ここから本文です

投稿コメント一覧 (207コメント)

  • >>No. 289

    ゼンショーの牛肉の産地は現在アメリカ(SFC)、カナダ、オーストラリア、メキシコ。
    すき家の牛丼はアメリカ産とカナダ産の牛肉。
    だいぶ前からアメリカ産牛肉使ってるのに知らない人も多いようですね…

  • 食べ放題の時間帯を変更してるのは神奈川県内の複数店舗と埼玉の新座店のみ。
    >>55 の書き込みで新座店しか選択肢なくなってます…

    神奈川の方は全店で食べ放題の日時を変更した場合のテストケース。
    新座店の方は不振店のみピンポイントで食べ放題の日時を変更した場合のテストケースという事でしょうかね。

  • >>No. 506

    商品交換カタログの「交換商品のお申し込み方法」を読まれては?

    >③商品のお届は、交換商品申込書が弊社に到着してから3~4週間後の発送となります。7月・8月・12月・1月はご注文が集中することから、さらにかかる場合がございます。

    とあるので、7/3に申込書到着として早くても7/24発送では?
    お盆過ぎたら問い合わせるぐらいかと思います。

  • >>No. 55

    新座店か…
    巻物への不満は前から書いてるようだが、巻きロボットが壊れているか設定がおかしいのでは?

  • >もうここに用がないのでいつたん撤退します

    >>875
    >ここの株主でもありませんしこれからも株主になるつもりもありません

    思いっきり矛盾してますよ…
    孫(ソン)さんとお幸せにw

  • >>No. 879

    パソコンが不得手とかいうレベルではないですよ…文章の構成(特に言葉の順番)が日本語と違います。
    背乗りして日本国籍持ってる北朝鮮出身者ということと理解しておきます。

    禁治産者のあなたの資産が増えてるとしても後見人の方のおかげです。
    儲けが出ているなんて嘘なのか妄想なのかどちらかわかりませんが掲示板では何の証拠も示せない意味ない妄言にすぎません。
    まぁ現時点で含み益すら無い人がいたら即株式投資を止めた方が良いとは思いますけどね。

    ハワイは今がベストです。キラウェアの溶岩の上で横になるといいですよ。

  • >>No. 875

    日本語が不自由なら母国の掲示板で母国語(ハングル?)でデタラメ書いてればいいじゃない?
    ここも最安値付近で買ってればほぼ10倍の株価になってるはずだよ。

    あなたの書込みにも存在にも何の価値もない。

  • イオンカードのTVCMが気持ち悪すぎる。
    出演者を替えてほしい。

  • 激大トロがチラシより小さい店もあったようですね…私の行った店舗は当りだったようです。
    ネタ切れにならない?と思うぐらい大きくて厚かったです(HPの画像と比べてずっと大)。
    同じ店舗で先々週食べた中トロの2倍ぐらいあるのでは?と感じました。

    国産ウナギは、かっぱ寿司なら出してます。

    他社が高級ネタに力入れる中、デフレ路線に舵を切ったくら寿司…
    スーパーマーケットやマクドナルドもデフレ前提で価格設定してきた昨今、回転寿司でも同様なのでしょうか…

  • 数量限定大トロ(税込108円)がメチャお得で美味しかったです。
    ネタが大きくシャリの状態(主に握り具合)も改善されて良かったです♪

    メニューが多い事に文句付けてる頭のおかしい人たちは何なのでしょうね?
    厨房の方ならまぁわかるけど、それ以外ならただの異常者。
    株価下げたいのだったら無駄・無能。

  • 今までパステルの持帰り中心で利用…60枚使い切れそうもないです…
    プレミアムスタンプカードの10%引きも併用できず、普通(青色)のスタンプカードのほうが使い勝手がはるかによくなってしまった…
    30枚は角煮と交換か、角煮+芋焼酎で40枚交換かな…
    寿司屋で使えるようになれば60枚でもあっという間に使い切るのになぁ…

  • >>No. 230

    ありがとうございます。

    串カツ田中の売上減はアルコール類の売上減が主要因の客単価減ということなので、コメダの場合は影響無さそうですね。
    むしろコーヒー+喫煙が目的の客からコーヒー+甘味が目的の客にシフトすれば客単価は上昇する可能性すらありそうです。

  • >>No. 220

    客数増・客単価減・売上高減は月次報告でもニュース等でも確認できるのだけどどこに利益減と書いてあるのですか?

  • 一般的に飲食店の原価率は3割程度とされてますが低価格回転寿司で原価率3割の店なんてありません。
    どこも4割後半で5割を超える年もあります。
    そのため原価率の低いサイドメニューに各社力入れてます。

    人件費・水道光熱費・家賃込みで考えたら食べホーは成功してると判断して実施店増やしたのでしょうね。
    客の側も元取れた~と喜んでwin-winの関係。

  • 頭おかしい奴が話をすり替えようと躍起になってるね。
    まさか孔明?

    土日の書入れ時も含め常時ガラガラの明らかな不採算店舗があるなら撤退しろって話してるだけで、どの店舗なのかもわからん。
    自分の利用してる店舗とはずいぶん事情が違うと言ってるだけで誰も存在は否定してない(店舗が特定できてないので否定しようがない)

    それに特定の店舗(ガラガラの店)の話をしているのに店舗当たりの売上高(全店平均になるよね?)なんて何の意味が?
    2時間待ちの店舗(高売上)とガラガラの店舗(低売上)が混在する状態で平均化してしまえばイマイチな売り上げになるのも当然で、ガラガラの店舗から撤退すれば店舗当たりの売上高は当然上がる(ただし店舗の賃貸契約での違約金発生等の問題があるから簡単には撤退できないのかもしれない)

    そもそも売上げ重視ではなく利益重視したほうが良いと思ってる。
    他社の利益を上げる対策としては
    くら:びっくらぽんを始め機械化・自動化による省力化とオペレーションの最適化で人件費削減、客席の回転率も高い
    スシロー:原価率の極めて低いフライドポテトを看板メニューの一つにすることで全体の原価率を低減(原価率50%台→40%台)
    魚べい:特急レーンのみにすることで廃棄率低下
    はま寿司:ペッパーによる座席案内で省力化し人件費削減
    などが挙げられるが、かっぱ寿司は持帰りのWEB予約ぐらいでは?
    あとはコロワイドグループ入りして食材の調達でコストダウン(ないし品質向上)できるぐらいでしょうか?

  • 私の知る限りでは常時ガラガラの店舗なんてないですね(もちろん空いてる時間帯はあります)
    採算の取れない店舗は順次撤退してるのではないでしょうか?
    そして優良店に絞られた結果が黒字転換なのでは?

  • で?そんな話はしてませんよ?
    「混んでいる=儲かっている」なんて話は誰もしてませんよ。
    「ガラガラ=儲かってない」という話です。
    頭大丈夫ですか?

    常時ガラガラの店舗がどうやって儲けだすのですか?
    人件費や家賃・光熱費も出ないのでは?
    客が入らないなら他社とのシェア争いでも何も貢献できませんよ?

  • そんな店舗まだあるのですか?
    私の利用する群馬~埼玉の店舗は駐車場にすら入りきれなくなる時間帯ありますよ?
    土日は開店時間早くして(10:30)も11時前後には満席で待つ人が出始めたりします。
    もちろん18~20時の書入れ時も満席。

    味の店舗間差は当然あって、美味しい店舗ほど混雑しているように思います。
    ライバル他社も同様に美味しい店舗ほど混雑してますね。
    ネタに関してはチェーン間差より店舗差のほうがずっと大きいと思います。
    ただシャリに関しては、お米とシャリマシンの両方で〇気寿司(魚●い)が1ランク上のものを導入していると思われます。

    その店舗に関しては株主総会の質疑応答やHPのご意見・お問い合わせフォームから閉店を進言されては?

  • わざわざ空いている時間帯に行っておきながら、何度も何度もガラガラだったと書いてる方は記憶障害でもあるのでしょうか?
    何時に行ってもガラガラだったら問題ですけど…

    店舗間の質の差はどの飲食チェーンでもみられ、ある程度しょうがないのではないでしょうか。
    不満を持った店舗についてどこが良くないかHPのご意見・お問い合わせフォームから一報入れるのが一番でしょうね。

  • 禁煙によりビジネス街や貧困地区の店舗は客減るかもしれませんね。
    ですが全人口で見れば喫煙者より非喫煙者の方が圧倒的に多いので客が減ることはないのでは?
    むしろタバコが苦手な人は他店より優先的に利用するので増える可能性すらあります。
    私が利用してた数店舗は何年も前からどこもランチタイム禁煙で客の入りなんて変わらなかったです・・・(ヘビースモーカーとタバコ苦手な人はほぼ同率の地域ということでしょうね)
    料理が来るまでの時間つぶしならスマホで充分でしょう。

    客数の動向も気になりますが、一番の目的は人手不足対策(バイト確保)ではないでしょうか?
    他人の吸い殻の処分なんて喫煙者でもやりたくない作業がなくなれば応募者増が期待できますし、ピーク時の人員を減らせるかもしれません。
    マク〇ナルドは全店禁煙化をしましたが定点観察してるグンマの数店舗ではどこも禁煙化後バイトの質(特に外見w)が向上しました。そして(他の要因もあるでしょうが)前述の店舗では客の入りが急激に回復し、全店での業績回復も始まりました。

    禁煙化で客単価の上昇も期待できます。
    低所得者ほど喫煙率が高いので比較的高所得者へと客層が移行します。
    さらに喫煙者はタバコ代が必要となりますが、非喫煙者はタバコ代分自由なお金が増えますから高額メニューや食前酒、食後のデザートの注文増加が期待されます。

本文はここまでです このページの先頭へ