ここから本文です
  • 回転寿司「スシロー」の新しいメニュー
    • 2
    • 2014/05/12 21:49
    その名を「ナマバエ付き海苔巻」といいます。「ナマバエ」とは「生きた蠅」です。  今年の4月25日18時半頃スシロー野川店(神奈川県川崎市)で夕食を食べました。満腹になったのでお茶を一服飲んでから出ようと思って飲みながら何気なく目の前を回ってゆく海苔巻を見ているとかすかな違和感を感じたので目を凝らしてみると大きな蠅が一匹とまっていました。イエバエの2倍くらいの大きさでした。真っ黒なので海苔の色に埋もれてはっきり見えなかったのです。まだ寒かったので動きは緩慢で必死に海苔にしがみついているようすでした。 食べ終わった後だったのでまだよかったのですが食べる前だったらすぐ退出したでしょう。ケータイを持っていれば写真を撮っておいたのですが残念ながら家においてきました。この店の厨房や店内の衛生状態が一目でわかってしまいもう二度とスシローへは行けません。
  • KUA AINA
    • 3
    • 2014/06/09 17:52
    モッツアレラバーガーセット 1315円
  • 千の庭本厚木店でとっくりの洗浄後の残り湯で薄められた酒をのまされた
    • 2
    • 2014/06/17 22:31
    接待で千の庭の本厚木店で熱燗お注文して飲んだらとっくほとんどお湯状態の酒が出てきた。店長 に飲んで確認してもらったらとっくりの洗浄後の残りゆがありそれにお酒をいれ提供したとのこと そご謝罪だけで終わり。飲まされたこちらがわわ接待も厚木でわ今後飲みたくないといわれ散々な日でした。系列店でも同様なことが起きてると思います。みなさん気おつけてください。
  • 東京最古のお寿司屋さん
    • 1
    • 2014/06/25 10:57
    いくら最古でも、店先くらい最古の汚れらしくする必要はないよね。 写真に写っている笹も汚いね。 http://colocal.jp/news/32929.html
  • スープカリーSAMA
    • 18
    • 2014/07/06 23:15
    スープカリーSAMA大谷地店では レッグの入ったトマトスープのカリーが 2食入り1950円で絶賛販売中です。 姉妹店1位の売上げ目指してますので、 お買い求めは大谷地店で❗️ 皆様の善意 お待ちしております。
  • 宇都宮市内で十四代の飲める店
    • 2
    • 2014/08/03 22:58
    宇都宮で気軽に十四代が飲めるのは、チャチャマルでしょう~ 他にも而今、黒龍、なんかも飲めてしまう、いいおみせです!
  • 北千住~松戸沿線でおすすめなスナックやバーを教えて下さい。
    • 1
    • 2014/08/09 09:31
    40代後半の既婚者♂です。 車通勤の仕事ゆえ、飲みに出かける事もそう多くは 無いのですが、お気に入りのお店を見つけたくトピを 立ち上げました。 スナックやバーのママさんや、そこで働いている方からの 投稿も泣いて喜びます。 おすすめポイントなんかも添えてもらえたらうれしいです。 初トピなので慣れない事が多いと思いますが、長い目で見て くださいね。
  • 群馬県のお店を探しています。
    • 2
    • 2014/08/25 08:20
    詳しい事が分からないのですが、どうかお力をお貸し下さい。 以前からジャズ喫茶、もしくは喫茶店をやっているお店です。 群馬県の小さい町としか分かりません。8/21日前後にリューアルオープンか2店舗目が開店しました。経営者は、女性で50代後半の方です。この情報しか分かりません。 どうしても行ってみたいので、お助け下さい。 お願いします。
  • 広島八丁堀あたりの居酒屋さん
    • 1
    • 2014/09/08 18:32
    9月末広島へ一人旅に行きます。 八丁堀あたりで女一人でも入りやすい居酒屋さん教えてください。
  • えびえびそば?
    • 1
    • 2014/09/12 00:00
    最近、福岡県筑紫野市にオープンした派手な看板の「えびえびそば」という店に行った。 店内に入りメニューを見ると「そば」ではなく「ラーメン」だった。 何とも紛らわしいネーミングだ。「えびえびラーメン」にして欲しい。 仕方なくラーメンを頼んでみた。 北海道産の甘エビをスープに使ったと書いてありエビの香りは感じた。 ところが食べると違和感だらけ。麺は麺の味しかしないのだ。 ちぢれ麺にスープが絡まないので味に飽きてくる。 しかも粉っぽい。スープも何かもの足りない。 調合を間違っているのでは?そんな気になる。 以前、筑紫野インターの近くにあったエビ風味の「天風」のラーメンに似ているが足元にも及ばない。 のこして帰ろうかと思ったが安くないので完食した。 食べている間、頭に??だけがよぎる。 元々、海老天そばを食べたくて入ったので胸焼けした。 お世辞にもまた食べたいと思わない。 看板には「新博多名物」とタイトルがついている。 派手な看板やキャッチフレーズとは裏腹に完成度の低さを感じた。 値段に合う味の工夫が欲しい。
  • 北海道の有名ラーメン店ならこの一冊!
    • 1
    • 2014/09/20 21:21
    『ラーメン1000デラックス』(著=ラーメン1000編集部)、『2015年版 人脈がいっぱい!』(著=中島孝志)など25作品が、SONY Reader Storeで配信開始!! http://www.goma-books.com/archives/20700
  • 春日部市一ノ割あたり
    • 1
    • 2014/09/23 11:30
    春日部市一ノ割駅のあたりで 面白いメニュー 孤独のグルメみたいに オリジナリティあふれてる メニューがある店をさがしています よったら教えてください
  • 豚骨ラーメン店
    • 2
    • 2014/09/25 02:53
    海外で豚骨ラーメン店を開業いたしたく興味がある方を探し一緒にやってみませんでしょうか? 経験がある方をぜひご連絡ください。
  • 長野県で。
    • 6
    • 2014/10/09 08:37
    美味しい温い蕎麦屋があれへん。 だれか教えて下さい。 冷たいのは腰が有って美味いけど、温いのは腰が無くなるのはなぜ?
  • 最近のたいして旨くもないウナギをなんで好んで食べるのだろう
    • 5
    • 2014/10/10 01:44
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【ニホンウナギが絶滅危惧種に 最大消費国日本は?  国際自然保護連合(IUCN)は12日、絶滅の恐れがある野生生物を評価したレッドリストで、ニホンウナギを絶滅危惧種に分類したと発表した。3ランクある絶滅危惧種の…[記事詳細へ] 】
  • 天下一品好きの人集まれ!
    • 4
    • 2014/10/12 08:56
    京都ラーメンと言えばやっぱりテンイチ。九条葱をたっぷり乗せてさあ召し上がれ!
  • 神戸市内で1人でも気軽に入れる店知りませんか?
    • 2
    • 2014/10/22 21:42
    神戸市内で女1人でも気軽に入れて、お酒を飲める場所を探しています。ここの店はいいよってとこ知りませんか?隠れ家的な場所を探しています。最近、あちこち1人で行動するようになったのですが、女1人でいると、居づらくなってしまうことが多々あるので、気にしなくていい店を探しています。できれば、美味しい食事とお酒が楽しめる場所がいいです。 どなたか、飲食店に詳しい方がいましたら、お話しましょう。
  • 感謝の店、探しています
    • 1
    • 2014/10/25 15:00
    皆さまのお力を借りたく、投稿します。 東京都世田谷区、最寄は京王線八幡山、甲州街道沿いの杉並区側にある ラーメン定食屋さん。何軒か隣にタクシー会社がありました。 今は70代位でしょうか、ご夫婦で営まれていました。 とても前にこちらの夫婦にお世話になり、お礼を伝えたい思いがあり、探しています。 今はどの様なのでしょう。。 お店をご存知の方、ご夫婦をご存知の方、教えていただければと思います。
  • 日本橋高島屋アルポルトカフェは雰囲気が悪い
    • 1
    • 2014/11/01 22:14
    私がイタリアンレストランですが、「アルポルトカフェ」です。 少々高めの設定のお値段するお店でした。 待つ時間も長く入る時に店長らしき方が睨むように店員をプレッシャーをかけ、いかにも 店員が怯えている感じでした。 メニューを説明をされましたがとにかく長く困惑状態でした。 ランチメニューが2000円〜4000円で普通の凡人がランチで食事するかと思うと 可笑しいと思います。 店長らしき方が会計で他のお客に「馬鹿じゃないの!」言われて聞くと笑っちゃいますね。」 店長らしきの方が店員の方に怒鳴っている声が聞こえていて笑っちゃいますね。 余談ですが、日本橋高島屋「アルポルトカフェ」は店員をすぐに解雇してしまうことを 店員が噂話をしてこと聞いて正直良くないお店だと気づきました。 皆さんも別のお店もあるので避けていいお店を探すことも楽しみの一つだと思います。
  • 炭火焼 Dining Ton Ton Boo 9月11日リニューアルオープン
    • 1
    • 2014/11/08 14:15
    鹿児島市谷山中央6丁目1-5に、炭火焼 Dining トントンブーリニューアルオープンしました。 炭火焼きを楽しみたい貴方、居酒屋気分で飲みたい貴方、同僚と語り合いたい貴方、是非一度ご覧ください。ホームページアドレス、http://tontonboo.com tel  080-3950-8580 ご予約、承ります。
  • 京都・嵐山の観光店と最悪な和食老舗店
    • 11
    • 2014/11/09 12:41
    紅葉も綺麗し、台風の災害にあった嵐山に観光に行って支援になるかと、遊びにいきました。 しかし、最悪な嵐山でした。観光名所でもあるでしょうが、お客さんの対応が最悪です。 お昼の食事に入った、川沿いの和食老舗店、酷かったです。 2800円のじゃぶしゃぶの懐石を頼んだのですが、一口ガスバーナーが何度も切れて交換してくれるように依頼するたびに、嫌な顔され、後片付けで忙しいのか、読んでも来ないしまつ、2回も切れて、こちらも食事できないぐらい辛い思いしているのに、胡麻だれが少なくなって足してくれるように依頼すると、何と有料ですとか行って怒って引っ込むしまつ、また、帰りには、閉店の看板が邪魔して出られない状態で大変な想いしました。 また、中国人が店に来たら、閉店だと叫んで威喝する店です。最悪な嵐山でした。 また、駐車場がいっぱいで、入れず、ぶったくり状態です。 正直、京都の嵐山は、今は最悪です。 嵐山に観光する皆さん、お店に入らずに、弁当持参で観光しましょう。 どこか、悲しくなる、嵐山のお客さんへの対応でした。
  • すき屋ボッタクリ
    • 3
    • 2014/11/13 18:20
    8月24日12時くらいに、新発田中曽根店に行ってきました。 牛丼大盛+たまごセットを注文しました。 食べ終え会計499円を1000円で支払いました。 店を出て100円ショップで買い物をし、レジで財布を開けると、お釣りで貰ったはずの500円がありませんでした。
  • 旅行気分が台無し。
    • 1
    • 2014/11/23 00:21
    日光の中禅寺湖にある「コーヒーショップ ス○ーン」で、危うくお釣りを誤魔化されそうになった。当たり前のように少なくよこしたのだ。シーズンオフでお客が少ないから、こんな事するのかな?。常習的な感じもするが。注意したら不足分返してくれたけど、全然済まなそうではなかったな。悪い事してるって感じが見受けられない。目の前に湖が見えてロケーションは良いのだが二度と行かない。イメージを悪くして帰って来ました。
  • カフェ始めませんか?
    • 5
    • 2015/04/14 19:24
    栃木県小山市でカフェはじめませんか? 営業中のカフェ譲ります。 中心部の立地のおしゃれなお店を好条件で譲ります。 詳しくは、、、ご来店いただきご相談の上で、、、、 店名 : クレープリー クローバ お店の場所や電話番号は検索すると見つかります。 営業中だから密かに下見も可能ですよ。(^▽^)/ 老後の人生の楽しみとして、 料理やケーキ作りの趣味を生かして、 心機一転! 脱サラや新しい人生の選択として、、、、、 良かったら、、、気が向いたなら、、、、お店に来ていただければご説明します。 【 ※ 午後3時過ぎに来て下さいね。 】
  • ブサイクカップルの結婚を応援
    • 6
    • 2015/04/14 19:26
    ひたちの牛久 。BELLE THE CLASS 炎のオブジェ ここの飲食店きもい 嫌い ウイルス多数 不潔まずすぎる料理 賞味期限ぎれ ごみ店長 その後 かならず離婚 株たちらね 024-961-6226
  • 越後産ほしにく亭
    • 10
    • 2015/04/14 19:28
    ひたちの牛久 。BELLE THE CLASS 炎のオブジェ ここの飲食店きもい 嫌い ウイルス多数 不潔まずすぎる料理 賞味期限ぎれ ごみ店長 その後 かならず離婚 株たちらね 024-961-6226
  • ケバブ好き伝言板
    • 2
    • 2015/04/14 19:36
    3月1日より(ドイト東大宮店)の第二駐車場で始める予定です。興味がある方は、ぜひお越し下さい。
  • 名古屋駅内に美味しいお店を教えてください。
    • 3
    • 2015/04/14 19:39
    来月に、実家に帰ります お昼でも、美味しいものを食べて、リフレッシュしたいので。。。。。 和 洋 中何でもokです
  • はーと饅頭
    • 3
    • 2015/04/14 19:41
    はーと饅頭を好きな人と食べると恋愛が成就するって! 名古屋市守山区の名鉄喜多山駅の北200m位行ったとこの、トミヤ製菓にあるよ。
  • 東京シャンゼリゼ
    • 8
    • 2015/04/14 19:43
    虎ノ門通りの歩道にイスと机を並べられるようにした東京シャンゼリゼ計画 関西でも御堂筋でやるようだ あちこちではじまったこうした動き あなたはどう見ます?
  • 最悪店
    • 8
    • 2015/04/14 19:48
    K県F駅南口にある割と最近オープンしたへぎ蕎麦「鵠○」 オープンと同時に入店したら店主らしき人物が「何で入ってきたの?」みたいな顔して「なんですか?」・・・ 「2人なんですが。」と言うと「予約でいっぱいなんで・」まるで迷惑そうな態度。 別の行きつけの老舗焼き鳥屋に行き帰り際に「鵠○」除けば・・・1組だけの客。 奥は空席ばかり。 オープンから既に2時間経ちこの有様。 感じ悪い店。
  • 酒部アプリ
    • 3
    • 2015/04/14 19:50
    お酒好きの人達が集まって みんなで飲み会が出来るアプリ登場!! https://itunes.apple.com/jp/app/jiu-bu-o-jiu-haokina-da-rentachiga/id891285155?mt=8
  • 東京亀戸でピッツァを食べながらの店コン開催します
    • 2
    • 2015/04/14 19:52
    12/3の19時から女性1,000円、男性2,000円の参加費で異性との出会い楽しみましょう!詳細はコチラ http://m.eventsearch.jp/kanto/tokyo/32873
  • 京都でおすすめのお店教えてください
    • 4
    • 2015/04/23 02:23
     つい先日まで暑い暑いと言っていたのが9月も下旬になると朝夕めっきりと肌寒さを感じ本格的な秋到来ですね。 そして日も午後5時ともなると薄暗くなり仕事帰りには人恋しさもともない、ちょっと一杯飲んで帰りたいなという誘惑にさいなまれる今日この頃です。 そんなことからいい店の紹介をしていただいて、その店の話に盛り上がって一杯お酒を酌み交わすなんて如何でしょうか♪ ちょっと思いつきでトピを作ってしまいましたがよろしければお付き合いください。  で、私ですが中年の男で住まいは滋賀県、職場は京都に勤務し既婚者です。日本酒をこよなく愛し、異業種で居酒屋放浪でもしたいなという感じです。 トピでは、サブです。よろしく。
  • 何でもありの最後の手段!麻薬成分入り調味料で、中毒症状を起こしてリピーター客を確保する中華料理店
    • 2
    • 2015/04/30 10:32
    最近の中国関連ネットニュースによると、中国では、麻薬のけしの実(これは漢方薬の成分でもあり、現状では合法らしい)を調味料に混合し、それを利用する中華料理店が増えているという。現地の日本料理店にも、その麻薬成分入り調味料の営業マンが売込みに来て、「一匙で大繁盛しますよ」というセールストークをしていく。実際に、中国で鶏のから揚げを食べた日本人によると、日本に帰国してからもそのから揚げが食べたくて夢にまで見たという。 中国では裏でこの調味料が大繁盛しているというから、日本の中華料理店に入ってくるのは時間の問題。あるいは、中国産の加工食品にも既に入っている可能性大。 農薬や公害が原因の重金属などの有害物質が入った食品でも、麻薬成分が入ったものなら、中毒症状を起こして毎日でも食べたくなる。 厚労省や消費者庁は、それら麻薬成分の検査もしているのか!? 吉野家や天丼のてんやなどのファストフード大企業は、いまだに中国産食品を大量に使用している。「自社は生産から検査工程まで厳格に管理しています」という常套文句は聞きあきた。今まで、その常套文句に、日本企業も国民も何度も騙されてきたからである。 厚労省や消費者庁は、抜き打ちでもいいから、それら麻薬成分も検査し、結果を公表すべき!
  • 四日市神戸亭最低・最悪な店・非常識な店主と店員
    • 3
    • 2015/05/04 19:12
    最低・最悪・不潔・非常識な店主 彼女とのディナーに行きました。 普通ならこんなこと書きませんが良識ある方にはこの店は絶対オススメしませんし又もう二度とこの最悪な店には行きません。 ビールを二つ注文 最初に出てきたのはしなびたキャベツ 乾杯をしてたら直ぐに小さいエビが出てきました。このへんまでは問題ありませんが揚げ物が二本、三本、四本と出てきた時に スイマセンが出てくるペースをもう少し間を開けて出してください。と店員に言ったら店員がいきなり揚げたてを出してんだから ペースを変えることできませんからと強い口調で言われ、そういう店なんだと思い最初は引きました。 揚げたて出すんだから食べるペースに合わすのが普通のお店と思ってましたがこの店のやり方をお客様に押し付けるサービスをしているようです。 暫く出されるままに五、六本食べて様子を見てたら店主が来ていきなり揚げたてを出してんだから店のやり方で食べるように言われ このダメ押し的な言葉に最後は呆れてしまい出てきました。 勿論お勘定も一万1千円請求されたので払ってきましたが、最悪なお店として書かせて頂きました。 因みにこの店主は2、3年前に西麻布で東京店を出しましたが失敗して店じまいして逃げてきました。 不衛生で不潔なのも問題あります。 はっきり言って東京では通用する味ではないことを勉強したでしょうね。
  • 北すだちです
    • 2
    • 2015/05/10 21:12
    札幌徳島県人会です。最近、札幌で讃岐うどんなど四国のグルメを出している店が目立ちますが、徳島でもおいしい郷土料理がたくさんあります。そこで、札幌で徳島グルメの出している店がありましたら、教えてください。
  • 食の衛生について
    • 1
    • 2015/05/24 14:29
    とある中華料理店で、おにぎりをたのんで、客でごったがえして混んでいました。主人一人で、運営している店で、ふとしたときに、主人が、おにぎりを立っている下に落としたように見えました。しかし、顔なじみの主人なので、なにも言わなかったのですが、家に帰って、口に異物感があったので、その異物を口から吐き出してみると、タイルのかけらのようなものが出てきました。食の衛生って、他人事だとおもっていましたが、いがいと身近で重要な問題だとおもいました。
  • 第三次コーヒーブームが到来したそうです。
    • 70
    • 2015/05/26 20:30
    私は、この伝説を思い出さずにはいられないのでした。 『コーヒー豆は、自分で挽いたほうが美味しい?ウソ・ホント』 http://amba.to/TwYpg8 皆様は、どう思いますか?是非、乾燥機貸してください。
  • パソコン操作について
    • 3
    • 2015/05/31 23:52
    パソコンを操作していて、たまに、操作途中で画面がブロックされて、動かなくなることがあります。データも保存していない状態で、そういう場面にでくわした時、みなさんは、どのように対処していますか。おしえてほしいです。
  • 口コミ情報の味覚と感性・・・・・
    • 1
    • 2015/06/13 02:15
    今日、日本食の口コミ情報トップに行きました。 味・内装・大衆食堂・値段が一流、口コミ情報は当てに成らないですね
  • 梅酒飲めるか教えてください
    • 16
    • 2015/07/02 14:25
    個人で7年前に製造した梅酒、こげ茶色に変色しており飲めるのか 心配です。経験のある方がおられたら教えてもらえませんか。 においはホワイトリカーのにおいが残っています。
  • クーポンクレーマー
    • 1
    • 2015/07/06 05:40
    本日 外食に行ったところ レジで並んでいると、前の客が何やらクレームをつけている。 何でも、近頃ありがちなスマホでクーポンを見せると割引するシステムを 親子3人で使おうとしているが、 すでに使用済みになっていて使えないらしい。通常ならそれでおしまいだ。ところがその親子は 納得がいかないとクレームをつけ責任者を呼べと息巻いているではないか。 責任者もゴリ押しされ 使用済みになっているクーポンの分を適応していた。 50代半ばの白髪混じりの中年と中学生から高校生だろうか息子が2人。こんな不正をゴリ押しするオヤジを見て 息子たちも疑問にも思わないんだろうな、そんな親が育てた子だからな。 はたから見ていて そこまでしなければ生きていけないのか?と思うほどの意気込みで 人間のあさましさを目の当たりにして、気分の悪い一日になった。
  • 食ログの口コミと評価
    • 13
    • 2015/07/13 10:20
    食事に行くとき食ログを参考にしています。 でも時々というか多々あることだけど実際に食べに行って あれでよく美味しいなんて言えるよねって思えることがあります。 僕は京都なので主に京都のことになるけど代表的なのが ① 京都岡崎の有名なうどん屋   麺はまあまあだけどつゆがなんじゃこりゃ??ってレベル。   あれなら近所の普通のうどん屋さんのほうがずっと美味しいよ。   それにあの店並んでいる中にあきらかな桜がいますね。   もちろん食ログの書き込みも業者丸出し。   素人があんな長い文章書くか? ② これも岡崎近辺にあるフランス料理の店   以前に書き込みを見て食べに行ったけど・・・はあ?これが評価日本一???   まさか~。   値段は最近夜のコースが8000円になったけど祇園あたりでも夜8000円   ほどのフランス料理店は沢山ありますよ。   僕は岡崎の店には一度行ったきり二度と行きません。 ③ パスタ屋・・・パスタコレクションハウス○○なんていかにも美味しそうな店名だけど   手造りパスタなるものはまずかったなあ。   あれなら市販のパスタのほうが余程おいしいですね。   だいたいTVで取り上げられた店って実際行ってみると期待はずれが多いです。 以上京都の食べログでよく取り上げられる店でまずい店を紹介しました。
  • オープンカフェ
    • 9
    • 2015/08/23 14:22
    アエラでカリスマブロガーぐっちーさんが オープンカフェを地域再興に使えと提言している 三年前法律が改正になり 地方自治体に届け出て許可が得られれば 歩道に椅子が並べられうようになった BSで毎日ヨーロッパの観光地が放送されているが、オープンカフェのテラスがないヨーロッパが考えられますか 日本はこれから暑くなり 外で飲み物を飲むにはパラソルが不可欠だが 日が沈んでから少し涼しくなった屋外でさわやかな飲み物を飲むのは最高だ なぜビアガーデンだけにその快楽を独占させるのか もっと経営者が意欲的に歩道を使うことを求めるべきだ かえって放置自転車の問題も解決し 日本でも道行く人を眺める文化が現れることだろう  ここにオープンカフェ委員会を開設する  賛同者はこのスレッドに参加を求む
  • 大勝軒の本店
    • 2
    • 2015/09/07 22:28
    一か月前に食べた時に以前と味が変わったと思いつつ、 また行ってきたのですが、やはり変わっていました、 なんか薄いと言うかうまみとコクが減少したような気がします。 それほど舌が優れてはいないので気のせいかもしれないのですが、、、
  • 珍しい  貴重ならあ麺  発見
    • 11
    • 2015/09/17 19:13
    味がメチャ美味い、鰹だけで出汁を取る。いろんなものが入ってないからシンプル、 だけど美味い。コクがある、京都のとある有名な料亭で出汁採り職人として年期を入れている本物の職人が作る出しはさすがである。 水戸藩士の子孫で光圀公が1665年に食べたという、貴重なレシピを持っているらしい、 当時の唐の国の人が作って食べさせたという。らあ麺の原型が食べられる。 後の戦後に帰還兵が持ち帰ったものも、同じであると言う、現在のラーメンである。 同じものがアジア全体に広まっている。調べると面白い。 こんならあ麺が食べられるのは。日本で唯一件この店だけあろう。 出汁採り職人が作る。本物の味、和らあ麺 真我琳 である。 場所は東京立川市立川駅北口から大山団地行のバスで約15分折り返し場で降りて 西に徒歩3分ぐらいです。話の種子に一度行ってみては? 味は最高です。
  • お店 案内所  東京支所
    • 7
    • 2015/09/17 21:40
    東京中央区に単身赴任2年半。 安くて、美味しいお店の情報交換しませんか。 打倒! ぐるなび  なんてウソですよ↓
  • お飲物、トイレにお持ちしますよ~
    • 7
    • 2015/09/22 17:28
    昨日、銀座・有楽町・日比谷界隈の 天空飲茶酒家に行ってきました。 飲み放題、注文してもなかなかドリンクが来ない。10~15分は来ない。 あまりにも遅いので、トイレに行くついでにカウンター前にいた 若僧野郎店員に「オーダーしてるものすぐに持って来い。」 と言ったら、しかめ面で「すぐお持ちしますよ、トイレに」 と言って、私がトイレで用足してる背後に、店員が 「お持ちしましたよ、どうぞ」と洗面台に置くありさま。 客にトイレに飲食を提供するのか!このお店。 たまたま他の女性店員が見ていて、店長から謝罪がありましたけど、 こんな経験初めてなので、腹の虫がおさまらない、もういきたくないね、 このお店。不潔で極まりない、保健所の指導必要。 東京都中央区銀座7-2-20 パシフィック銀座ビル8階
  • 変な名前のお店、教えてください。
    • 21
    • 2015/09/22 18:03
    僕の地元に、「ちょっと」というカラオケ喫茶があります。
本文はここまでです このページの先頭へ