ここから本文です
  • お通し
    • 52
    • 2018/06/18 18:02
    お通しってどうですか? 個人的には要らないかなって思って 写メ、金額載せてくれますか? UZU
  • アンケート調査
    • 1
    • 2018/06/15 03:01
    飲食店で働く人達への質問や、飲食店で食事をする際に関するアンケート調査を行っています。働いてて嫌なこととか、大募集です。 外部リンクに飛ぶのでお手数ですが、回答下さると心から助かります。 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScXxRgk5BRWcIby9ENReEwDLwEZEOFjlvIno8t47P0EEQs3cQ/viewform?usp=fb_send_twt
  • 最悪です(TT)
    • 7
    • 2018/06/05 00:57
    富大近くのギョー天という店に行きました。 注文し40分待たされ、遅いので様子を見てみると餃子の皮を作っている… お客さんで埋まっていましたが、私以外の席は食べ終わり話し込んでいる様子。 あとどれくらいかかるりますか?と丁寧に聞いたところ… 亭主とその奥さんがいきなりキレ始め暴言の嵐!? 馬鹿だのアホ、あげく死ねまで言われました。 途方にくれ、帰ります。と言うと亭主の前にあった酒ビンを 投げられる始末… こっちはお客さんなのに、この扱い!? 時間がかかるなら、かかると一言言ってくれたら、 理解して待ちます。 なんの言葉もなく水だけで40分待たされる?! 亭主は頭をかきながら食材を触っていました。 奥様は髪の毛を縛ってほしいです。 中華料理屋さんなので、ある程度の汚さは理解してますし 別に気にしません。むしろ歴史を感じ素敵だと思います。 ですが、お客さん商売なのに、お客さんに馬鹿だのアホだの死ね? 頭可笑しいんのでは無いでしょうか? こちらに通っておられる方は、何が魅力でこの店に 通っているのでしょうか?
  • 居酒屋かぶさっぷ
    • 8,527
    • 2018/06/04 23:13
    避難所です
  • 大阪 ケーキ屋ブドウ球菌食中毒発生 大阪市北区堂山 シェル・ブルー堂山
    • 1
    • 2018/05/31 20:32
    大阪市北区堂山町16-6 TEL06-6361-2812 手作りケーキ屋 シェル・ブルーにて2018年5月30日に自社で製造販売していたシュークリームのカスタードクリームの中からブドウ球菌食中毒が発見されたと大阪市北区の保健所に被害申告がされた。購入したのは20代後半の主婦で食中毒になったのは2歳の主婦の子供で期限がせまっているタイムセールになっていたシュークリーム4つを購入した3つから同じ食中毒が発見されたと報道された。被害者の子供は翌日には意識が戻ったが、この食中毒は口に入れてから5~6時間で発生し、やく1~2日で意識は戻るが高熱にて死ぬ場合もあり、特にこの夏場の温度でのカスタードクリームの期限切れなどではよく毎年何件かのケーキ屋で発生すると保健所が発表。 このシェル・ブルーでは依然にもやく2年ほど前にも同じシュークリームから同じ食中毒で購入したサラリーマンの子供から菌が発生したと大阪版のニュースで発表されていた。この季節は食中毒には気を付けたいですね。
  • 二度と行きたくない店
    • 154
    • 2018/05/29 18:15
    グルメ情報や呼び込みで入ってみたけど、嫌な思いをした人は多いと思います。そんなお店の情報を共有しましょう!
  • 美味しいお店おいしくないお店
    • 3
    • 2018/05/21 00:27
    現在 おいしいお店を探して食べ歩きをしています。みなさんとおいしいお店を共有できればと思っています
  • あきれた店
    • 40
    • 2018/05/17 14:47
    先日上野ガーデンファーム 上野中央通り店に行きました、鎌倉野菜と銘打っていかにもヘルシーで美味しい野菜がメインのようですがはやりの誤表示? どこが鎌倉野菜?  それに店員の教育もなってない。時間制なのは分かるけどオーダーしたものが来てないのに伝票持ってきて払えとのこと、 まだオーダーしたものが来てないと言ったら時間かかって持ってきて、食べている最中にまた払え。 まだ食べてるって言ったら時間ですから!食い逃げでもするとでも思ってんのか!かなり不愉快でした、食べ物も特に美味しいわけじゃなし、二度と行かない! すみませんとかの言葉は1度もなかった(-"-)
  • 中華まいうぅ。。。(σ‐ ̄)ホジホジ
    • 41,918
    • 2018/05/02 03:00
    でも作るの意外とめんどくさい。。。(σ‐ ̄)ホジホジΣ(´゚ω゚` )ハッ!!。。。ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ・・・・・ 誰も居ないようなのでココいただきます★♪(σ`∀´)σ 好きな中華料理はなんですかぁ〜〜?!その前に・・・σ(^ω^*)ミケですカモ〜〜〜ン♪ミケは酢豚が一番大好物っ♪♪、(ノ・ω・)ノヨロヾ(・ω・ヾ)シク(σ・Д・)σネ★
  • 大森南ニューひまわり
    • 1
    • 2018/04/24 21:27
    どんなお店ですか?
  • 青森県三沢市 中華料理 星月楼
    • 1
    • 2018/03/24 01:24
    とても美味しいかった。大満足でしたー
  • 立ち飲みの角打ちを語ろう。
    • 1
    • 2018/02/03 23:15
    立ち飲みの良い店や作法を教えてください。
  • 大阪中央区・暴力団のボッタリク居酒屋・青の洞窟暴対法違反で刑事告訴
    • 1
    • 2018/02/02 19:08
    2018年2月大阪府大阪市中央区難波3-2-35億兆ビル3階Bにある暴力団の関係店・居酒屋ダイニング・青の洞窟の店のビル前の千日前商店街のところで、学生と見られる被疑者3人が一般人に対して呼び込みをしている時に断られたのを腹いせに暴力団の名前を出し恐喝未遂等した暴対法違反で大阪府警に刑事子告訴。以前から商店街自治会や歩く一般人にも関西の暴力団の名前を出し脅迫や、2時間3000円といって客を呼び込み実際には30000円も取るボッタリ店として何度も刑事告訴されていたが、今回は暴力団の名前を出すなどで暴対法違反容疑で刑事告訴されました。
  • 後継者不足でお店の閉店をお考えの方、お店を貸して下さい、古くても大丈夫です。
    • 4
    • 2018/02/02 11:45
    様々な理由で飲食店の閉店をお考えの方、私にレンタルさせて頂けませんか 私は元、飲食店経営をしていましたが色々有って店を手放した経験が有ります。 どうしてももう一度世に出したい料理が有り諦められません、絶対の自身も 有ります。 どうか私にチヤンスをくださる方居ませんか。
  • 新秋津高木のぶ
    • 1
    • 2018/01/01 15:03
    新秋津に二郎系のラーメン屋ができました、かなり前、でもなぜ高木のぶーなのか? 東村山だからなのかな
  • 手羽先番長アメ村店・食中毒カンピロバクター菌発生
    • 1
    • 2017/12/31 05:05
    大阪は中央区西心斎橋二丁目17-13にある名古屋手羽先サミットで2年連続グランプリを獲得した、手羽先番長アメ村店にて鶏肉で一番多いカンピロバクター菌発生で12月28日にここで手羽先を購入した夫婦が2日目に激しいおう吐と頭痛、めまい、40度以上の高熱で意識不明の重体で大阪緊急治療センターに緊急入院した模様。事件は手羽先を購入し食べた後、2日目でカンピロバクター菌は鶏肉の食中道で一番多く、食事後、2日目以降に発症し他の食中毒と比べ発生が2~7日と長いのが特徴。現在は2人とも意識を取り戻し様態もよくなってきている模様。以前は2年連続で名古屋の手羽先グランプリで優勝した有名店だったのだが残念。
  • 立ち食い蕎麦 ゆで太郎 本家とフランチャイズ
    • 3
    • 2017/12/08 07:14
    蕎麦好きの私は 本家の味に納得していますが フランチャイズ 店には がっかりしました 蕎麦もひどいし 出汁もひどい 安い(クーポン券) 不味い 遅いのさんたて 本家が蕎麦粉や 出汁などにこだわり各店舗 競い合い いい味を出している中  フランチャイズ店は名前を汚す存在に(あれこんなに不味くなった と知らない人は思うでしょう)残念です
  • 自然のおいしい空気 緑は心の栄養 アップクリエイト都城ハンバーグ専門店ランチ 宮崎市日南市串間市志布志市鹿児島市霧島市鹿屋市
    • 1
    • 2017/11/22 13:06
    当店独自の手間暇かけた自慢の手作りハンバーグ、ジユーシーなハンバーグです。野菜をじっくり煮込んだ独自のソース、是非 食べに来てください。ドリンクも充実しております。お待ちしております。 http://www.twitter.com/@upnm26
  • 自然とふれあいの オシャレな店    アップクリエト都城市ランチ日南志布志串間
    • 4
    • 2017/11/21 21:58
    ハンバーグ専門店ランチ都城市【宮崎県都城ドライブコース金御岳 夜景100選】岳の麓 自然に囲まれたオシャレな憩いの店ジューシーで柔らか味わい自慢ハンバーグ 是非食べに来てくださいi カフェドリンクも充実【志布志市ランチ日南市串間市宮崎市志布志ハンバーグ串間綾ランチ】AM11:00~&PM6:00~不定休   https://twitter.com/upcreate6
  • 函館のラッキーピエロについて語らなくていいです。
    • 6
    • 2017/11/13 22:38
    食べた物だけ画像を貼ってくれたらいいです。 自己満足でいいです。 別に、誰かと語らなくていいです。 独り言もOK ※大人の常識ですけど、争いはやめましょう。
  • 「田園調布駅下」にあった「しま寿司」は今どこ?
    • 1
    • 2017/11/13 17:01
    ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが・・・。 1990年代中頃まであった、田園調布駅東口前の下り坂の突き当りにあった 「しま寿司」はどちらに移転をされたのでしょうか? 確か「しげちゃん」「たかちゃん」と呼ばれていた板前サンが握っていたと思います。 ご存知の方がおいででしたら、是非ともご教示ください。
  • 夜の安倍昭恵の青山秘密クラブってさ大麻推進活動家のアジトなの?
    • 2
    • 2017/11/06 22:45
    国民感情を無視してセレブ気取りでパープーですが? アレはキメちゃってますよね?
  • こちらが、美味な玉子
    • 2
    • 2017/11/06 22:42
    こちらです。
  • えびえびそば?
    • 2
    • 2017/10/27 01:39
    最近、福岡県筑紫野市にオープンした派手な看板の「えびえびそば」という店に行った。 店内に入りメニューを見ると「そば」ではなく「ラーメン」だった。 何とも紛らわしいネーミングだ。「えびえびラーメン」にして欲しい。 仕方なくラーメンを頼んでみた。 北海道産の甘エビをスープに使ったと書いてありエビの香りは感じた。 ところが食べると違和感だらけ。麺は麺の味しかしないのだ。 ちぢれ麺にスープが絡まないので味に飽きてくる。 しかも粉っぽい。スープも何かもの足りない。 調合を間違っているのでは?そんな気になる。 以前、筑紫野インターの近くにあったエビ風味の「天風」のラーメンに似ているが足元にも及ばない。 のこして帰ろうかと思ったが安くないので完食した。 食べている間、頭に??だけがよぎる。 元々、海老天そばを食べたくて入ったので胸焼けした。 お世辞にもまた食べたいと思わない。 看板には「新博多名物」とタイトルがついている。 派手な看板やキャッチフレーズとは裏腹に完成度の低さを感じた。 値段に合う味の工夫が欲しい。
  • オーガニックパスタ
    • 3
    • 2017/10/11 15:21
    趣味で無農薬栽培、 そこでバジル大量に栽培、 それをオーガニックのバージンオイルで『バジルソース』 それをオーガニックのパスタで食べる、 これ超美味しい、 それに自然派ワインで、愉しむ、 安心安全の味の美味しさを味わって頂きたく 趣味で、週末のみ、お店をやります。 週末、至福の時、 のんびり美味しく味わってみて下さい。 趣味が高じて、 週末のみ、開催、 お手伝い願うのは 美人料理人&イタリア料理人 お二人の御協力でやってます。 http://blog.goo.ne.jp/kumamonn1/e/d8a9c8bc951c1e01b5721883c022feb9
  • 本当に泣ける!
    • 2
    • 2017/10/04 17:51
    世界の感動CMが泣けすぎてヤバい!!
  • カフェに行きませんか?
    • 8
    • 2017/10/02 20:38
    カフェ巡りが好きです。いろんなカフェに行き楽しく交流しませんか?情報交換もしたいです。
  • すかいらーくグループでまたバイトが毒入り
    • 5
    • 2017/10/01 18:04
    中国産の話でなく ふざけるな ふざけるな 人殺し‼️ 泥棒 金返せ‼️
  • 本物のお店を教えてください。
    • 1
    • 2017/09/26 12:16
    広告で飾られた評判じゃなく、本物のお店を紹介してください。 まずは、当方が一押しの寿司屋です。 新潟の食材を使った、極上店だと思います。 新潟市 鮨いとう →http://susi-ito.info/
  • 好きなお店
    • 141
    • 2017/09/18 01:50
    あなたが好きなお店は、どんなお店ですか。
  • JR奈良駅近くに肉バル寿司ができたそうで
    • 1
    • 2017/08/23 12:38
    美味しそうで是非行ってみたいのですが、本日ご一緒できる方いますか?老若男女は関係ないので一緒にお肉を楽しみましょーう
  • 私のラーメン屋巡り。
    • 8
    • 2017/08/22 15:07
    私が食べたラーメンを紹介していきます。
  • 古民家をつかってカフェやお店づくりをいっしょに始めませんか?
    • 12
    • 2017/08/13 12:08
    東京でお店づくりや本の編集、イベントをしながら、今年から実家のある三重を行き来しながら、 画像の元々は酒蔵だった古民家をつかって、新しい拠点づくりを始めます。 鈴鹿、亀山、四日市にも近い緑の里山にも近い街道の街で ハンドメイドやアンティークのギャラリーショップ、カフェのような場所にできればと考えています。 いっしょにお店づくりをしてくれる人、手伝ってくれる人を探しています。 古民家の敷地のなかの別棟のお家を宿泊先としても提供。 ガーデンスペースもあるので、いままで見たこともないお庭のあるお店にできればと思案中。 自分たちのお店をつくるやりがいに加えて カフェや食堂などを担当、お手伝いしていただいた方には出来高になりますが きちんと収益のあるかたちをいっしょに考えていければ。 宿泊や滞在を希望される方には、敷地内の別棟のお家を使っていただけます。 地元の方だけ時間のある方、興味のある方 休日や時間のある日に名古屋や東海、関西から
  • 杉並区高円寺
    • 16
    • 2017/07/30 16:10
    おいしい店やおすすめの店等紹介しましょう。
  • 実際に食べたら美味しかったメニューがあった。
    • 1
    • 2017/06/26 17:53
    一度食べに行ってもらいたい程の味でした。
  • 食堂のフロアに線路がある
    • 8
    • 2017/05/08 18:11
    たまには食事中にも線路使用してもらいたくなりますし 食事中に通過する所が見たくなります。
  • ひっそり珈琲館
    • 657
    • 2017/04/24 23:01
    どこかの街角でひっそりと喫茶店を開きましたお客様はいらっしゃるのか?オーナーのワタシにもわかりません店内の音楽はお邪魔にならない様にボリュウムを小さくラテンでお待ちいたしております   ぺこ <(_ _)>店主  はなか
  • スターバ マック ハイデイ日高 その他 店舗に提案を
    • 1
    • 2017/04/05 00:44
    スターバ アイスコーヒーに入れるミルクの味で 1回で終わり 何年か前なので 改善されたか?
  • ファミリーマート
    • 1
    • 2017/03/24 09:49
    コンビにのファミリマートは四月から韓国産ののりをおにぎり使うそうです。 韓国製品ボイコットといっているの あほなファミリーマート だれもおにぎりは食べないようにしましょう
  • カップラーメン『そば』のケーキ
    • 2
    • 2017/03/23 20:13
    緑のたぬき  上の方のそばの所の2センチ位だけがモンブランケーキで下はショートケーキみたいな感じで、味もモンブランケーキ味でした。
  • 自然の湧き水使っての料理 旨い!ハンバーグ専門店”アップクリエイト”#宮崎市日南ランチ都城鹿屋
    • 21
    • 2017/02/21 10:54
    ハンバーグ専門店アップクリエイト【#ランチ宮崎市都城日南市鹿児島市・鹿屋市串間志布志市小林市】ジューシーで柔らか味わい!自慢ハンバーグ 是非食べに来てくださいi憩い語らいの店 自然に囲まれたオシャレ店カフェドリンク充実【グルメ日南ランチ串間鹿屋AM11:00~PM:3:30&PM6:00~PM9:00不定休Google 宮崎都城市安久町4278-82(0986-39-6822) https://twitter.com/upcreate3511
  • マック?
    • 14
    • 2017/01/20 21:19
    牛肉なの?合挽なの?
  • すき家 1人操業 ひどい!
    • 19
    • 2017/01/05 23:09
    大晦日、先輩と横浜スタジアム側の『すき家』を夜の8時くらいに利用しました。 注文を取りに来た店員は中国人らしく、日本語もおぼつかない様子。 一度注文を言ってもまともに答えられず、間違ってばかり。 自分は「とりそぼろ丼」の得盛、先輩は「炭火豚丼」の得盛とビンビールを注文しました。 程無くして、ビンビールと自分が注文した「とりそぼろ丼」はテーブルに運ばれてきました。 が、先輩が注文した「炭火豚丼」は一向に出てきません。 5分以上たって、いくらなんでもおかしいと思い、テーブルにあった呼び出しのベルを鳴らしましたが、全く店員が来ない。何度押しても店員が来ないどころか、返事や反応も無い。 最初は状況がつかめませんでしたが、隣にいた別のお客さんが 「1人でやってんだ!」 その言葉を聞き驚きました。まだ夜の8時ですよ! カウンター越しに奥に向かって 「おーい!やる気あるのか!」 と叫んでみても無反応。 数回叫んでやっと奥のどこからか店員が現れました。 「注文したもの全然来ないんだけど!」 店員は「え?とりそぼろ…ビンビール…」 最初の時点で怪しかったですがとにかくひどい! しかも再度「炭火豚丼」を注文し、運んできたときに、何も謝罪なし。 日本語もろくに話せない中国人1人にあんな場所の店1人で任せるなんておかしくないですか? これが普通なの?こんなことしてる『すき家』に腹が立って全然怒りが収まりません! 客をなめ切ってませんか!? 同じような経験をされたことがある方いらっしゃいますか? ちなみにテイクアウトのお客さんとももめていました。
  • 幸楽苑2代目 司ラーメン
    • 2
    • 2016/12/21 14:09
    今日、食べました。 「2代目司ラーメン」と銘打っているので、初代の司ラーメンを改良したものを期待していたのですが、実物はまるで別物。 食べ物はその人の好みによって評価は別れますが、これだけ別物を「2代目」と銘打って販売するのは、いかがなものかと思います。 正直、初代「司ラーメン」のファンであった私は納得できません。 例えば「かえし醤油ラーメン」など、別商品で提供してもらいたいものです。 個人的な希望としては ・初代司ラーメンの復活。 ・290円でなくてもいいから、中華そばの復活。 この2点を幸楽苑ファンとしてリクエストしたいところですが、みなさんのご意見はいかがですか?
  • たこ焼き屋
    • 1
    • 2016/12/18 09:54
    吹田市高浜神社裏にあった、たこ焼屋みゆきはどうなっているでしょうか? 40年位前に行ったんですが営業しているでしょうか?
  • 飲食店正社員勤務者、勤務希望者に質問
    • 1
    • 2016/10/07 00:43
    質問させてください! 転職、就職、新卒で飲食店正社員 契約社員でも◎ どんな条件を重視しますか? 例えば、給与、家近、独立、お店の雰囲気、食種etc... 大卒は「潰れない」だけど、 飲食って業界はどうなのかなと 思いまして。。。 たくさんの方に教えて頂きたいです! よろしくお願いします。
  • 個人経営居酒屋の裏側
    • 36
    • 2016/10/02 06:52
    20代の頃に三年間勤務をしていたお店の裏側を暴露します! 現在はそのお店は存在しません 途中でもし気分が悪くなってしまったら スルーして下さい レスは一切不要であります
  • 横浜市旭区で飲食店、他やりたい人いませんか
    • 1
    • 2016/09/18 17:51
    2万円~、空き店舗を使ってやって下さい、駅遠い、街道沿い、1階14坪、近隣の方に限る
  • ★最近話題の『食べログCLUB』って!?★
    • 1
    • 2016/09/14 18:19
    「最近話題になってるけど、食べログCLUBって何!?」 こんな質問を多くいただきます!! 主催の私(山崎)からすれば、すんごく嬉しいお言葉です。 食べログCLUBについて・・・ 『飲食店口コミサイト『食べログ』の評価の良いお店・気になるお店を見つけたけど、一人で行くのはちょっと・・・。 という方もいらっしゃるかと!! だったら、みんなで行ってみたらいいんじゃない!?ということで、『お店好き』『グルメ好き』『食べること好き』『飲むことが好き』な方々と一緒にそういったお店に行き、趣味の合うお友達・仲間を増やしていける。コミュニティー!!』 いつもの生活にちょっぴりスパイスを!! そして、 『自分の街をもっと知ってもっと好きになれる!!』 をコンセプトに開催しております!! 現在、大阪北区・大阪福島区・神戸・栄(名古屋)と各地で展開しております!! ・気になるお店がある!! ・素敵なお店を知ってみたい!! ・趣味友が欲しい!! という方は、お気軽にお越しください!! 少人数で開催してるため、初めての方でも、すぐにお友達ができやすい環境を整えております!! 気になるけど、やっぱり初めの一歩が勇気がいる・・・って方もいらっしゃるかと思います。 (私が元シャイボーイなんですw) そういった方は、勇気を振り絞って、『応募ボタン』をポチッと押してみてください。 もしくは、私に直接ご連絡いただけると幸いです!! 丁寧にお伝えさせていただきます!! ■食べログ夜カフェCLUB■ 毎週:火曜日開催 日程は随時聞いていただけると助かります!! 食べログCLUB代表 『山崎』
  • 字が読めない…
    • 4
    • 2016/08/12 15:38
    最近友達と一緒に日本酒を飲んだ時、急にラベルのことを聞かれました。 添付画像の赤い枠の中の字は何でしょうか?
本文はここまでです このページの先頭へ