ここから本文です

>>8825

こんにちはーシルクスイートのシフォンなんですが、実は大胆に砂糖も減らさず何の工夫も裏技もなく、シルクスイートとの相性も抜群で3個続けて、芋も10mmぐらいの角切りにしたいのですが、ねっとりしているので適当に潰れてくれる感じですよ。上手く生地にばらけてくれます。こうゆうのは初めてです。そのあと焼きりんご、の水分のあるやつを作ったら、即✨沈んだので、やはり材料の配合と上手く合ったのかな?と感じました。配合はグラニュー糖と薄力粉と同じ120gです。シルクスイートは繊維がないので、口当たりがいいです。後はボイズさんご指摘の砂糖を絞る事が出来れば芋の甘さが生きて来るはずです。