は嬉しくてもう常連になってしまいます。

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