ここから本文です
トーキングポイント
投稿一覧に戻る

トーキングポイントの掲示板

本日、お休みだったので、テンダーロインステーキ・ボルドレーズソースを作りました。

 ソースに使用したワインはボルドー産ではなく、甲州産なので、本当はコウシュウズソースです。

 ワイン1本の中にエシャロット2個を入れて水分がなくなるまで煮込んでから、さらに、フォンドヴォーを加えて半量になるまで煮込んだので、かなりコストがかかりましたが、絶品のソースが出来上がりました。

 クリスマスにはボルドー産(オーメドックジスクール)で試してみたいです。

トーキングポイント  本日、お休みだったので、テンダーロインステーキ・ボルドレーズソースを作りました。   ソースに使用したワインはボルドー産ではなく、甲州産なので、本当はコウシュウズソースです。   ワイン1本の中にエシャロット2個を入れて水分がなくなるまで煮込んでから、さらに、フォンドヴォーを加えて半量になるまで煮込んだので、かなりコストがかかりましたが、絶品のソースが出来上がりました。   クリスマスにはボルドー産(オーメドックジスクール)で試してみたいです。