ここから本文です

投稿コメント一覧 (19コメント)

  • >>No. 355

    (4) ライバル視 している(?):い★なり ステーキ の株主から、半年前まで 1%保持していた      サッ●ロビールが 抜けたようです。
         サッ◎ロビールに限らず、 ビールメーカーと株式等 提携して 飲み物も 若干 廉価に 
         提供できれば 良いですね。
      
     (5) 今後、 チェーン店舗を 目指すのであれば、 会員カードを 駆使して 会員を 集めれば
         良いですね。 ただし これを実行するのは、 困難でしょうね。 

      以上が ちょっと気づいた 改良して欲しいなぁと感じた点です。

      最初に述べた通り、≪いき★り ステーキに 対抗できる ≫ とする 肯定的な理由の根拠は、
      後日、(評価等を見ながら)、 もう一度 裏を返して(来店した後)、 投稿したいと思います。

  • >>No. 333

    本日(1月17日)新規開店 ダーツや サービス券 配布中の 「やっぱりあさくま」に行ってきました。

    1. この Yahoo 掲示版を 担当者(?)が 読んでおられるのでしょう。 
       ダーツ 継続の上で、 【コーンスープ無料】で ランチタイム( 11時から 17時まで ) 
       営業していました。

    2. この お店は、いき★り ステーキに 対抗できると 思いました。 
       ただし、下記の付加 条件が 考えられます。 実行可能 順(?)に 並べてみました。
     (1)ランチ ビフテキ300g 税込み1,458円(サラダ 小・ ライス・コーンスープ 付)
        ミディアムレアーで いただきました。
       ① 肉が ちょっと 塩辛く 感じました。 
         開店早々(11時)に入店しました。女性客 約10名と男性客 約10名、半々 でしたね。
         焼き方(?)が 3名も 入っていながら、 塩味を チェックする チーフ(?)が
         見逃していたのかも しれません。
         まぁ プロでしょうから、 『 勤労者用に 塩味を 濃くしてみました 』ぐらいは
         言うかもしれません。  地域担当者( 吉★屋 牛丼での 地域担当者のような人 )が 
         味見すれば すぐ判る・ 調整できる範囲だと 思われました。
     (2) 肉の 厚み は、 もう少し 厚めに カットできませんでしょうか?
       ① 店内のMENU の写真や、い★なり ステーキの ワイルド 300gに比べて、薄いようです。
         そのため、 ジューシーな 肉汁 の味わいが 少ないように 感じました。
         ( 注 )私は、 い★なり ステーキの プラチナ会員( 約2年間 60kg食事済み )。
       ② 鉄板全体が 熱い いきな★ ステーキ店と 違い、 他のステーキ店でも 採用されている 
         熱いパレット を用いて 肉を焼く システムでした。
         だから、あまり 厚い 肉を カットして 提供することが 難しいのかも しれませんね。
     (3) これは 指摘は 好みの 問題かとも 思われます。 
         スープは、シンプルな テールスープの方が 好まれるように 思いました。
         私にとっては、コーンスープは 美味しいとは 思われませんでした。

  • >>No. 312

    いきなりステーキの支店( 神保町・水道橋 )から 徒歩 15分~20分程度の場所に、
    「やっぱり あさくま」の 東京支店 を 出店することに 自信を 感じますね。

    いきなりステーキ プラチナカード所持者として、開店早々に「やっぱり あさくま」へ行き、
    両店の違い等や お店の状況を レポートしたいと思います。

  • >>No. 508

    いきなりステーキの支店( 神保町・水道橋 )から 徒歩 15分~20分程度の場所に、
    「やっぱり あさくま」の 東京支店 第1号店を 出店することに 自信を 感じますね。

    いきなりステーキ プラチナカード所持者として、開店早々に「やっぱり あさくま」へ行き、
    両店の違い等や お店の状況を レポートしたいと思います。

  • >>No. 570

    【 1900で手持ち分、売り注文出しておきました 】
     ツッコミ ≪ 子供か! あんたは・・ ≫

     TT社の 株価の上昇を 期待しているなら、 むしろ 下値で 買い注文を 出しなされ。
     売り注文は、 ≪ 子供じゃないんだから ≫ 黙って 出せばいいんじゃないかなぁ。
     いずれにしても 幼稚な行為ですね。

  • いきなりステーキは、 【 炭焼き 】 では ありませんね。
    電気の棒 みたいなので、 焼いていますよね。
    本当に 【 炭焼き ステーキ 】を 提供している 本物のステーキ屋 さんに 失礼ですよね。

    【炭焼き】では、以下の効果が期待できます。
    肉を焼けば、素材の持つ味を最大限に引き出してくれます。火力は約500度(団扇等で一気に1000度位まで簡単に温度を上昇させることが出来ます)で安定していて、遠赤外線効果とあいまって、表面はこんがりと内部はジューシーに仕上がります。加えて、食欲をそそる備長炭の自然な香りも見逃せません。

  • 店内の表示内容が不十分では、ないでしょうか?
    【炭焼き】をしていないのに、
    【炭焼きステーキは厚切りレアーで召し上がれ】と 表示されていますね。
    店内で焼いているスタッフが 炭( 備長炭など )を使っているのを見たことがありますか? 電気の棒(?)みたいなので 焼いているのですよ。
    やっぱり これって、 表示ミスでは、 ないでしょうか?

    【炭焼き】では、以下の効果が期待できます。
    肉を焼けば、素材の持つ味を最大限に引き出してくれます。火力は約500度(団扇等で一気に1000度位まで簡単に温度を上昇させることが出来ます)で安定していて、遠赤外線効果とあいまって、表面はこんがりと内部はジューシーに仕上がります。加えて、食欲をそそる備長炭の自然な香りも見逃せません。

  • 【 今のブーム本当に数年後まで続くという保証 】は、 ありませんね。
    東京に住んでる人は、覚えているでしょうか。
    牛丼の 大手、 吉☆家 す☆屋 ま☆屋 を 凌駕する勢いのあった
    東京チカラめ★( 元祖焼き牛丼 )の存在を・・・・。
    新規に 出店が可能なお店は、 すみやかに撤退も 可能ですね。
     ≪ 現在、 関東圏には 10店未満と なりました。 ≫

    消費者の 食に対する 移り変わりは、 激しいですね。
    来年も ステーキが 好まれるとは、 限りませんね。

  • >>No. 863

    基準日は、26日(火曜日)ですね。  UP を期待しています。

  • >>No. 263

    今日(21日)の出来高は、 まぁ 4,000株程度でしょう。
    【明日7000株売ります〜】って 言うのは、 煽りですね。
    分割までの 月末にむけて、 こつこつ ⤴ 上昇を 期待しています。

  • 恥ずかしい~、間違えました。 【 東京都千代田区神田神保町 】です。

    私は、 ゴールド会員です。 多くの回数、 多くのいきなりステーキの店舗で 食事しています。
    だからこそ 店舗展開に 違和感を 感じたような 気がします。

    まぁ ここでは ネガティブに感じられるような意見を 書かない方が 良いかもしれません。
    当方も 少額のホルダーですし・・・・。

  • 店舗展開について、心配を 感じませんか?
    東京都 約70店舗( 期間限定含む )、 神奈川県 15店舗、 千葉県 9店舗。

    私は 仕事先が 文京区神保町 にありますが、 いきなりステーキの店が 歩いていける距離に
    3店舗 あります ( 水道橋店・神保町店・小川町店 )。 
    お互いの店が、 お互いの 顧客を 喰い合っているのでは、ないでしょうか?

    今月上旬、 新橋駅に行ったら、 新橋駅前にある機関車の 右側と左側 の 約5分の距離で
    2つの 店舗が、営業していました ( 新橋店・ 新橋日比谷口店 ) 。 
    明らかに 各店舗が お客の 取り合いをしているのでは、ないのでしょうか?

    その反面、 北陸方面を 他の 飲食業者( ホリ◎ フードサービス )に任せてしまって、
    その方面の 店舗収入を 逃すことに なっていませんか?

  • >>No. 737

    昨日(19日)、今日(20日)と、続けての上昇ですね。
    2399円の購入は、≪ 幸運なしっぽ? ≫を掴んでいるのかも・・・。
    いずれにしても、 今月末に行われる 株式分割( 1株⇒2株 )に向けて、
    旅工房の企画した 株式上昇 旅行(?)を 一緒に 楽しみましょう。

  • >>No. 260

    今月末に おこなわれる分割(1株⇒2株)で、 246 万株となりますね。
    特筆すべき点は、浮動株が 0%(表記上 0.4%程度 ≒ 約10万株)ということでしょうね。
    つまり、 一度 吹き上がれば(注目されれば) 一挙に ⤴ 上がることでしょう。
    【まだ 死んでいない】と思っておりません。
    これから 月末にかけて ご一緒に楽しみましょう。

  • >>No. 727

    この (株)旅工房って、 新規上場だから、 【ロックアップ】に 気を付けないといけないのかなぁ?
    どなたか、 詳しい方、 教えてくださいませんか?
    もうすぐ 上場後、 半年に なりますね。

  • >>No. 211

     【 ユニバーサルの隠れ優待届いた人いるかね。 それともなくなったのかなあ。 】

     当方も、 少額ですが、 株主です。 以前 届いたという ≪隠れ優待≫って、
     何だったのでしょうか?
     後学のためにも 教えていただけませんでしょうか?

  • >>No. 206

    ユニバ からの 情報では ありませんが、 岡村 聡さんって方が、オカダマニラの旅行記を UP されていますね。
     【 https://www.enrich.jp/mind/ultrarich/20170606-27025/2 】
    多くの ローカル、 観光客で にぎわう状況を 散見すると、 安心して投資できますね。

    NH◎放送での 定点カメラからの 渋谷駅前の放映のように、 オカダマニラ内の
    状況を HPに 流すなど して欲しいなぁと 思います。
    日本人にとって、 カジノは、 馴染みが薄いでしから、 そういった情報が あると
    嬉しいと 思います。

    とにかく 効果的な IR を 期待していますよ。

  • この会社って、 手帳販売が 主な収入源なのでは ?
    手帳販売の シーズン( 11月~12月 )が、 一番 活気が あるのでは ないのでしょうか?

  • 岡田マニラって、(日本人的 感覚だと) まだ、稼働していないのじゃぁ ないの?
     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  ・・・・・・・・・・・・・・
    フィリピンコンシェルジュ DA〇〇〇 からの情報と、 カジノ好きの友人からの マニラ情報です。
     GW 中、 岡田マニラは、 まだ、100%オープンした訳ではなく平場(※)を一部、 オープンしただけ
    だそうです。 VIP-ZONEが出来上がってないので、 平場だけ でのプレイになるそうです。
     現在、BJやバカラなどのテーブルゲー ムを楽しむことは可能だそうです。
      ※平場 : VIP-ZONEと違い、レートの手頃な ざわついた テーブル。

      ホテルも一部オープンしましたが、まだ、 一般のお客様には貸し出してない状況だそうです。
      
     フィリピン岡田マニラの現状は( 思惑だけ ではなく )しっかり 見極めないと 見えないと思いますが・・・

本文はここまでです このページの先頭へ