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明けましておめでとう。
お正月は近年では一番暖かくて穏やかな3が日でした。
年末のおせち料理つくりが年々きつくなってきています。
朝から夜中までかかって作ると、もうクタクタです。
お正月3が日はお節のおかげで楽はできますが・・
金額と労働を思うとコスパは悪いです。
でも美味しいものは食べたい。
うーん悩みどころです。

  • >>1454

    4月の初めのお誕生日にバースディケーキを作って以来ですが
    今回パイシュウクリームを作りました。
    これは以前主人の職場に持って行かせたら美味しかったらしくて
    今回「そろそろシュウクリームが食べたいって言っている」とのリクエストで
    再び持って行かせるために作りました。
    少し大きめに作ったら、何と中に入れるクリームが足りなくなって
    2回目に作ったのはチョコの入ったカスタードクリームと
    2種類になってしまいましたので
    喧嘩になってなければいいのですが。