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銘柄や材料について堂々と話しをするスレ。。。の掲示板

シンスキー氏の著作「ウィリアムズソノマ家の食事:キッチンで伝統を生み出す(仮題)」からのレシピは以下の通り。  
ベーコン約2ポンド(約900グラム):
コーシャーソルト(1/2カップ)
ブラウンシュガー(1/4カップ)
スイートピメントン(小さじ1杯、お好みで)
豚ばら肉(皮なし、約2.5ポンド、厚さは約1.5インチ=約3.8センチ)
粗びき黒こしょう(お好みで)

ベーコン作りに目覚めること請け合い撮影:Kate Krader / Bloomberg
  混ぜ合わせた調味料の4分の3を肉側に、残りの4分の1を脂肪側をすり込む。側面にも忘れずにすり込む。黒こしょうを使う場合は、塩と砂糖のミックスをすり込む前に、脂肪側に軽くたたき込む。ジップロックに入れ、空気を抜き、冷蔵庫に3日間寝かせる。毎日、ひっくり返す必要もある。

フォトグラファー:Kate Krader / Bloomberg


  ジップロックから取り出したら冷水で簡単にベーコンを洗い、ペーパータオルで軽く乾かす。冷やしながら2時間ほど乾燥させ、好みの厚さにスライスすれば完成だ。