投稿一覧に戻る
(株)ファンデリー【3137】の掲示板 2017/07/19〜2018/03/20
-
>>924
はい、まさにおっしゃる通り、病院で料理作ってる栄養士はそんなこと気にかけてるヒマないんです。
実のところ、病院の現場で食事について熱い思いを持ってるのは、栄養科の栄養士より、
誤嚥性肺炎と戦う看護師とか、リハビリを助ける理学療法士のみなさんなんですよ。
だからね、食事のことでメーカー栄養士が病院栄養士に営業しかける体制って効率悪いよなー、それでこんだけ数稼いでんのどんだけ戦闘員使ったんだろって思っちゃうわけです。
onimura 2018年2月16日 14:02
>>923
細かい病気別の栄養や食事の味、腹持ち、食感なんかは普通の栄養士だって気にもしてませんよ。そういうところまで気にかけれるのは新人の栄養士やワイワイ学生ノリでやってる会社のほうがちゃんとできてるんだと思いますよ。社会人として立派に人格が腐る前に。医者や看護師のような高額所得者を雇うなんてことはお弁当のコストアップになると思います。他業者が1個800~900円前後なのにここは500~700円以下。お昼ごはんは毎日ここのお弁当食べてるので病人の私はクオリティ落とさず、価格キープしていって欲しいですね。