ここから本文です
  • 酒飲みの部屋
    • 3,178
    • 2017/05/27 19:26
    アルコールと付き合って、もう30年近く経ちました。 ・・・高校生時代から飲んでたんですけどね・・・笑 一日の疲れや憂さを一杯のグラスで癒す。 そんな方は、どうぞ一言置いていって下さいね。
  • 案外いける男の料理
    • 118
    • 2017/05/27 18:55
    料理が好き、美味しいものが好きな方なら、性別、年齢に関係なくお立ち寄りください。 食欲はあちらの欲にも通じると言われてます。 美味しい食べ物の話などしながら、楽しい部屋にしていきたいと思っております。
  • 教えてください!みんなの好きな『牛肉料理』を!
    • 4
    • 2017/05/27 16:11
    みなさん、教えてください! みなさんが好きな『牛肉料理』を知りたいです。 統計をとってランキングにしたいので是非ご協力くださいm(__)m ちなみに自分は焼肉です☆
  • “ホッピー”大好き♪
    • 8,250
    • 2017/05/27 13:25
    ホッピーのことなら、なんでも・・・飲み方・割り方・ホッピーにぴったりの肴まで・・・・・みんなで情報交換しましょう。
  • 大食い王 決定戦は不適切なテレビ番組だと思います
    • 18
    • 2017/05/27 01:17
    食べ物を無理して大量に食べる必要などどこにもありません。 世界中には飢餓で苦しんでいる人々も大勢います。 観ていてとても悲しくなるテレビ番組です。 何のための闘いなのか、 全く僕には理解ができません。
  • コストコ大好きさん、みーつけた♪( *´艸`)
    • 290
    • 2017/05/26 15:39
    コストコ大好きっ子大歓迎♪(*'ω'*) 数千円の年会費なんてへっちゃら!! とにかくコストコを語ります。 ここは荒らしの方、成りすましの酷い方は、厳禁にします。 コストコでのお買いものはもちろん、フードコート情報、なんでもOK。 コストコ好きな方がいらしたら、ぜひどうぞ♪(*'ω'*) 興味はあるけれど、会員になっていないという方もOKです✨パァァ 高い会員費とか取るなよ!という方は以下へお問い合わせください。 <コストコホールセールジャパン> http://www.costco.co.jp/p/
  • ハーゲンダッツ
    • 20
    • 2017/05/25 15:54
    マカデミアナッツ 4 定番
  • ガリガリ君
    • 6
    • 2017/05/24 19:05
    ガリガリ君リッチ メロンパン味は 1-5  1です。残念
  • 食材を最も健康的に食べる方法
    • 668
    • 2017/05/24 16:04
    野菜や果物などの食材のイメージは健康的なイメージがありますが、実は食材には、その食べ方や食べる量に気をつけれれば更に美味しく、健康的な食生活が過ごせるのです。
  • お菓子大好き^^;?
    • 782
    • 2017/05/23 13:52
    今日はぁ‥たい焼き食べたにゃん♪3日前からぁ‥風邪気味(・・;)味がぁ‥殆どしないんだにゃん(@_@)
  • ももの家の晩御飯(´∀`)
    • 48
    • 2017/05/23 10:14
    毎日の晩御飯の記録。何を作ったか写真で残しておこう。 お酒と一緒に食べれるおつまみ~。
  • 牡蠣会(それ以外も)しませんか?
    • 631
    • 2017/05/22 10:38
    こちらのトピでは、月に一度、首都圏近郊にて牡蠣を食する会(通称牡蠣会)を開催します。 私個人、生牡蠣が大好きなのですが、周りに牡蠣好きさんがなかなかいなく、このようなトピを立ち上げました。 牡蠣に関する情報交換や、時には脱線したり(多々あり笑) 雑談も楽しいですね! 生牡蠣、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、カキフライ…などなど 主に食べ放題コースを利用します。 (それ以外のコース利用もありますが。) 牡蠣がお好きな方、ご参加お待ちしておりますm(__)m 牡蠣以外の会も企画予定です。 例えば お肉を食らおう会 ホテルでランチ・ディナービュッフェ会 などなど… どうぞよろしくお願い致します。
  • スーパー、コンビにの食べ物 飲み物の評価をしてみませんか?
    • 7
    • 2017/05/18 14:00
    評価は 5段階で5が最高です。 われせん ★5 定番決定 100円 山形県の製造 これは美味い うまく行けばカッパえびせんになれる? 5%塩分が多いか 甘さ加減はgood
  • 【キャンペーン対象】昨日の夕食、なんでした?
    • 42,388
    • 2017/05/18 08:39
    昨日の夕食、なんでした? ガッツリ肉、贅沢にお寿司、ダイエット中ならサラダだけかも。 他の人がなにを食べてるかって気になるものですよね。 そんな昨日の夕食を、感想とともに教えて下さい! -------- ■Tポイントがあたるキャンペーン! このスレッドは、「掲示板にお試し投稿キャンペーン」対象スレッドです。 キャンペーン期間中に、Yahoo!ズバトクでキーワードを発行して、そのキーワードを使った投稿をすると、毎日最大200ポイントがあたるチャンス! □Yahoo!ズバトク、「掲示板にお試し投稿キャンペーン」ページ http://toku.yahoo.co.jp/textream201506/ ※リンク先にアクセスできるのは、キャンペーン実施期間中のみとなります。 ※キャンペーン期間は2015年6月下旬の一週間を予定しています。
  • グルメにゃほど遠いけど
    • 793
    • 2017/05/16 23:39
    グルメにゃほど遠いけど一人暮らしだってご飯は食べなくちゃならないんで気ままにテキトーにやってますたいていは冷蔵庫の残りもん整理ですが(^^;)よかったら見てやってください
  • tacos
    • 82
    • 2017/05/15 00:01
    tacosおいしいなぁ~とつぶやくスレッドです。 あと、うどんもおいしいなぁ~
  • 真夜中飲酒
    • 118
    • 2017/05/07 23:50
    真夜中 家呑みしてるひとって 居るんでしょうか?
  • あふぉか
    • 181
    • 2017/05/07 05:15
  • 野菜をおいしく食べるには
    • 7,597
    • 2017/05/04 22:27
    野菜がないと、耐えられません。それも旬の野菜でナイトね。眠るまえの30分だけ、野菜のことをあれこれと、考えてみようかにゃ。毎日はむりだけど。
  • 【分科会】ツマミの部屋
    • 36
    • 2017/05/02 00:39
    初めてスレッドします。 ここは【酒飲み部屋】から分家した呑み助のsolefoodなB級ツマミを主題にしたいと思います。 🍶に🍸に🍷に🍺に合うB級なツマミをご紹介下さい。
  • 古民家をつかってカフェ食堂やお店づくりをいっしょに始めませんか?
    • 1
    • 2017/04/30 04:27
    東京でお店づくりや本の編集、イベントをしながら、今年から実家のある三重を行き来しながら、 画像の元々は酒蔵だった古民家をつかって、新しい拠点づくりを始めます。 鈴鹿、亀山、四日市にも近い緑の里山にも近い街道の街で ハンドメイドやアンティークのギャラリーショップ、カフェ食堂のような場所にできればと考えています。 いっしょにお店づくりをしてくれる人、手伝ってくれる人を探しています。 古民家の敷地のなかの別棟のお家を宿泊先としても提供。 ガーデンスペースもあるので、いままで見たこともないお庭のあるお店にできればと思案中。 自分たちのお店をつくるやりがいに加えて カフェや食堂などを担当、お手伝いしていただいた方には出来高になりますが きちんと収益のあるかたちをいっしょに考えていければ。 宿泊や滞在を希望される方には、敷地内の別棟のお家を使っていただけます。 地元の方だけ時間のある方、興味のある方 休日や時間のある日に名古屋や東海、関西から 全国からおいでいただける方も歓迎です♪
  • ベジタリアン♪
    • 1,122
    • 2017/04/29 01:57
    ベジタリアンって、環境にも、健康にも、経済的にも、倫理的にも素敵な食生活の可能性だと思います。既にベジタリアンの人、ベジタリアンまではいかないでも、お肉少なめを心がけている人、ベジタリアンにいつかはなりたいなと思ってる人、また、ベジタリアンのさらなる、あるいはそれ以上の可能性を願っている方々等、、、ここで集い、それぞれのベジ体験とか、素敵なベジ食品とか、ベジ料理とか、平和で素敵な食生活や素敵な生き方とかについてのお話でも、、、気軽に致しましょう〜♪YHOO掲示板の検索で、キーワード「ベジタリアン」で検索該当なしだったので、ここにベジタリアン希望者が集うためのトピックスを立ち上げます。
  • 韓国の海産物は人糞まみれ
    • 3
    • 2017/04/28 18:39
    韓国の海産物は人糞まみれ、米食品医薬品局(FDA)が韓国産の貝類がノロウイルスに汚染されていると回収するように勧告 https://www.google.co.jp/search?q=%E3%80%81%E9%9F%93%E5%9B%BD%E7%94%A3%E3%81%AE%E6%B5%B7%E7%94%A3%E7%89%A9%E3%82%92%E8%BC%B8%E5%85%A5%E7%A6%81%E6%AD%A2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:
  • ゆるゆるマクロビオティック生活実践中。
    • 191
    • 2017/04/27 20:21
    あまりがんばらない、ゆる~いマクロビな食事、生活に切り替えてから10年ぐらいになります。そんな日々の暮らしぶりを、少しずつしたためていきたいと思います。
  • このゼリーを見てみて
    • 2
    • 2017/04/26 16:31
    みんなは良い、このゼリーは何のブランドの。このゼリーは群馬県生産のですか?原材料はどこのですか?
  • 最近食べたおいしいものなあ~に?Ⅱ
    • 1,209
    • 2017/04/25 07:15
    最近食べたおいしいものを教えてください!
  • くら寿司で料金トラブル(過大請求)
    • 9
    • 2017/04/20 02:23
    3年前ほどに開店したとき一度行っただけでずっと 行っていなかったのですが、今日家内と二人で食べにいきました。 初めて知ったのですが、くら寿司では食べ終わった皿を一枚づつ 目の前の皿投入口に投入するようになっています。 でもそれでは食べた枚数の現物証拠が無くなってしまうという不安 から一枚も投入せずに全部目の前に重ねて置きました。 味もまぁまぁで、さて勘定となって目の前のモニターで勘定 ボタンを押したら店員が来たので、皿を投入してない旨を告げると 店員が結構ですよと言いながら皿数を数えて14枚でした。 私も数えて14枚だったので、間違いなく14枚だねと確認した ところ店員はそうですと言って書き込んだ伝票を渡してくれました。 支払いは家内に頼んでトイレに行って戻ってみると、支払いを 終えた家内が困惑顔で待っていて21枚分の勘定を取られたと言うのです。 私は血相を変えてレジの店員に14皿しか食べていないのに21皿 分支払わされた旨を告げると、モニタに皿投入口に7枚投入した ことになっていたので全部で21皿分頂きましたと言う。 不安を感じて一枚も投入しなかった訳ですから、一枚も投入して いないと言っても埒が開かない。レジの所で揉めていると店長と おぼしき男の人が店奥から出てきて、支払った7皿分は返金致します と低姿勢で言う。結局税込735円が戻ってきました。 返金は当然だが、何故投入していない7皿分がモニターに表示 されたのか? その点を尋ねると多分前のお客の分がリセットされず に残っていたのではと言う。 冗談じゃない、お客に皿回収(投入)までやらせて現物証拠を消滅 させ、リセットされずに残った前の客の皿数まで追加請求するのでは 踏んだり蹴ったりではないか! 大体リセットされずに残り得る システムもおかしい。支払ったら自動リセットでなくてはいけない。 第一、皿投入は店に利するだけでお客にとっては手間はかかるし 現物証拠は無くなるしデメリット大で何のメリットも無いではないか。 それに皿投入口は生ごみの投入口みたいに汚れていて不衛生に見えた。 皆さん、くら寿司を利用するときは食べ終わった皿を絶対に投入せず、 御愛想に来た店員と一緒に皿数を確認しましょう(私もここまでは やりましたが)。そして投入した皿数がゼロであることを店員と モニタで確認しましょう(私は皿投入システムは初めてなのでこの 確認をしませんでした。そして支払いを家内に任せてトイレに行って いたので7枚投入の表示は見ず終いでした。) それにしても皿数を水増しされる危険にヒヤヒヤしながらお寿司を 食べるなんて厭ですね。私の場合絶対に二度と行きません。 このようなことで厭な気分で帰ってきましたが、このような目に遭った のは私だけでしょうか?
  • 飲んで食って寝るとデブるw
    • 26
    • 2017/04/15 16:58
    食べれば太る、歩けば痩せるwww
  • お米
    • 1
    • 2017/04/08 21:02
    いま現在、“ゆめぴりか” 食ってます。 パチンコ屋の株主優待で送られてきたものです。 食感、味は申し分ないのですが、茶碗によそったときの 見てくれがよくありません。なにか潰れたような、ベチャとした雰囲気です。 実際、ご飯粒同士の空間が少なく、あみの佃煮を振りかけると排除する感じです。 “ミルキークイーン” は、味はイマイチですが、総合的には上位のような気がします。
  • お昼、なに食べた?
    • 789
    • 2017/03/21 17:37
    みなさん〜!今日のお昼、なに食べた〜?
  • 朝食
    • 231
    • 2017/03/21 16:52
    ただ書き込むだけ。他に何も意図はありませぬ。
  • 「一平ちゃん焼そば」に「ショートケーキ味」が登場!
    • 4
    • 2017/03/15 19:44
    「一平ちゃん焼そば」にまさかの「ショートケーキ味」が季節限定発売! http://gigabo.net/archives/1016
  • 【キャンペーン対象】昨日のランチ、どこで、なに食べました?
    • 10,084
    • 2017/03/09 13:02
    昨日のランチ、どこで、なに食べました? 駅前のラーメン屋さん? 近所の食堂でカツ丼? オイソガ氏なら職場の自席でパンでしょうか。 休日なら自宅でトーストかも。 他の人がなにを食べてるかって気になるものですよね。 そんな昨日のランチ、どこでなにを食べたかを、感想とともに教えて下さい! -------- ■Tポイントがあたるキャンペーン・第2弾! このスレッドは、【毎日引ける!「ヤフーの日」感謝くじ】対象スレッドです。 キャンペーン期間中に、Yahoo!ズバトクでくじを引いて、 「textreamで投稿すると○ポイント!」 が表示されてから投稿をすると、毎日ポイントがあたるチャンス! □Yahoo!ズバトク、【毎日引ける!「ヤフーの日」感謝くじ】ページ http://toku.yahoo.co.jp/yahooday2015/ ※リンク先にアクセスできるのは、キャンペーン実施期間中のみとなります。
  • ワインについて何でも語りましょう!
    • 6
    • 2017/02/28 21:53
    詳しい人もまだ良く知らない人も日ごろのワインに 関する情報を交換しませんか?
  • 五島自然農園の無農薬有機栽培の露地イチゴ、なんと糖度20度を記録
    • 1
    • 2017/02/21 22:16
    五島自然農園は、収穫体験と自然体験を通して体と心のリラックスとリフレッシュを提供しています。 五島自然農園は、安全で安心して食べて頂ける果物と野菜を栽培、販売しています。 五島自然農園は、安全で安心して食べて頂ける農産加工品(無添加手作りジャム、マーマレード)を販売しています。 今回、五島自然農園のイチゴ園の無農薬有機栽培の露地イチゴの糖度が、なんと20度を記録しました。 このイチゴを、食べてみたいと思いますか? 100g、何円の値段を付けますか?
  • 久し振りにパンが食べたくて・・・
    • 1
    • 2017/02/21 14:50
    久し振りにパンが食べたくて でも甘いのは苦手で 塩バターパンをファミマで購入、持ち帰り家で食べると中が7割弱空洞でこれって最悪だよね 2度とファミマでパンを買わないよ。
  • 楽しい貧乏生活♪
    • 35
    • 2017/02/16 18:39
    貧乏からの脱出と貧乏といかに付き合うかを 考える掲示板ですわ❤︎ 今年の目標は30万円➡︎100万円でミッション成功ですわ❤︎ 貧乏生活から知恵を絞って一人前のスナイパーになりますわ❤︎
  • 高い所は好きですか?
    • 450
    • 2017/02/11 19:55
    我が心を読める者とのみ会話したい。 なぜなら、我が魂は大福だからである。 因みに、豆大福と苺大福は嫌いである。 では、ついてまいれ!
  • ブサイク玉子というメニューがあった。
    • 1
    • 2017/02/04 15:54
    なぜブサイクかな?
  • 花の里
    • 963
    • 2017/01/21 01:41
    ( ・ε・)~♪♪♪♪♪♪♪♪ 今まで食べて美味しかった、思い出に残ってる料理、酒等々を👍
  • 大麦について語りましょう
    • 51
    • 2017/01/12 09:34
    私は「こなや」の亭主。 商品はいまのところ大麦粉とおばこ麦。 体にいいし、なんてったって美味い! 情報交換しましょう。 じじ
  • V6 長野さんへ
    • 1
    • 2017/01/11 14:09
    先日テレビで年間1000軒ぐらいのお店に食事に行くと自慢してましたが、番組でイノシシ肉を食べているシーンでイノシシの肉はくさみがあるから、焼き肉はめずらしい とのこと。あくが出るから鍋が多いと言っていました。もう少し勉強して発言してほしい。イノシシの肉がくさいのは、血の処理がうまくないから。今のイノシシの肉は血の処理がきちんとあるので匂いはしないし、やわらかい肉がおおいです! テレビでの発言は影響が大きいので責任をもって発言してもらいたい。しろうとの芸人やばかなタレントが発言するのと、年間1000軒食事に行く人との発言が同じではだめだろう。
  • 食品の本当の寿命は、いつまでなのでしょうか?
    • 9
    • 2017/01/11 08:09
    メーカー発表の賞味期限は参考程度にしかしていません。。。 その食品、勿体無くて捨てられません。。。
  • スシロー伊賀店 店長さんへ
    • 5
    • 2017/01/03 22:28
    元日の腹立ちがまだ収まらないので書きます。回り寿司大好き人間の愚妻が行こうと言うので、11時過ぎ駐車場がらがらのスシローに到着。先に行った妻が開いてないと言う!そんなバカな、店内を覗くと灯りが点いてるし、うろうろしてる店員もいる、目が合っても知らん顔。案内板には平日午前11時開店とある、車の中で少し待つ、その間に10人ほどが来ては帰る。ガマンできず電話を掛ける、今日やってる?はい、やってます。何時から??12時からです。ハァ、11時って書いたぁるよ?今日は12時からです。だったら張り紙ぐらい市と毛よ、なぁ。謹賀新年。店長さん。従業員がわかってたらいいんかい、店長さんよ、言い訳聞くよ。この掲示板に書き込んで。
  • 蕎麦屋で一杯、昼酒を~
    • 4,283
    • 2017/01/03 11:21
    蕎麦屋で一杯、昼酒を〜 私は関西出身の者ですが、先日東京に出張した時、お昼時に蕎麦屋でお酒を飲んでいる人達を見掛けました。ビジネスマン風の二人ずれ、お年寄りの一人酒、中年の一人酒と三組も目撃しました。焼き海苔、味噌、塩、板わさ、などをつまみににして、昼酒を楽しんでいる風でした。こちらはせいろを一枚頼んで昼食を済ませたのですが、東京ではお昼から蕎麦屋でお酒を飲むのは普通の習慣でしょうか。教えて下さい。
  • ペヤングソースやきそば購入
    • 4
    • 2017/01/01 01:06
    まるか食品が製造する、ペヤングソースやきそば 本日購入できました。 148円 久しぶりなので、うれしいです。 じっくり味わうことにしました。
  • もうすぐ正月ですね
    • 1
    • 2016/12/29 19:49
    おせち料理、何が好きですか? 意見聞かせて下さい! ちなみに自分は数の子かな。
  • 美味しくない食品。
    • 6
    • 2016/12/24 02:30
    アコレのたこ焼き 安かろう不味かろう。☆無し
  • ご飯のおかずにならない
    • 7,219
    • 2016/12/14 19:56
    おでん
  • ペヤング 焼きそば 不味い
    • 8
    • 2016/12/10 13:14
    生まれて初めて「ペヤング」の焼きそば食べた。糞不味かった。東京方面では結構流行っていると聞き、興味を持ったのだが。非常に残念な味。大阪ではこんなものは受け入れられん。やっぱり東京方面は味音痴なのだと納得した。
本文はここまでです このページの先頭へ